Доброго времени суток!
Он ни р! азу не дарил мне коробку конфет, розы, игрушки, как это бывает у всех. Дарил книгу и различную бижутерию
У всех бывает абсолютно по-разному. Тем более, нация другая. Есть подарки, которые просто никогда не дарятся. Может, розы дарить можно только на свадьбу или юбилей ( к примеру). А конфеты и игрушки дарят только детям, а не девушкам на выданье. Бижутерия - отличный подарок, книга тоже. А почему Вы от папы прячете своего жениха? А сам МЧ за три года не захотел с Вашим папой поговорить, познакомиться?
Подруги молча удивляются. Да и я сравниваю отношения других, вижу, как другие ухаживают.
Если будете сравнивать - никогда не вылезете из ссор и вообще, в будущем это сильно осложнит семейную жизнь. Потому что всегда кажется, что у других лучше. Равняться на мнение подруг тоже не всегда хорошо, Вы же не для того создаёте семью, чтобы подруги были в восторге.
Мне кажется , будто он в роли "потребителя"
На чём основано такое подозрение? Он берёт у вас деньги постоянно? Потребитель обычно сидит плотно на шее у жены или подруги. У Вас же не так?
Он уже намечает помолвку, но я еще не уверенна , что привыкну к такой жизни, когда не так комфортно, как было с родителями.
Муж - это не родители, совершенно верно. И заботиться о Вашем комфорте должны Вы сама и заодно о комфорте мужа, когда вступите в брак. И тут уже не должно быть места эгоизму и борьбе за власть в семье. Обратите внимание на причины ссор, что это за мелочи и устраните их. Игра в молчанку по несколько дней приведёт к расставанию.
Он везде экономит... Я не привыкла к такому...
Придётся привыкнуть и более того, научиться экономить самой. В семейной жизни это очень пригодится, тем более у Вашего МЧ не стабильный заработок. Не научитесь экономить - будете вечно в долгах и в ссорах из-за денег.
Хотела бы спросить какие качества в парне нельзя терпеть?
Терпеть нельзя рукоприкладство, принижение Вашей личности, неуважение к Вам.