La Estrella писал(а):Дженна писал(а):потом потихоньку разбавлять водой из-под крана до нужной консистенции
Женечка, вам повезло с сибирской водой. Вот Другиня написала про экстремальный салатик из вишни и лука, а для нас в нашем регионе вода из-под крана - экстрим полный!

Да уж, нам повезло, когда Байкал рядом - можно и из-под крана сырую пить, что я всю жизнь и делаю. Да к Байкалу просто подходят, с берега ладонью зачерпывают на мелководье, даже не намочив обуви, и пьют. У нас еще в окресностях города есть ключи и, представьте, в каждом у воды вкус индивидуальный, видимо, потому, что через разные минералы промываются. Горожане постоянно в пластиковые бутылки набирают.
А ты, Ирочка, лей тада в тесто бутилированную воду. Вы, наверное, активно ей пользуетесь, раз из крана течет "экстрим"?
Недавно пришлось на йогурте (больше ничего не было молочного дома, а магазин у нас слишком далеко... А блины были край нужны! ) - так чуть не умерла возле плиты... Надо ж еще чтоб тоооооненькие... брр.
Вот и у меня был случай, когда с кефирным тестом вышла огромная проблема. Так что я его даже и не выливаю

, так как с тех пор вообще не делаю на кислом. А случай был очень ответственный - надо было напечь блинов на помники моей любимой бабушки. Как я там с тестом не извращалась, как не добавляла чего - ничего не вышло. Вылила. На подмогу пришла моя тетя и мы кое-как все-таки какие-то блины (намесив тесто практически на воде) на стол подали, как сейчас помню невкусные и жесткие.
Дженна! Попробую в воскресенье вечером ( или лучше в понедельник утром?) попробовать блины по Вашему рецепту настряпать... Хочу сына накормить на завтрак и "детям" на работу отнести!!!
Я тоже на работу в пятницу планирую отнести и тоже думу думаю - когда стряпать? В четверг вечером или в пятницу рано утром? Склоняюсь к пятнице, хоть и придется встать пораньше, хочется угостить на работе свеженастряпанными.
Татоша, когда будете печь, напечете стопку, обязательно сразу закройте пленкой, так как края сразу начинают топорщиться и становиться хрустящими. А под пленкой немного полежат и будут как надо мягенькими.