Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ниночка К писал(а):Еще вспомнила постную сладость - чурчхела.
Ой, как я люблю ее, обязательно куплю. Спасибо, Ниночка, что напомнили :)
Создать семью после 40
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ниночка! А не страшно в Индии есть то, что нельзя тщательно вымыть? (сладости например). Через неделю уже лечу ведь туда...Друг смеется- главное, говорит, вискарь всегда с собой носи для дезинфекции...
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Татоша писал(а):Ниночка! А не страшно в Индии есть то, что нельзя тщательно вымыть? (сладости например). Через неделю уже лечу ведь туда...Друг смеется- главное, говорит, вискарь всегда с собой носи для дезинфекции...
Это было не в Индии, а в Африке. Но, хрен редьки не слаще в смысле антисанитарии и там и там. Овощи и фрукты сначала, когда приехали, мыли с мылом, потом постепенно перестали использовать мыло. А сластями этими нас угощала свекровь маминой подруги, из очень приличной, богатой семьи - так что там все было ок.
А что касается уличных сладостей - каюсь - тоже их покупала. Я была тогда школьницей - подростком. Они прямо на улицу выносили жаровни и там жарили в масле потрясающие пышки!!! Как я их обожала. Или жарили арахис и продавали в газетных кульках. Потрясающее мягкое морожение из автоматов - вкусное! (Чего они заливали в эти автоматы - неизвестно). Так что все уличное мы там ели и ничего - никаких отравлений никогда не было. Так что не бойтесь, Татоша! А вискаря можно просто так иногда выпить, вовсе не в целях дезинфекции! :)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , Вы уже были в Индии? Именно антисанитария меня и останавливает от поездок в том направлении (Индия, Шри). Среди знакомых многие или там , или по приезду получали определенные проблемы. :? :oops:
Но ,очень позитивно , что индусы- вегетарианцы. Соблазнов в виде мясных блюд будет по-минимуму. :lol: :lol:
Девочки , как переносите пост?
Что готовите? У меня эту неделю муж в командировке , я особо не стою у плиты, обхожусь малым. :roll:
Приготовила себе небольшую кастрюльку минестроне и запеканку из кабачков, моркови, томатов и риса . Минимум затрат по времени и море пользы.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я один раз была в индийском ресторане - мне очень понравилась кухня!

Девочки, я прекрасно переношу пост!!! На завтрак обычно овсянка, на обед щи постные, кашка гречневая с грибочками. Фрукты, чурчхеллу купила, оказывается столько вкусного! И есть как-то не особо хочется!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Еще забыла отметить - живот, конечно, бастует, но я купила таблетки, да и мне сказали, что это все временно, потом привыкну. Кажется, уже привыкаю
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Нюся, вот , видите , не все так страшно , как думалось и представлялось. Главное- настрой. :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой!!! В Индию тока собираюсь...6 марта. Побаиваюсь. Но прорвусь! Постараюсь максимально соблюдать ГИГИЕНУ.
Я тоже пока на кашке утром, в обед ела гречку с грибами и овощами. Но доели вчера. Так что сегодня вечером надо будет напридумывать чего то...
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

nobody писал(а):Нюся, вот , видите , не все так страшно , как думалось и представлялось. Главное- настрой. :give_rose:
Это точно, Nobody! Настрой и желание! :)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Так что сегодня вечером надо будет напридумывать чего то...
Этим чего-то могут стать котлеты из чечевицы.
Они у нас прижились, даже старший сын , который жизни не мыслит без мяса , тоже их ест.
Чечевицу (не желтую, не красную, не черную, а простую зеленовато-серую , похожую на половинки гороха), замачиваем на час- полтора в воде.
Затем размоченную чечевицу , картофелину , луковицу, зубчик чеснока измельчаем в мясорубке. Полученную массу солим , перчим , если любим , то добавляем любую зелень. Перемешиваем, в полученный "фарш" добавляем немного муки, формируем котлетки и обжариваем в растительном масле.
Подавать можно , как самостоятельное блюдо с салатом , можно с каким-либо гарниром(тушеные овощи, картофель и т.д.)
п.с. у меня все пропорции "на глаз". :oops:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо!!!
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Татоша, еще лобио можно как-нибудь вечерком
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки, спасибо!!!!
Бобовые у меня сынка не ест. Он вообще у меня страшный однолюб. Вот трескал бы картошечку с мясом и салатиком!!! Или пельмешки!!! Или пиццу!!! Короче все- от чего пузо растет...а потом ворчит мне, что это Я его балую и он толстеет!!!!
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Тогда пиццу постную можно. :roll: Я такую пробовала. Сама не готовила, это просто угощали добрые люди. Очень вкусно!

