Братья наши меньшие

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Её трудно не узнать)
Создать семью после 40
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Я обожаю британцев, Катюша.
Только не знала, что они полосатыми бывают.
Хотя иногда мусорных нахальных, любопытных полосачей обожаю тоже. У нас в селе жил кот Филька. Беспородный, но оччччень умный, гордый и независимый. Размера маленького. Я в котах не сильно разбираюсь, но видела по его внешнему виду, что он в боевых действиях участвовал и на колчаковских фронтах ранен. Уши ободранные. Кот-крысолов, очень уважаю его за это. Рыбу со стола воровал на раз, не углядишь - останешься без обеда. Рыже-белого цвета, маленького размера. Бойцовый кот.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

У меня язык не поворачивался назвать его Филькой, я его величала уважительно: Филимон.
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Luchik писал(а):Петличка, а я вот заметила, какая у Вас подушечка интересная) Сами делали или подарок?
:D К сожалению, Лучик, не сама :D Подушечки (их две, просто на фото попала одна) прилагались к дивану, на котором возлежит котик :D
Петличка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Петличка »

Катюша, ваш любимец - такая прелесть! :heart:
Ухти
Участник
Участник

Сообщение Ухти »

Девочки, привет! А это моя любимица. "Старушке" 15 лет, но она еще вполне! https://s017.radikal.ru/i413/1110/d3/a98ca8edf976.jpg
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Отличная тема! :D
Посоветуйте, пожалуйста, какого лучше животного завести, если в доме маленький ребенок и квартира съемная. Или с этим лучше по временить?
:roll: А, вообще, мне нравится собака породы "Колли" :wink: :P .
Вика*
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Вика* »

Елизавет, у меня примерно такая же ситуация: очень хочется завести животинку, но живем на съемной квартире. Я уже почти решилась месяц назад завести котенка, но потом все-таки передумала. Нынешние хозяева наши не против, но кто его знает, что будет дальше? С домашним животным очень трудно снять квартиру (по крайней мере у нас в городе).

Единственно возможный вариант, на мой взгляд, это морская свинка. От них почти нет никакого запаха. За ними достаточно просто ухаживать. У меня двое знакомых держат морских свинок и очень их любят), говорят, что с ними очень интересно. Не знаю, у меня как-то душа не лежит, поэтому пока решила повременить.

А то, что маленький ребенок... Я знаю, что многие против, но у нас всегда были кошки и собаки, пока мы с братьями были маленькими и никаких травм, серьезных царапин не было. Но и такую возможность исключать нельзя, поэтому нужно оччень хорошо все взвесить.

Я тоже обожаю колли и вообще всех овчарок :). Просто мечтаю обзавестись собственным жильем и подарить доче сразу щенка и котенка)))) Эх, не знаю, сбудется ли такая мечта когда-нибудь...
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Спасибо за совет! Прислушаюсь! К свинке тоже душа не лежит, но рассмотрю такой вариант, может сынуле понравится :lol: .
Я тоже обожаю колли и вообще всех овчарок . Просто мечтаю обзавестись собственным жильем и подарить доче сразу щенка и котенка)))) Эх, не знаю, сбудется ли такая мечта когда-нибудь...
Говорят, если сильно этого желать, то сбудется :wink: . Господь ведает нашими делами, только Он знает, что нам полезно. На все воля Божия! :give_rose:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Вчера сама над собой смеялась :) Вечером перд сном выхожу из ванны, в квартире темно, сын у себя в комнате. Я, не включаяя свет иду к себе в комнату, прохожу коридор мимо лежанки Чаки, также в темноте наклоняюсь над лежанкой и говорю - Чаки, чего ты тут лег, пошли со мной в комнату, похлопала себе по ноге, призывая его пойти со мной и пошла дальше. Захожу в комнату, а Чаки сидит там и ждет меня :) С кем разговаривала? Почему-то в потьмах мне показалось, что он лежит на своем диване. Во как. :)
alex13
Участник
Участник

Домашние Любимцы! Все о собаках!

Сообщение alex13 »

удалено модератором Другиня
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

"Якутский Хатико

Пес не бросил свою подругу даже после ее гибели

Мария ШКУЛЕВА («КП» - Якутск») — 15.12.2011

Целыми днями он сидел рядом с ней и не отходил ни на шаг. А ночью ложился рядом, чтобы согреть, - на улице-то морозы под 40! Все надеялся, что она очнется... Так целую неделю пес охранял свою умершую подругу у кооперативных гаражей в Якутске. Местные мужики его гоняли, бросали в него палки. Кто-то даже предлагал усыпить несчастное животное. Пес, прижав уши, прятался от людей в камышах, а потом снова возвращался.

Якутский Хатико. Так теперь называют этого пса. По аналогии с японской историей о собаке, которая каждый день провожала своего хозяина на станцию, когда тот отправлялся на работу, а потом встречал его. После того как мужчина умер, пес продолжал приходить на станцию. Позже Хатико стал примером беззаветной любви и верности. Так и якутский пес оставался предан своей подруге.

Скорее всего, он бы погиб от голода и тоски, если бы на местном форуме не появилось сообщение: «Днем и ночью пес лежит возле мертвой собаки. Если так будет продолжаться, то ему самому останется недолго жить - замерзнет». Откликнулись активисты «Фонда защиты животных».

- Мы приехали на место: лайку в коричневом ошейнике уже заносило снегом, а верный пес сидел рядом с жалобными глазами, - вспоминает Алла Комаренко, директор фонда. - Муж подошел к трупу собачки, и - не поверите! - пес посмотрел на него... с надеждой.
А потом понял, что люди в этой ситуации бессильны. Подбежал к своей спутнице и стал лизать ей морду.

