Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Рецепт не для постящихся)
Отварить картофель. Взбить яйца с солью и перцем, добавить тёртый сыр (лучше пармезан),смесь разных свежих трав, сушёные помидоры. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить порезанный кружочками картофель с обеих сторон и разместить на сковороде одним слоем. Влить ещё масло и взбитые яйца. Поджать с одной стороны, накрыть крышкой, чтобы верхняя сторона тоже схватилась. Поставить в духовку на несколько минут.
Диагностика семейных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Ясный Лучик, как же тебе сыра хочется!
Осталось немного потерпеть до окончания Поста! :lol:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Сыра хочется очень, правда.
Но это новогодний рецепт моей непостящейся знакомой)
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, а какого дивного лосося с картофелем я запекла в субботу!
Картофель сбланшировала по рецепту Дженны, нарезала кругляшками толщиной где-то 100 мм, добавила соль, перец, растительное масло, перемешала с зеленью, и в духовку. А там уже лосось где-то полчаса запекался. Тушку лосося купила уже разделанную, т.е. времени на приготовление такого вкусного блюда у меня ушло где-то 1,5 часа!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки!!! Работаю до последнегооооо!!! Что ж ваять к новогоднему столу???
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

У меня на столе будет: тарталетки с кр. икрой, тарталетки с оливье, тарталетки с криветочным салатом, язык, буженина домашняя, овощная + сырная тарелка. На горячее семга запеченая в фольге , молодой картофель с укропом. Если успею сделаю тирмамиссу. Изюминой будет сервировка:- купила два метра золотистого шифона, который будет выполнять функцию прозрачной скатерти на стеклянном столе, а под сам стол, скотчем прикреплю гирлянду из лампочек... Уже "примеряла", смотрится - волшебно!:)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Рассвет!!!!!! Класс!!!!!!!! У меня уже слюнки потеклииииии........Про сырную тарелку- КЛАССНАЯ идея! Сворую у Вас. Мне как раз коллега подарил бутылку настоящего грузинского "Киндзмараули"!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девушки , добрый вечер!
была в отъезде до вчерашнего вечера и совершенно не думала о том, что приготовить на НГ стол.
И, вот , вернулась , и поняла , что как бы ни не хотелось , а готовить что-то нужно. :lol:
Все же "шуба" и "оливье" у меня четко ассоциируются с НГ. Вроде баннальные салаты , но если их подать красиво , то и вкус уже будет несколько иным.
Оливье буду делать с креветками (обычно я делаю с куриным мясом или языком) , для "шубы" не буду использовать яйцо.
Подать можно или в креманках , или выложить через форму кольцо.
Раньше , когда не постились , делала еще один традиционный салат.
Воздушный, называется.
Первый слой - яйцо, мелко режется, чуть солится и смазывается сметаной.
Второй слой - репчатый лук(можно использовать белый салатный);предварительно режется полукольцами посыпается сахаром и настаивается минут 10-15; потом выкладывается вторым слоем +тонкий слой майонеза
Третий слой- яблоки, лучше кислые , через крупную терку+ тонкий слой майонеза
Завершающий слой - сыр через мелкую терку , создающую легкие кудряшки, от которых и получается этот воздушный вид.
Сейчас не знаю буду делать , если муж попросит.
Да....делать этот салат лучше в невысоком салатнике, небольшую порцию. У меня обычно уходило : два яйца, поллуковицы , одно яблоко и небольшой кусочек сыра.
Возможно, сделаю Нисуаз. Мне нравится этот салат.
На основное блюдо запеку радужную форель с овощами + рис или картофель.
Кстати , вспомнила простой , легкий салатик для любителей экспериментов. :lol: Для поста тоже подходит. :wink:
На блюдо кладем листья салата (я брала обыкновенный , листовой) , сверху укладываем очищенные креветки и ощищенные дольки мандаринов. Дрессинг может быть любой по-вкусу : от майонеза до какой-либо интересной заправки на основе растительного масла. Этот салат у меня из разряда "девчачих", мужчинам обычно такие не очень нравятся. :D
Если уж речь зашла о сырах, то люблю за вскус и нарядность буратто. Его можно подавать с соусом из клубники в отдельном соуснике (это вариант ля девочек :lol: ) или с помидорками черри , кольцами лука , черным перцом и бальзамиком (это для мальчиков) . Первый вариант более подходит с белым вином, второй гармоничнее с красным.
На закуску можно так же нафаршировать шапминьоны. В шляпки укладываем массу из жареного лука , порезанных грибных ножек , щедро перченую и заправленную майонезом, и в духовку. Можно употреблять и в холодном , и в горячем виде. Кто не постится в массу добавить тертый сыр и по щепотке сверху, на шляпку.
На десерт можно приготовить чернослив с майонезом. В размоченный чернослив кладем грецкий орех и все заливаем сметаной, взбитой с сахаром. Дать настояться.
Кто постится может сей десерт трансформировать в закуску . Вместо сметаны использовать постный майонез с чесноком. Это уже на любителя.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