Вот в Интернете есть рецептик подобной пиццы:
"Готовим дрожжевое постное тесто:

1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей (если быстро надо, если не надо - можно половину) - это все перемешать

6 стол. ложек масла подсолнечного
2-3 стакана муки (с мукой так: я делаю тесто не густое, я его не раскатываю, а размазываю по протвиню, консистенция - чуть гуще чем на оладьи, когда начинает отлипать от ложки-стенок миски - значит хватит, если муки будет больше - не страшно, просто мне так нравится больше, и пицца - это ж не пирожки. Из этого теста можно и пирожки, но муки надо больше.)

Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме. Если очень торопимся, можно просто пузырей дождаться

Пока ждем - готовим начинку - все постное, что можно (или кажется, что можно положить на пиццу). У меня сегодня были: свежие помидоры, лук, оливки черные, огурчики соленые, перчик болгарский.

Когда тесто готово - его вываливаем на протвинь смазанный маслом подсолнечным, размазываем (если руки липнут - смачиваем их водой), мажем кетчупом, выкладываем начинку.

Сверху постным майонезом, можно и без него.
В разогретую духовку сразу - я не жду пока поднимется - минут на 20-30 - до готовности теста.

Приятного аппетита

В начинку можно еще:
- грибы - пожарить с лучком или из банки
- ананасы консервированые - очень вкусно
- салат консервированный из банки - я клала и лечо и салат с кабачками - очень вкусно.
Попробуйте!"
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо Другиня!!!!
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Я на фасоли вот помешена)))) Лобио - это самая большая нямка в мире!!!! А сейчас можно делать фасолевый супчик!
Красной фасоли 1 стакан, репчатый лук, 2 помидорки, 2 ст.л. растительного масла, соль и зелень (чем больше зелени - тем вкуснее: кудрявая петрушка, укроп, шпинат, базилик, петрушка, фенхель.. короче, кому что по душе :wink: - все, конечно, не надо - что-то на вкус)ю
Фасоль моем, на ночь замочить в холодной воде. Лук пассеровать в масел 5 минут. Заливаете фасольку (я где-то 5 стаканов) и варить на среднем огне до полуготовности (мину 20). Добавляем потом лук, помидоры, солим. Еще минут 101-5 варим. И только под конец зелень добавляем. Вкуснятина!!!
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Может быть ничего нового не напишу, но все равно хочется поделиться.
Порезала прямо сразу в сковородку кубиками картофель, посыпала зеленым луком и репчатым, укропом, а также порезала сладкий перец и помидор, добавила на глаз (:lol: ) фасоль консервированную ( у меня была мелкая и белая - вкусная), грибочки консервированные - шампиньоны, добавила раст. масло, соль по вкусу и пережарила немного, чтобы поджарился чуть-чуть лучок и грибочки, а потом положила в духовку до полной готовности. Мне очень понравилось, главное не сухо и аппетитно, можно также добавить и морковку.
Приятного аппетита!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

В Индию тока собираюсь...6 марта. Побаиваюсь. Но прорвусь! Постараюсь максимально соблюдать ГИГИЕНУ.
Вы ещё возьмите с собой левомицетин. И проблем у вас не будет.И побольше дезинфицирующих салфеток-в аптеках их полно-влажные дезинфицирующие салфетки.И носите с собой бутылочку воды обязательно СВОЕЙ, что бы из магазина к примеру :).Хотя, я думаю, вы уже через день забудете свои страхи :)))). Индия ОЧЕНЬ разная страна.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Рыжуля!!!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Девчата, кто не пробовал-постная коврижка...НЯМ
Это рецепт более "продвинутый",современный
https://forum.say7.info/topic4716.html
это более традиционный
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=883-r ... -iablokami
прошу!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Рыжуля , я именно такую(по первому рецепту) и делаю. Она , действительно, очень вкусная. :P
п.с. эти два сайта часто инспектирую. :lol:
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Рыжуля, спасибо большое, как раз думала, чтобы такое приготовить, чтобы угостить :give_rose:! Надеюсь получится.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»