Nusya , Вы молодчина! У Вас все получится!Я настраиваюсь на пост. У меня уже получается выдерживать 3х дневный пост
Татошкин! Я вообще любительница ЛЮБОЙ капусты, зимой только квашеной (и чтобы там сахар и клюковка были - вау!!!), особенно люблю молодую капусту, а пекинская капуста в зимнее время мне её как раз напоминает.Татоша писал(а):Эстреллочка! Видимо ты большая любительница пекинской капусты!
Татоша , не хотите включить в вечерний рацион супы-пюре или минестроне, чтобы совсем в "кролика" не превращаться?Вечером хочу обходиться только растительной пищей. Так что вечером- я "кролик"!
Анечка, овсянку беру одного украинского производеля, хлопья мягкие. Заливаю кипятком и кипячу минуты 2 под крышкой, чтоб распарилась. Тру яблоко целиком. Добавляю и смешиваю. Ложка меда и растительное масло. Супер.Nusya писал(а):Ира, подскажи пож-та, ты овсянку просто кипятком заливаешь и яблоко трешь туда? Или как?
Татошенька, жрать - это временное явление, перетерпеть для тебя (как для сильного человека, способного терпеть мезо, ботокс, антицеллюлитные массажи) - дело плёвое. Я когда начала поститься по-серьезному впервые в 2003 году, причем выдержала серьезно, теперь вообще удивляюсь: а что здесь такого сложного? Рецептов растительных - валом. Вечером капусты морской натрескаться с черным хлебом - и ты уже в шоколаде. Зато жир расплавляется капитально, я в первые 2 недели Великого поста могу без напряга скинуть 4 кг. Это много для меня, как для постоянно худеющей.Татоша писал(а): Жратеньки хочется ужасно.
Анечка, еще оладьи из овсяной муки по утрам с тертым яблочком - супер! Можно варьировать: мелко нарезанная курага, изюм, или чернослив... Хлопья в кофемолке размалываю и вперед! Только самое главное: сковорода должна быть с растительным маслом горошо разогретой, оладьи сразу снимать со сковороды, чтоб масло не впитывалось.La Estrella писал(а):Анечка, овсянку беру одного украинского производеля, хлопья мягкие. Заливаю кипятком и кипячу минуты 2 под крышкой, чтоб распарилась. Тру яблоко целиком. Добавляю и смешиваю. Ложка меда и растительное масло. Супер.Nusya писал(а):Ира, подскажи пож-та, ты овсянку просто кипятком заливаешь и яблоко трешь туда? Или как?
Какая Вы умница, а я вот до исповеди никак не дойду даже, боюсь в истерику впасть, и понимаю про себя, что батюшки еще не такое слышали... да видно гордыня моя пока не отпускает.nobody писал(а): А я хочу в восресенье причаститься - с завтрашнего дня буду поститься.
Анюта, а шампиньончики, обжаренные с луком, - нравятся тебе? Могут спокойно заменить любимую тобой курятину.Nusya писал(а):Ирочка, спасибо большущее за рецептики, надо уже готовиться
Да нет, но строгий ведь потому, что нельзя не только мясо (хотя кроме курицы я его и не ем), но молочные продукты и яйцо.Luchik писал(а):Нюся, а почему "такой строгий"? Ты по монастырскому уставу, что ли, собралась поститься?
Nusya писал(а):Да, точно. Вот только не понимаю я: рыба -живое существо, а ее позволяется по праздникам кушать. А молоко, яйца производят от животного и птицы, т.е. это продукт, а кушать нельзя.Luchik писал(а): А ещё ведь и рыба только по праздникам)