В выходные делала два новых блюда - вкусно!
Первое - салат "Княжеский", я его раньше все время покупала готовым в супермаркете, а тут сделала дома - отличный салатик. Режем кубиками огурцы, помидоры, малосольную семгу и картофель, маслины кружочками. Заправить майонезом. Осталось красной икры немного в банке - туда же (в супрмаркетовском рецепте икры нет).

И интереснейший десерт карельский. Как-то краем уха услышала в одной передаче - очень просто и легко запомнилось, вот собралась сделать.
Примерно стакан мороженой брусники высыпать в кастрюльку, туда же ложки три столовых сахара и пару стаканов кипятка. Ягоду размять толкушкой. После этого сыпануть еще мороженой ягоды с треть стакана и больше не мять. Довести до кипения и заварить крахмалом (столовую ложку развести в полстакане холодной воды). Консистенция должна получиться средней густоты - кисель не жидкий, но и не супергустой. Далее берем прозрачный широкий низенький стакан и примерно до половины ложкой выкладываем кисель. Сверху влить 33х процентных сливок ложки четыре столовых и посыпать сверху сахаром. Десерт вкуснейший. Как это потрясно смотрится в стакане - рубиново-красный цвет с белым. Хотела подобное фото найти в нете, да нет там такой красоты. Вот - нашла
Брусничный десерт.jpg Вперед →
Может и не загрузиться фотка - не умею :oops:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, представила внешний вид десерта - и правда, нарядно , ярко , празднично. Сливки взбивать нужно?
Я в выходные искала чем таким побаловать своих, чтобы незаморочено и полезно. Нашла! - Рождественский итальянский пирог.
Кладезь витаминов и подходит для постов. Привожу рецепт , который был в сети . Я брала не точное количество орехов и сухофруктов , но старалась придерживаться. Не добавляла кориандр и имбирь. И без них получилось очень достойно.
Итак
3/4 стакана фундука
2/4 стакана очищенного миндаля
1/4 стакана неочищенного миндаля
3/4 стакана сушеного инжира
3/4 стакана кураги
3/4 стакана муки
1 ч.ложка цедры лимона
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка мускатного ореха
1/2 ч.ложки кориандра
1/2 ч.ложки молотого имбиря
3/4 стакана меда
3/4 стакана сахара
1 ст.ложка воды
для посыпки - 2 ст.л сахарной пудры и 1.ст ложка натертого шоколада
Мед , сахар и воду доводим до кипения . Выключаем и даем чуть остыть. Сухофрукты крупно режем , добавляем цельные орехи смешиваем со специями и мукой. Затем в подготовленную массу выливаем сироп и вымешиваем. Получившееся тесто выкладываем в форму и выпекаем 30 минут при 150 гр.
Девочки , очень вкусно. Особенно с кофе. :D И вообще , я так поняла , что с орехами , фруктами можно "играть" и не придерживаться рецептуры , короче полет фантазии. :D
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки.....я в шоке!!!!
Вы чудесницы!!!!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Изображение

Вот так примерно выглядит, только без шоколадной стружки. Нет, nobody, сливки взбивать не надо - я просто на глаз залила сантиметра на полтора. Есть пармалатовские сливки 33% - они дорогие, да и с добавлением стабилизаторов всяких, наверное. Можно их, но я предпочитаю наши натуральные - выпускает местное фермерское хозяйство, 250 мл. прекрасных 35 процентных сливок всего тридцать рублей. Первые могут стоять открытыми хоть неделю и не портиться, а отечественные - срок годности 2 суток, потому что они полностью натуральные.

А вот мой вариант подобного пирожка (очень легкий рецепт):Положить в кастрюлю, довести до кипения и потомить 1 минуту:
1. 2 чашки сухофруктов (не для компота, конечно, которые, а - изюм разных сортов, курага хорошая "королевская", инжир - порезанные на кусочки и тп.)
2. 1 стакан сахара
3. 125 граммов масла сливочного
4. 1 ч.л. соды.
Снять с огня и остудить.

