La Estrella писал(а):Девочки, с 27 февраля Великий Пост, я собираюсь взять себя в руки, а то разъелась после Рождества.
А пока вот что:
салат из пекинской капусты с креветками и зеленью, девчачий.
Ой , действительно, скорее бы. Жду -не дождусь.
Эстрелла, салат и правда ни к чему не обязывающий , вполне может заменить легкий ужин или обед. Попробую , обязательно.
Креветки нужно использовать варено-мороженные?
Обещанная диетическая рыбка.
Необходимо: филе любой белой рыбы, помидор , красный перец, луковица, 1-2 зубчика чеснока,сок половины лимона , куркума и острый перчик (факультативно, но я всегда использую), зелень.
В сотейник выкладываем порезанные лук и чеснок , куркуму , чили перчик , ложку растительного масла и чуть воды, тушим минуты 3-4.
В это время подготавливаем перец и томат - перец режем мелкими кубикам; томат , замачиваем минут на пять в кипятке , снимаем шкурку и тоже режем кубиками.
Затем смесь отправляем в сотейник , добавляем сок половины лимона (можно лайм), немного воды , солим , перчим (если нужно) и тушим минут 10.
Филе рыбы выкладываем в жаропрочную форму , заливаем готовым соусом , в который добавляем порезанную зелень(я люблю с рыбой петрушку), и в духовку минут на 20 при t=180. Фольгой и крышкой накрывать не нужно.
Рыба получается совершенно нежирная , но при этом присутствует разнообразие вкусов - сладость перцев , кислинка лимона , "налет" ориентальности , придаваемый куркумой, легкая острота- все очень гармонично.
Если сделать соуса больше , то вполне можно обойтись без гарнира.