Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо!!! :give_rose:
Диагностика отношений в сожительстве
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , Ниночка К описла рецептуру. Готовить быстро , без всяких промывок после варик , и рис намного вкуснее получается. Не в пост можно использовать растительное масло и сливочное в пропорции 1:1.
И рис только круглоернистый. Из басмати, жасмина-не то . :?
Журнал с идеями для фуршетного стола тоже прикупила. есть вещи , которые понравились : чернослив с грудинкой, салат из кальмаров, профитроли, закуска из сыра и винограда.
Обратите внимание на палочки из овощей.Я часто делаю такую нарезку на столь к дипам - морковка , сельдерей , огурчики в таком виде идут на ура. :lol: и смотрятся достаточно якро и эстетично. 8)
Я настраиваюсь на пост. У меня уже получается выдерживать 3х дневный пост
Nusya , Вы молодчина! У Вас все получится! :give_rose:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

nobody, спасибо. :give_rose:
Вы все столько много интересных рецептов пишете, обязательно воспользуюсь.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а):Эстреллочка! Видимо ты большая любительница пекинской капусты!
Татошкин! Я вообще любительница ЛЮБОЙ капусты, зимой только квашеной (и чтобы там сахар и клюковка были - вау!!!), особенно люблю молодую капусту, а пекинская капуста в зимнее время мне её как раз напоминает.
Nobody, любые креветки, я покупаю обычно замороженные вареные хвосты.
Девченки, а кто любит морскую капусту, т.е. ламинарии, я по вечерам съедаю мисками, так организм просит. Уже постепенно начинаю поститься, правда, от растительного масла еще не отказываюсь, но по утрам овсянка с тертым яблочком - и целый день кушать не хочется.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ира, подскажи пож-та, ты овсянку просто кипятком заливаешь и яблоко трешь туда? Или как?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Я с сегодняшнего дня начала новую жизнь и тоже утром намесила кашу с курагой. Стараюсь сокращать мясо и больше овощей. Жратеньки хочется ужасно. Вечером хочу обходиться только растительной пищей. Так что вечером- я "кролик"!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вечером хочу обходиться только растительной пищей. Так что вечером- я "кролик"!
Татоша , не хотите включить в вечерний рацион супы-пюре или минестроне, чтобы совсем в "кролика" не превращаться? :lol: Супы теплые , усваиваются и насыщают хорошо. У них есть еще одно преимущество - они хорошо замораживаются(тыквенный , минестроне- проверено лично).
Можно их готовить с минимумом растительного масла . Если совсем супы- пюре не нравятся , то можно часть овощей оставлять неизмельченными , так будет создаваться некая иммитация правильного супа.
А я хочу в восресенье причаститься - с завтрашнего дня буду поститься. :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а):Ира, подскажи пож-та, ты овсянку просто кипятком заливаешь и яблоко трешь туда? Или как?
Анечка, овсянку беру одного украинского производеля, хлопья мягкие. Заливаю кипятком и кипячу минуты 2 под крышкой, чтоб распарилась. Тру яблоко целиком. Добавляю и смешиваю. Ложка меда и растительное масло. Супер.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а): Жратеньки хочется ужасно.
Татошенька, жрать - это временное явление, перетерпеть для тебя (как для сильного человека, способного терпеть мезо, ботокс, антицеллюлитные массажи) - дело плёвое. Я когда начала поститься по-серьезному впервые в 2003 году, причем выдержала серьезно, теперь вообще удивляюсь: а что здесь такого сложного? Рецептов растительных - валом. Вечером капусты морской натрескаться с черным хлебом - и ты уже в шоколаде. Зато жир расплавляется капитально, я в первые 2 недели Великого поста могу без напряга скинуть 4 кг. Это много для меня, как для постоянно худеющей.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

