Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Девочки, а я долму вчера делала, так суперски получилось! Я рецепт потом напишу, после поста. И даже наморозила долмушек впрок и оставшиеся листья, предварительно завернув в фольгу (прочла в нете, что можно морозить и долмушки и сами листья). Нободи, вы писали, что попались листья жесткие. Раньше всегда брала завертушки по 10 штук на рынке. Они были очень просоленные - приходилось долго вымачивать. И тоже иногда жесткие попадались. А тут взяла завернушки по 10 штук в закатанной банке. Очень довольна. Там штук 60-70, листья мягкие и совсем несоленые.
Диагностика семейных отношений
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, в банке - это тоже на рынке?
В магазине таких предложений я не видела ни разу. :roll:
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Сегодня испекла постную коврижку по рекомендации Рыжули, вкусно :D .
это более традиционный
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=883-r ... -iablokami
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, для тех, кто любит выпечку, предлагаю очень легкие в приготовлении "розочки" из слоеного теста.
Берем слоеное покупное тесто (кто постится могут найти постные варианты теста). Размораживаем , нарезаем на полосочки. Сверху на выкладываем тонко нарезанное полукружьями яблоко , и сворачиваем в рулет. Ставим в духовку и доводим до готовности.
Получаем легкие , красивые "розочки"
Как вариант быстрой выпечки из слоеного теста - штрудель. Начинка: яблоко , измельченый орех , изюм , сахар. Сворачиваем в рулет и выпекаем.
Если не в пост , то можно сверху положить шарик ванильного мороженного. И с кофе... :P
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, Вы - царица!
Как раз вчера я купила нечто подобное с клюквой для постящихся. Готовое, в супермаркете. Супер!
Настолько уже привыкла поститься, что вообще не чувствую поста. Зато уже за прошлую неделю - минус 2 кг наеденных после Рождества.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella, спасибо за похвалу. :give_rose:
Но эти розочки , действительно, проще простого готовить. Не нужно обладать какими-то оргомными талантами в кулинарии. :lol:
У меня тоже с постом все очень дружно идет.Неделя пролетела -даже не заметила.
Делала паштет из нута. В сети этот рецепт называется - колбаса из гороха или постная колбаса. Но суть одна.
Нут замачиваем на ночь , отвариваем , взбиваем погружным блендером , добавляем полторы ложки свекольного сока , специи (кориандр, чеснок, соль, мускатный орех). Все перемешиваем и заверачиваем в пленку. И оставляем в холодильнике охлаждаться.
Получается вкусный , вегетарианский , приятный паштет к завтраку.
Если есть желание повозиться, то можно приготовить фалафель. Но это уже будет более жирно , т.к. жарится во фритюре , и съедать нужно сразу, т.к. фалафельки вкусные с пылу с жару. :D
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Девочки, я тоже хорошо прохожу пост. Не ожидала, что смогу держаться. А вот ведь как - получается.

Nobody, присоединяюсь к La Estrella - Вы действительно чудесница в готовке!

Девочки, а кто-нибудь знает несложные постные рецепты с авокадо?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Нюся, спасибо! :give_rose:
Авокадо использую, как правило, для салатов. (у нас тут было несколько рецептов , вроде).
Можно сделать заправку для салата : взбить в блендере петрушку , уксус (или лимонный сок), чеснок, авокадо, растительное масло, перец, соль.
Гуакамоле - классика жанра.
Прекрасное сочетание авокадо с рукколой, остальные ингредиенты и заправки по желанию.
Можно сделать быстрый дип на завтрак: авокадо , помидорка черри(можно и без нее), перец , соль, сок лимона . И в блендер. Это из области - вжик и готово. :lol: С тостом очень душевно. Можно добавить ложку постного майонеза , не в пост - мацони или йогурт , посыпать кунжутными семечками и пару капель любого растительного масла.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо, Nobody, за рецепты!
:give_rose:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Да не за что! :D
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

