игумен Феодор писал(а):Дорогая моя!
"Наткнулась на фотографию" и уже "любовь"?... Думаю - надо успокоиться и подождать...
Спаси Христос!
Спасибо вам большое за ответ. Подожду конечно. Надеюсь, со временем ситуация проясниться. Честно говоря, не понимаю, что за чувство у меня к этому другу детства, от Бога оно или всё-таки от лукавого? Любовь ли это, которую нужно беречь или страсть, с которой необходимо бороться? Мне хочется помочь этому человеку, поддержать его хотя бы словом. Благо Интернет позволяет общаться на расстоянии. Даже хотела веб-камеру покупать чтобы мы с ним могли друг с другом разговаривать. И по дороге из магазина испытывала чувство радостного предвкушения, как будто перед предстоящим свиданием.

Но потом выяснилось, что он какой-то там пароль забыл... В общем, веб-камеру я покупать не стала. Раз не хочет человек общаться, то зачем ему навязываться? Ведь у него как у меня тоже свобода воли есть. Только я всё равно переживаю за него.
У меня и раньше были вспышки такого вот "радостного предвкушения" связанного с воспоминаниями и романтическими мечтами, именно с этим МЧ (аналогичные мысли о возможных отношениях с другими парнями такой радости не вызывают, каждый из них по своему хороший, но нет ощущения что "вот мой человек"). А является ли радость признаком любви? Или это больше проявленье страсти? Умом понимаю, что вряд ли из наших отношений выйдёт что-нибудь серьёзное (но мне бы хватило виртуального романа, регулярной переписки, просто для того, чтобы знать, что у него всё хорошо). Не каждый здоровый мужчина готов ради любимой сменить место жительства, тем более как можно ждать подобного от инвалида, который даже из дому почти не выходит. С другой стороны у меня много знакомых инвалидов в том числе колясочников которые ведут весьма активный образ жизни. Наверное, причина затворничества моего друга детства, не столько инвалидность сколько лень, он и сам признавал это. Рядом много других парней, в том числе тех которые нуждаются в моей помощи, тот же телефонный поклонник к примеру, и я им эту помощь стараюсь по возможности оказывать, но без каких бы то ни было романтических проявлений, точно с таким же благожелательным чувством я помогаю знакомым женщинам и девушкам.
А ещё в последнее время стали чаще накатывать блудные помыслы
, но с Божьей помощью их удаётся задушить в самом начале. Значит ли это что мне всё-таки необходимо искать мужа? Или искать не надо, а достаточно просто читать молитву ко Господу девицы о супружестве?