В охлажденную смесь добавить 2 взбитых предварительно яйца, 2 стакана муки и 4 ч.л. разрыхлителя.
Выпекать около часа в смазанной маслом форме.

Это очень вкусный кексик и еще он долго хранится.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А знает кто-нибудь десерты без сахара и муки? Понимаю, что вопрос странный, но вот так получилось) Нашла в одном из супермаркетов "испанский пирог" из сухофруктов. Нет в нём этих ингредиентов, но как приготовить - непонятно. Знаете что-нибудь похожее?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки.....я в шоке!!!!
Вы чудесницы!!!!!
Татоша , такие чудеса под силу любой хозяйке. :lol:
Думаю, даже дети смогут сделать эти десерты.
Дженна, красиво выглядит десерт. :D Что касается сливок , то я пармалатовские даже не покупаю. У меня рядом с домом тоже есть магазин , в котором продают разные полезные продукты питания . Сливки у них 60%. Очень густые.
Ваш пирожок , думаю, будет помягче , чем Панфорте. :D

Лучик , Вы фруктозу и мед тоже не употребляете?
Я сама хочу попробовать теперь заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. И добавлю чуть-чуть крахмала.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! С выпечкой у меня НИКАК...ну прям беда! Только перевод продуктов.
Так поэтому и восхищаюсь...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Если честно , то у меня тоже. :oops: А этот рецепт совершенно простой. Залить фруктово-ореховую смесь сиропом и отправить в духовку могу даже я . :lol:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

nobody писал(а):Лучик , Вы фруктозу и мед тоже не употребляете?
Я сама хочу попробовать теперь заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную. И добавлю чуть-чуть крахмала.
Фруктоза меня, конечно, спасает, когда совсем без сладкого невмоготу) Но стараюсь не употреблять. А с мёдом у меня с детства не сложилось, мне он противен. Сколько раз ни пробовала себя переубедить, не получается, уж очень он для меня "маслянистый".
Кукурузная мука, кстати, очень "тяжёлая", из неё много не напечёшь. Я имею в виду, что в больших количествах она организмом почему-то плохо воспринимается. Может, правда, только моим, но мне после неё было плохо.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

уж очень он для меня "маслянистый
Даже в выпечке? :roll:
Я помню , ваше отношение к кукурузной муке. Оно с моим совпадает.
Потому и хочу попробовать смешать муку и крахмал.
Кстати , в том рецепте муки совсем немного. Это когда блинчики/оладушки , то -да. А когда ее использовать в качестве панировки , то вообще проблем нет. Я попробую сделать без пшеничной муки - Вам отпишусь. Но все равно без фруктозы никак, т.к. сироп нужно из чего-то делать. :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Спасибо тому, кто помог фото поставить, как надо :)
Татоша писал(а):Нободи! С выпечкой у меня НИКАК...ну прям беда! Только перевод продуктов.
.
Татошенька, это все дело тренировок. Я воспылала любовью к кулинарии и всякой стряпне очень давно, с детского возраста. И вначале (и довольно долго) был тоже только перевод продуктов. Я была школьницей и мама расскзывает, как все выглядело после моих кулинарных экспериментов - кухня загваздана (причем и стены в том числе:) яйцами, мукой, сметаной, вся посуда грязная, все продукты какие можно переведены, результат - какие-нибудь угольки в духовке. Но со временем научилась довольно сносно стряпать, только вот с дрожжевым тестом все никак совладать не могу (не всегда удачно выходит). Так что это все дело тренировок и техники.
Еще бисквит не всегда получается. Я делаю бисквитные пироженки, пропитанные и с масляным кремом. Какие же они вкусные! (когда бисквит выйдет как надо) С кофе - мечта!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ммммм, Дженна, так аппетитно написали)
А Вы учились по всяким поваренным книгам или как? В моей семье всегда готовила мама, и у меня даже не было возможности поучиться. А сейчас хочется. Так как научиться? Просто пробовать готовить всё подряд?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! какой-нибудь рецептик мясного салатика есть у кого? Сынка любит только мясное. Рыбу отказывается...( только в кляре иногда удается уговорить..). Но оливье вроде поднадоел. Буду благодарна!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татошик, совершенно другой вкус салату оливье (мясному) придаёт не консервированный, а свежий горошек (замороженный). Можно также варьировать с мясом.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»