- Мы хотели забрать его с собой, но он все время тряс головой, смотрел то на мертвую собаку, то на мужа, - рассказывает Алла Комаренко. - Брали его на руки, но он вырывался, бежал обратно. Через несколько часов мы все-таки смогли его увезти...

Пса посадили в вольер, кормили, ухаживали за ним. Но печальные глаза выдавали, какую страшную потерю он перенес. Вечерами он начинал выть, и однажды не выдержал - выдрал сетку вместе с гвоздями и убежал. Комаренко нашли его все на том же месте, рядом с погибшей собачкой. Супруги решили похоронить ее. Пес долгое время бежал за машиной, потом отстал...

История якутского Хатико уже облетела почти весь мир. В «Фонд защиты животных» позвонили из Германии, Израиля, Японии. Многие хотели приютить осиротевшее животное. Однако специалисты говорят, что если собака привыкла жить на воле, она будет продолжать убегать даже от самых ласковых хозяев. Сейчас пес продолжает сторожить месте гибели любимой.

В ТЕМУ

Преданный друг

Мужчину, который не очень разборчив в отношениях, обзывают кобелем (а уж как называют неразборчивую в связях женщину - и вспоминать не будем, ибо непечатное это слово, хотя и тоже имеет отношение к четвероногим гавкающим женского полу). И ведь совершенно зря называют. Потому что примеры собачьей преданности просто поражают. И не ограничиваются только этими двумя историями.

Все помнят классическую заметку тогда еще корреспондента «КП» Юрия Роста об овчарке, которая два года ждала хозяина-предателя на аэродроме. В конце 70-х она каждый день приходила на взлетную полосу и так отчаянно смотрела на людей, спускавшихся по трапам самолетов, что душу выворачивало наизнанку.

Подобная история случилась и в Тольятти в середине 90-х годов. Пес семь лет подряд каждый день приходил на место, где разбились в автокатастрофе его владельцы. Многие хотели его приютить, но собака до самой смерти сохранила верность хозяевам. Псу поставили памятник на обочине шоссе.

А недавно мы писали о двух болонках - Марсе и Кнопке, - которые почти две недели ждали у подъезда умершую хозяйку . И ждали бы до сих пор, если бы их не подобрали добрые люди.

И это только самые известные истории об истинной верности. А сколько их - незамеченных. На этих примерах собачьей преданности не грех поучиться и нам, человекам. Да и лишний раз вспомнить мудрость, что мы в ответе за тех... Дальше ведь знаете... С собаками вообще очень сложно - они остаются преданными друзьями даже тогда, когда их предали.

Евгений САЗОНОВ"

https://www.kp.ru/daily/25805.3/2785052/
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

К истории о Хатико следует еще добавить, что местные нелюбители животных грозт убить его....отравить.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Я всегда любила животных больше, чем людей. Наверно так нельзя, но действительно сколько историй о преданности и верности, какие они благодарные за добро. Не могу смотреть фильмы про животных. А про Хатико даже слышать тяжело, говорили, что люди после просмотра рыдали..
SilverFox
Участник
Участник

Сообщение SilverFox »

А я черепашку купила два месяца назад... Все смеялись так, а сейчас она уже почти как урчная, слышит меня - выниривает! В общем, позитив да и только! :pink:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Петличка писал(а):Катюша, ваш любимец - такая прелесть! :heart:
Согласна с Вами, Петличка!))

А вот такой чудик :lol: у меня жил временно:
https://s54.radikal.ru/i145/1112/c7/3967e09da163.jpg

А вот эта масявочка живет у моей подруги :P :
https://s017.radikal.ru/i405/1112/57/c2009ad8f386.jpg
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

SilverFox писал(а):А я черепашку купила два месяца назад... Все смеялись так, а сейчас она уже почти как урчная, слышит меня - выниривает! В общем, позитив да и только! :pink:
SilverFox, была у меня черепашка. Дааааааааааавно!... и звали ее Дункан Маклаут :lol: :D
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

:D У меня у мамы живет вредная кошка:) трехмастная...Мурза. Найденная мною на улице. КАКАЯ это кошка- аккурат как описанный тут Филимон :). Только со стола она таскает маслины и оливки :).
А мы с мужем пока не договорились-про котейку. Он пока согласен только на рыбок:)))))))))))))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А моя Нэська обожает спать на аквариуме и подглядывать за рыбками. Причем это так смешно, когда она подглядывает сверху сквозь решеточку, она такая потешная! И теперь она начала наводить " порядок" в ванной! Залезает в раковину и лапкой сметает вниз все флакончики с косметикой и зубную пасту! Так что теперь приходится от нее все прятать!!!
А в субботу, пока мы с друзьями за столом спорили по какому- то очередному поводу ( политику, наверное, обсуждали!!!!!) она под шумок отъела две пуговицы на моем джемпере, сидя у меня на коленках. Вот такая баловница!!!!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Татоша, только подумала, что надо узнать как поживает Нэсси, и Вы как услышали :) Очень люблю про нее читать.

А мой совсем обнаглел, никакой управы на него нет. Ведет себя отвратительно, требует внимания постоянно, лает не переставая, невозможный пес.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Это, Нюся, у Чаки любовь такая невозможная!!!
У моей тоже новая "мулька"- заскакивает в ванную и пока я принимаю душ, мяукает и лапой пытается открыть душевую кабинку, а когда не получается, то уходит в угол ванной и обиженно садится прям носом в угол!!!! Ну такая дурашка...ужас!!!!!!!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Ой, ну какая же она забавная, представляю ее и улыбка на лице.

А Чаки точно всех любит, гиперлюбвеобильный товарищ. :wink:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»