La Estrella писал(а):
Nusya писал(а):Ира, подскажи пож-та, ты овсянку просто кипятком заливаешь и яблоко трешь туда? Или как?
Анечка, овсянку беру одного украинского производеля, хлопья мягкие. Заливаю кипятком и кипячу минуты 2 под крышкой, чтоб распарилась. Тру яблоко целиком. Добавляю и смешиваю. Ложка меда и растительное масло. Супер.
Анечка, еще оладьи из овсяной муки по утрам с тертым яблочком - супер! Можно варьировать: мелко нарезанная курага, изюм, или чернослив... Хлопья в кофемолке размалываю и вперед! Только самое главное: сковорода должна быть с растительным маслом горошо разогретой, оладьи сразу снимать со сковороды, чтоб масло не впитывалось.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а): А я хочу в восресенье причаститься - с завтрашнего дня буду поститься. :D
Какая Вы умница, а я вот до исповеди никак не дойду даже, боюсь в истерику впасть, и понимаю про себя, что батюшки еще не такое слышали... да видно гордыня моя пока не отпускает.
Хотя я на таинстве Соборования уже была, - чудо! Конём на работу прискакала!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Первый кроличий вечер прошел удачно!!! Для себя порубала салат из цикория ( залюбила я цикорий!!!), а сынке настряпала печень по-строгановски и рис по Ниночкиному рецепту! Сына заценил!( стыдно признаться... Сама печень не люблю- поэтому готовить легко... Ее мне не хочется!!!). Завтра настряпаю вечером какой- нибудь еще зеленухи!
Спасибо всем за рецептики!!!!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ирочка, спасибо большущее за рецептики, надо уже готовиться :)
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а):Ирочка, спасибо большущее за рецептики, надо уже готовиться :)
Анюта, а шампиньончики, обжаренные с луком, - нравятся тебе? Могут спокойно заменить любимую тобой курятину.
Мне нравится выбирать маленькие и абсолютно белые грибочки, режу их не мелко, чтобы форму сохранить, соль, перец по вкусу. Вид сказочный. Для меня очень важен также и внешний вид блюда.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Грибочки ооочень люблю. Буду жарить. Спасибо, Ириша.
Мне еще знакомая сказала, которая давно постится, что дискомфорт в желудке пройдет. когда организм попривыкнет к данной пище.
А пока таблточни придется попить.

Единственное, что меня волнует, это то, что я никогда так долго не постилась. И вот сразу такой строгий пост держать. Буду ооочень стараться
Господь поможет!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Нюся, а почему "такой строгий"? Ты по монастырскому уставу, что ли, собралась поститься?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Со следующей недели масленица? У меня никак не получаются тонкие блины...
Неужели только от сковородки зависит? Или секретики есть?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Татоша писал(а):Со следующей недели масленица?
Весна подкралась незаметно)
У меня блины зависят от плиты: на моей совершенно невозможно их печь(
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):Нюся, а почему "такой строгий"? Ты по монастырскому уставу, что ли, собралась поститься?
Да нет, но строгий ведь потому, что нельзя не только мясо (хотя кроме курицы я его и не ем), но молочные продукты и яйцо.
Конечно на воде и хлебе сидеть я не буду.
Я ведь многое еще не знаю и не понимаю :oops:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Nusya писал(а):не только мясо
А ещё ведь и рыба только по праздникам)
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а): А ещё ведь и рыба только по праздникам)
Да, точно. Вот только не понимаю я: рыба -живое существо, а ее позволяется по праздникам кушать. А молоко, яйца производят от животного и птицы, т.е. это продукт, а кушать нельзя.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Nusya писал(а):
Luchik писал(а): А ещё ведь и рыба только по праздникам)
Да, точно. Вот только не понимаю я: рыба -живое существо, а ее позволяется по праздникам кушать. А молоко, яйца производят от животного и птицы, т.е. это продукт, а кушать нельзя.

Nusya, об индивидуальной мере поста советуйтесь со своим духовником. Остальные вопросы по поводу того, что и почему едят или не едят в пост, достаточно освещены в разделе "Вопросы религиозной жизни" в соответствующих темах.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»