Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Лизонька! У нас даже на рынке сейчас потрошат и чистят рыбу при покупке. Спросите у продавца...Скорее всего- у вас это тоже делают. И тогда совсем просто- помыла дома тщательно и готовь!!!
Диагностика семейных отношений
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

nobody писал(а):Ниночка К, моццарела при жарке не растекается? Она такая нежная. :roll:
Есть некая тонкость. Перед жаркой ломтики надо положить в морозилку минут на пятнадцать (касается только моцареллы). И панировать очень хорошо.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ниночка К писал(а):Есть некая тонкость..
Спасибо! Поняла.. :D
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Лизонька! У нас даже на рынке сейчас потрошат и чистят рыбу при покупке. Спросите у продавца...Скорее всего- у вас это тоже делают. И тогда совсем просто- помыла дома тщательно и готовь!!!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

У нас в Донецке (к слову сказать, регион у нас не речной и сильно не морской) продают на рынке ЖИВУЮ рыбу, которую чистят и потрошат при тебе по заказу.
Елизавет, поспрашивай, это должно быть. И главное, принести рыбу домой, помыть, обсужить, в муку и на сковороду. Она сладкая и пахучая, если ни разу не замороженная.
Я очень люблю таких карпов.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Спасибо, это верный способ в такой ситуации :) , надеюсь, что у нас в этом не будут отказывать.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Елизавет писал(а):Спасибо, это верный способ в такой ситуации :) , надеюсь, что у нас в этом не будут отказывать.
Среди них конкуренция бешеная, по крайней мере у нас на рынке клиента зазывают всякими дополнительными услугами, я только в таком виде рыбу и покупаю, т.к. чистить дома - с ума сойти, вся кухня запачкается, да и времени нет.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Вчера вечером СПЕЦИАЛЬНО купила цикорий ( он оказ-ся бывает и зеленый и красный!!!). Сегодня буду ваять салат вечером. Подружки пришлепают побалакать- буду их угощать...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, в этом случае и ваять нечего- все элементарно просто. :lol:
Из "девчачьих" салатов люблю еще один: черешковый сельдерей, яблоко, грецкие орехи, немного изюма. Ингредиенты смешать , полить лимонным соком и заправить сметаной или йогуртом. К белому вину - чудесно.
Прибегу - напишу совершенно легкий и и диетический рецепт приготовления рыбы. Вчера готовила.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Рецепт брусничного соуса.
На сковороде растопить примерно 1 ст.ложку сливочного масла, выложить туда бруснику (200 гр.) и добавить 1 ст.ложку сахарного песка. Тушить около 5-10 минут. Можно добавить 50 гр. коньяка. А можно и не добавлять!!! Ягоду в сковороде помять лопаткой.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, с 27 февраля Великий Пост, я собираюсь взять себя в руки, а то разъелась после Рождества.
А пока вот что:
салат из пекинской капусты с креветками и зеленью, девчачий.
Пекинскую капусту нарезать тонко, добавить укропа-петрухи побольше, смешать с вареными креветками-хвостиками, посолить поперчить по вкусу. Получается одна сплошая зелень. Заправить растительным маслом, салат ничем не обязывающий, поэтому пропорции капусты-зелени-креветок каждый для себя определяет сам.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эстреллочка! Видимо ты большая любительница пекинской капусты! Это уже не первый твой рецепт с ней! Взяла на заметку!!!
Я о посте тоже мечтаю и стараюсь даже не допускать мысли- выдержу ли...Обязана!!!
Заодно пошуршим постными рецептами!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а):Девочки, с 27 февраля Великий Пост, я собираюсь взять себя в руки, а то разъелась после Рождества.
А пока вот что:
салат из пекинской капусты с креветками и зеленью, девчачий.
Ой , действительно, скорее бы. Жду -не дождусь. :D
Эстрелла, салат и правда ни к чему не обязывающий , вполне может заменить легкий ужин или обед. Попробую , обязательно.
Креветки нужно использовать варено-мороженные?

Обещанная диетическая рыбка.
Необходимо: филе любой белой рыбы, помидор , красный перец, луковица, 1-2 зубчика чеснока,сок половины лимона , куркума и острый перчик (факультативно, но я всегда использую), зелень.
В сотейник выкладываем порезанные лук и чеснок , куркуму , чили перчик , ложку растительного масла и чуть воды, тушим минуты 3-4.
В это время подготавливаем перец и томат - перец режем мелкими кубикам; томат , замачиваем минут на пять в кипятке , снимаем шкурку и тоже режем кубиками.
Затем смесь отправляем в сотейник , добавляем сок половины лимона (можно лайм), немного воды , солим , перчим (если нужно) и тушим минут 10.
Филе рыбы выкладываем в жаропрочную форму , заливаем готовым соусом , в который добавляем порезанную зелень(я люблю с рыбой петрушку), и в духовку минут на 20 при t=180. Фольгой и крышкой накрывать не нужно.