nobody, Вы с таким азартом рассказываете о выпечке или о чем-то другом, что меня вдохновляете :P . Спасибо за рецепты и фотографии к ним.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):Дженна, в банке - это тоже на рынке?
В магазине таких предложений я не видела ни разу. :roll:
Да, на маленьком рыночке местном рядом с домом. А в супермаркете я их видела (не в банках) всего один раз, так что, видно, в магазинах они - редкость.
Как вариант быстрой выпечки из слоеного теста - штрудель.
А вот мой рецепт штруделя.
Я делаю все виды теста в хлебопечке (там есть такой режим). Для штруделя надо- стакан теплой воды, три стакана муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
Готовое тесто положить под полотенце минут на тридцать.
Раскатывать тесто нужно черезвычайно тонко. В Австрии, говорят, раскатывают это тесто так, что через него можно читать газету :shock:
Раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем начинку равномерно и скатываем в рулет. Выпекать минут 40 где-то.
Начинка: растопить на сковороде сливочное масло, добавить туда очищенные, нарезанные кубиками яблоки, изюм, панировочные сухари и сахар. Немного потомить на медленном огне. В начинке я все беру на глаз. Прекрасно получается с грушами. Орехи не добавляю - не люблю их в выпечке.
Тем, кто постится можно вместо сливочного масла использовать какой-нибудь растительный спред.
Сервировать теплым и, как справедливо отметила Нободи, шарик мороженого и чашка кофе будут как раз!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Елизавет, самое главное, что все это достаточно просто. Спасибо! :give_rose:
Дженна, я в магазине пару раз тоже видела, но в основном листочки на рынке продают. Один раз накололась , больше не брала.
С бараниной делали долмушки? :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Не, с говядиной (плюс рис и зелень). Тушила в смеси сметаны и томатной пасты. А соус чтоб макать такой - кефир, рубленая зелень, чеснок, свежемолотый черный перец и соль.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дженна, Нюся, загляните в Одноклассники.
Nobody, я от Вашего рецепта постной колбасы вообще в восторге. Обязательно приготовлю, т.к. нута у меня дома полным полно. Думаю, туда еще и мелко нарезанные жареные шампиньошки добавить можно, или какие-нибудь лесные грибы.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella, насчет грибов не уверена, ибо кориандр придает пикантность "колбасе", думаю ,грибы могут перебить вкус. :roll: Но, воможно , Вам как раз понравится вариант с грибами. :D
Если любите нут, то можете его потушить с овощами- Лук , очищенные томаты (поболее) , специи и зелень по вкусу , овощной бульон(или просто вода), чеснок , острый перчик. Получится что-то типа густого супа. Тоже вкусно. 8)
Дженна, все понятно с долмушками. :wink:
Я тушила в прошлый "неудачный" раз просто в овощном бульоне, а соус к ним делала аналогичный. Для кисломолочных соусов нравится использовать мацони или йогурт. :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, help me..... :roll:
Вы писали , что тесто замешиваете всегда в ХП. Я тоже. :oops: Напишите , пжста, какие пропорции Вы кладете муки и воды для пельменного теста и для варенников.
Хочу завтра сделать детям пельмешек , а себе варенников.
Мне очень нравилось тесто на простокваше , но сейчас Пост , поэтому оно отпадает :?
Пропорции следующие :
Простокваша домашняя – 300 мл, Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Режим "тесто". Мне очень нравится результат. :D
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Что-то у меня голова кружится :( Никогда такого не было....
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Это я к теме о Посте
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Нюся, может у Вас так организм адаптируется к перемене питания?
У меня на пятый день голова очень болела, но на следующий день все прошло.

Вопрос теста снимается. Нашла в сети постное тесто для вареников , пельменей. Супер!
250 грамм теплой воды , 500 грамм муки , соль по вкусу и 2-3 ложки растительного масла. Замес сделала в хлебопечке. Детям уже наварила пельменей , ни один не развалился. И тесто получилось очень мягкое , эластичное , раскатывается очень тонко и не рвется. :)
Для себя налепила вареников с картофелем и луком и тушеной капустой. :D
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Что-то у меня голова кружится Sad Никогда такого не было....
передавали магнитные бури, может быть еще из-за этого тоже.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Детям уже наварила пельменей , ни один не развалился. И тесто получилось очень мягкое , эластичное , раскатывается очень тонко и не рвется. Smile
Для себя налепила вареников с картофелем и луком и тушеной капустой. Very Happy
какая Вы молодец, nobody!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»