Фромм не был верующим, знаю его работы.Naket16 писал(а):Мне больше всего нравится высказывание Эриха Фромма, который кстати был верущим-"любовь это искусство". Просто многие люди не понимают значения тех или иных понятий, а также законов логики и именно поэтому получается банальное недопонимание .
, видимо, не знаете."В богословской науке есть", нет такой науки! Само словосочетание превращает науку в лже или псевдо науку.
Вы с умничали, Вам пятёрка с плюсом!(Вы ведь для этого сюда написАли...заметьте, я не спрашиваю...) а тут о ЛЮБВИ речь была...Naket16 писал(а):Я не подорвал свой авторитет в области научных познаний, скорее вы подорвали свой авторитет в области науки. Вот доказательства:
1) Любовь, это состояние воли любящего человека, всегда направленное на пользу любимого человека. Ну и где 3 закона диалектики Марксизма? Тем более философия это не наука. А ну да я забыл для вас все наука, наверное и креоционизм тоже.
2) "Например, понятие бесконечной линии не делает геометрию лженаукой, однако никто её никогда не видел, и в руках не держал. "
Начитаный вы наш что нибудь знаете про Критерий Поппера? Так вот если вы прочитаете не будете приводить в пример глупые высказывание "в руках не держал и не видел". Извольте прочитать.
Ну, а специально для вас чтобы вы не пугались. Любовь и Бог не могут попасть под Критерий Поппера, а именно стадию эксперемента, бесконечная линия может, благодаря эвклидовой геометрии. Поэтому я прямо написал ненаучные слова.
Поэтому не существует "богословских наук"
Ваши знание сильно хромают скажу вам прямо.
И ваши определение любви "научное" похоже на мое, если вы ещё не заметили.
LOL
Ну да, конечно, естественные науки, такие как философия, отличаются от так называемых "точных" наук, таких, как геометрия! Чем? Аксиомами. Благодаря моему личному опыту, в рамках аподектики, Бог вполне познается на стадии эксперимента, и не я один это могу подтвердить, на нашем форуме достаточно людей, поставивших такой эксперимент над собой, и получивших вполне утвердительный ответ - Бог есть, и мы с ним общаемся.Ну, а специально для вас чтобы вы не пугались. Любовь и Бог не могут попасть под Критерий Поппера, а именно стадию эксперемента, бесконечная линия может, благодаря эвклидовой геометрии. Поэтому я прямо написал ненаучные слова.
Хочется ответить резко, но я воздержусь. Я только спрошу Вас, где Вы видели бесконечную прямую? Может поделитесь секретом? Ведь вопрос о том, какова геометрия реального мира, остается открытым. Но совершенно ясно одно - она уж точно не является евклидовой, а, по крайней мере, псевдоевклидовой. Хотя, скорее всего, она псевдориманова, или даже финслерова. Но в псевдоримановой геометрии возможна ситуция, когда растояние между любыми двумя точками будет ограничено сверху, откуда следует, что в таком пространстве нет никаких бесконечных прямых. Прямой ответ на вопрос "какова геометрия реального мира на макроскопических и микроскопических масштабах?" мы вряд ли получим в ближайшее время, ибо точность измерений, необходимая для этого, намного превосходит все мыслимые пределы. Таким образом, все геометрические теории мироздания являются пока, строго говоря, нефасильфицируемыми, как, впрочем, и вся математика.Naket16 писал(а):2) "Например, понятие бесконечной линии не делает геометрию лженаукой, однако никто её никогда не видел, и в руках не держал. "
Начитаный вы наш что нибудь знаете про Критерий Поппера? Так вот если вы прочитаете не будете приводить в пример глупые высказывание "в руках не держал и не видел". Извольте прочитать.
Ну, а специально для вас чтобы вы не пугались. Любовь и Бог не могут попасть под Критерий Поппера, а именно стадию эксперемента, бесконечная линия может, благодаря эвклидовой геометрии. Поэтому я прямо написал ненаучные слова.
Ну так ведь Бог и обладает свободной волей и именно Он свободен по-настоящему. Здесь воля скорее играет роль выбора. Ведь Он мог и не посылать Иисуса на смерть, но тогда мы все были бы обречены.vlad7777 писал(а):Я согласен что в Любви присутствует состояние волевого усилия. Но присутствует ли в волевом усилии Любовь? Скажите, а Благодать - это тоже волевое усилие? Не задумывались почему в Новом Завете Вера противопоставляется Закону? Может проверим и попробуем подставить данное определение вместо слова Любовь. Например слово о Любви Бога к людям. Не хочу даже и произносить.
"золотые" словаNaket16 писал(а):лучше иметь другую цель, а именно счастье любимого человека и построение семьи.