Рыба получается совершенно нежирная , но при этом присутствует разнообразие вкусов - сладость перцев , кислинка лимона , "налет" ориентальности , придаваемый куркумой, легкая острота- все очень гармонично.
Если сделать соуса больше , то вполне можно обойтись без гарнира.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! А на гарнир, наверное рис лучше подойдет?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, думаю, что здесь уже кто-что любит. Я ем просто так. мне и без гарнира отлично, т.к. перец в соусе выступает в качестве гарнира.
Это же диетический вариант. :lol:
И рыбу использую только белую. Последний раз готовила с солнечником. У рыбки нежное мясо. Его хорошо делать на пару или отваривать. Но с перцами тоже хорошо. Покупаю замороженное филе в упаковке ,производитель датская компания emborg. У них же нравятся очищенные креветки (использую для салатов).
Про красную рыбу не могу сказать , как она будет сочетаться , т.к. не очень ее люблю. :?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Да я тоже могу без гарнира... А мужчины? Сына мой без гарнира вообще ничего не ест...сегодня сделала салат по Вашему рецепту из цикория... Только что девочки уехали. Всем очень понравилось! Еще сделали сырную тарелку и фрукты. Отлично посидели и посмеялись...
Но мужчин я ведь так легко не накормлю... Там уж приходится: первое, второе... И гарнир!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, тогда сделайте рис(попробуйте подсушить и слегка поджарить крупу на сковороде и залить водой ; я уже писала ранее этот рецепт)
У Вас сын вроде рыбу не очень жалует (если не ошибаюсь :oops: ), больше по мясу специализируется. :D
Сделайте маленькую порцию себе на пробу , из замороженного филе получается совсем немного, делать -быстро, возни -мало.
И главное , чтобы это было обязательно филе,т.к. выковыривать косточки из рыбы будет неудобно. :?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Даааа...сына рыбу никак... но это ж не единственный мужчина в моей жизни ( хотя на другом фронте еще ничегоооо не понятно мне...), но угостить иногда хочется!!!
А про рис я помню...попробую обязательно! Щас рецепт найду...
Еще вчера купила журнал "школа гастронома" , а там про фуршетный стол! Мнооого всяких бутербродиков-закусочек. Буду изучать!!!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Всем доброго утра.
Я настраиваюсь на пост. У меня уже получается выдерживать 3х дневный пост. Перекопирую рецептики, если можно, девочки, делитесь ими пожалуйста, т.к. я новичок. :oops:
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

nobody писал(а):Татоша, тогда сделайте рис(попробуйте подсушить и слегка поджарить крупу на сковороде и залить водой ; я уже писала ранее этот рецепт)
?
Не смогла найти ваш рецепт риса, Нободи - тема уже огромная.
Вот мой любимый рецепт риса (это по-китайски) - я его ем просто один, один гарнир, без мясного или рыбного - до такой степени вкусно.
Итак, рис промыть, хорошо слить воду (можно даже чуть дать постоять - подсушиться). Плеснуть туда растительного масла и поставить на плиту. Помешивать, короче так как бы поджарить его слегка. Залить кипятком, посолить и закрыть крышкой. Он почти сразу начнет кипеть, тогда убавить на самый маленький огонь и оставить в покое. Минут через 20 рис готов.
Тем временем на сковороде делаем яично-овощную заправку. Пару небольших луковиц мелко порезать, одну большую морковку натереть на терке, все это пассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда все обжарится вбить туда 2-3 яйца и тут же интенсивно начать все это перемешивать деревянной лопаточкой такими режущими движениями. Вывалить туда готовый рис и все перемешать. Еще по желанию можно добавить немного консервированной кукурузы. Никаких специй китайских не добавляю.
Еще один "сложный" гарнир, тоже очень вкусный - гречка смешанная с обжаренным луком с шампиньонами.
Вот этими гарнирами (с мясным или рыбным или куриным, конечно:))) мужчину можно очень успешно накормить. Муж в отличии от меня просто рис с овощами есть не будет - мясо подавай:)))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ниночка! А рис какой? имею ввиду сорт риса...
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Ниночка! А рис какой? имею ввиду сорт риса...
Во, самое главное и не написала! :oops: Только круглый краснодарский. Есть еще какой-то японский круглый специально для сушек - примерно то же самое, но он очень дорогой. Длиннозерные сорта сюда совершенно не подойдут.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»