Тема перенесена из раздела "Разбор ситуаций любовных отношений" Другиня
Здравствуйте!
Ситуация, о которой я собираюсь написать, поразила меня до глубины души.
У моего жениха есть родной брат, Алексей, ему 31 год. Алексей был в отношениях с девушкой целых 10 лет, они вместе жили, квартиру купили, но по какой-то причине не расписывались, не родили детей.Причину я спрашивала у любимого, но он не знал.
3 года назад Алексею предложили престижную работу в другой стране и он уехал, девушка, как ни странно, решила остаться и получать третье высшее образование. Недавно я узнала, что у Алексея с некоторых пор есть в той стране новая подруга и она уже беременна, через 3 месяца родить как должна. А с девушкой, которая была с ним 10 лет, он расстался без всяких угрызений совести.
Эта ситуация шокировала меня до глубины души. С моим женихом я не могу поднимать эту тему, так как его принцип - не вмешиваться в чужую жизнь. Более того, он достаточно спокойно относится к сложившимся обстоятельствам. Я понимаю, что это жизнь, и всякое может случиться, но мой перфекционизм мешает перестать думать об этом. Никогда не замечала сильной злобы за собою, но мне страшно, что я испытываю такой огромный негатив от всех этих мыслей, не радуюсь рождению ребенка Алексея, более того, считаю, что Алексей не достоин такого счастья, после того, как он поступил. Понимаю, что по сути дела, даже после нашей с любимым свадьбы он будет далеко и никто не обязывает с ним общаться, но любое упоминание об Алексее вызывает у меня чувство отвращения.
Я рассказывала маме об этом, она сказала, что, возможно, я невольно сравниваю Алексея и моего любимого человека, ведь они братья, и, возможно, я боюсь похожего расклада событий в собственной жизни. Хотя, они совершенно разные люди по складу ума и по характеру...
Не знаю, как принять эту ситуацию и перестать думать...