Татоша , я так понимаю у Вас посиделки на даче , с костром , шашлыками.
Если есть время сделайте замазку , вернее это что-то очень близкое к баклажановой или кабачковой икре , но в собственном исполнении.
Делается просто.
В стеклянную форму выстилаем фольгу , чтобы все это быстрее протушилось и не пригорало к стенкам.
Затем режете все овощи : баклажан , кабачок , сорковка, лук , перец , помидоры, чеснок очищенными зубчиками, лавровый лист , перец горошком , душистый перец, любимые специи (я кладу привезенные из Болгарии , уж очень они мне нравятся). Для пикантности небольшой перчик чили.
Накрываете фольгой или крышкой и ставите в духовку. Минут чрз 30, открываете , добавляете или кетчуп, или соус типа TREST , и оправляете опять в духовку до готовности.
Когда масса чуть остынет - в блендер. С чесночными гренками или просто с лавашом идет на ура.
На горячее можете сделать запеченые перцы , как я писала выше. Да минут дел.
Картофель тоже еще никто не отменял. Просто отварной , очищенный . В кастрюлю с картофелем отправляем зелень(без зеленого лука) и рубеный чеснок, масло , конечно , лучше сливочное ,но можно обойтись и растительным - и все это перемешиваем прямо в кастрюле . Уже потом на блюдо или в салатник.
Салат - простой , зеленый . Купите смесь листьев. Дрессинг: оливковое масло + лимонный сок +горчица + соль/перец+ немного чеснока. В салат при желании можно положить или черри , или вяленые помидорки.
Если хочется что-то сытнее , то попробуте салатик с огурцом и отварным картофелем. Уверена -не разочарует. У меня никто от него ни разу не отказался.
Если бы это была девчачья посиделка , то я бы Вам других салатов накидала, в более эстетическом исполнении.