Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Дженна писал(а):Бланшировать залить кипятком и короткое время поварить.
Спасибо за разъяснение! :give_rose:
Диагностика добрачных отношений
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Татоша, позвольте Вам "посоветовать"?! Буквально на прошлой неделе мы тоже спонтанно собирались с друзьями на даче. Быстро, вкусно и не заморочно - мясо (или рыба) на барбекю/костре, овощи-грибы- гриль, там же в костре запечь картошечку, все сдобрить зеленью, разнообразить соусами (у нас были покупные)...А если к этому еще будут салатики и соленья, вообще - при горой!:)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо! Мясо -курица на костре обязательно. Завтра с утра замариную. Соленья есть свои и покупные. А вот с салатиками беда...Сложных делать некогда, а из простеньких?
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Татоша, очень простой в приготовлении и довольно вкусный салат: смешать порезанные крабовые палочки, банку кукурузы и тертый сыр. Заправлять майонезом.
Еще нравится - чернослив, свежие огурцы, куринное филе, сухарики "Кириешки", тоже майонезом заправить.
К мясу с костра подойдет овощной - огурцы, помидоры, перец болгарский, лук кольцами, брынза кубиками, маслины, "Кириешки", заправить оливковым маслом, соль, перец, чуть лимонного сока.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо Ниночка! И правда с сухариками не делала ни одного салатика!!!
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Экспресс-салатики:
1.Банка красной фасоли+копченая(если есть -отварная) курица+свежий огурец+майонез. Сайонез МОЖНО заменить на растит. масло, вкус, на мой взгляд, только выигрывает:)
2.Слоёный, быстрый и очень вкусный!
1-й слой-горбуша(консервированная), размятая вилкой,
2-ой слой-грибы(маринованые из банки, порезанные, или жареные с лучком) ,
3-й слой-плавленный сыр Хохланд из ванночки,
4-й слой-тертые яйца.
Все слои (кроме сырного) смазать майонезом. Очень нежно и вкусно получается.
3. Свежая капуста, нашинкованная, пожамканная с солью и сахаром+черная редька и морковь натертые на терке для корейской моркови+репчатый лук, тоненькими полукольцами. Заправить растит. маслом- вкусно и очень витаминно! (лук можно предварительно замариновать на 1,5-2 часа в уксусе-вкус улучшится, да и пахнуть не будет)
4. "Любимый салат моего пятилетнего Мужчины":)Правда, придется повозиться, но я Вам гарантирую феерию вкуса и восторгов Ваших гостей! Сыну делаю этот салатик, как основное блюдо, к ужину.
Отварную свинину (300гр.) нарезать кубиками.
Лук (1 большая головка) замариновать полукольцами на 1,5-2 часа.
Морковь (1 очень крупная) потушить до мягкости.
Добавить зеленый горошек, перемешать, заправить майонезом.
Еще есть отличная закуска - рулет селедка под шубой- очень удобна для поедания в спартанских условиях!:) Делается по классическому рецепту, только в майонез добавляется желатин, которым промазываются все слои, натертые на терке. Выкладывается на несколько слоев пищевой пленки, сворачивается как роллы и, в холодильник на часок- другой. Потом, острым ножем нарезать рулетики. Так же можно приготовить рулетики в лаваше с разнообразными начинками. Мой любимый лавашный рулет - сливочный плавленый сыр, зелень, семга. И, конечно, классика жанра - бутербродики со шпротами на обжареном (можно тостер использовать) бородинском хлебе с сырно-майонезно-чесночным соусом и соленым огурчиком:)
....ой, аж слюнки потекли:)
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):Если жарить драники без яйца , то разваливаться не будет , ибо проверено.
Вчера специально перепроверяла. :wink: Действительно не разваливаются. Только более сухие и хрустящие выходят, чем с яйцом. А если добавить тёртую морковь, то вкус будет немного сладковатым, необычно, мне понравилось.
Татоша писал(а):А вот с салатиками беда...Сложных делать некогда, а из простеньких?
Есть вот такой очень быстрый салат: покупаем готовую морковку по-корейски (без мяса, фасоли и спаржи, в общем одну морковь). Смешиваем её с картофелем фри (если нет времени готовить можно и готовую купить, есть такие в виде палочек) и нарезанной полосками колбасой (лучше варёной). Пропорции определяются на глаз, в зависимости от числа едоков. Всё заправить майонезом. Салат получается довольно сытным, иногда готовить его и без повода, просто на ужин. А впервые попробовали в Новогоднюю ночь
несколько лет назад, с тех пор прижился. Удачно вам Татоша отдохнуть на даче!
nobody писал(а):Девушки , кто поститься , предлагаю рецепт рисовых оладушек на завтрак .
Ух какой рецепт интересный. Как раз ломала голову, чем ужинать сегодня. Около пяти на тренировку убегаю, а домой приду не раньше полдевятого. А можно оладушки формировать из остывшей каши? Я б заранее сварила, перед тем как уходить.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, девочки! Голова моя садовая- про ЛАВАШ точно забылаааа!!!! И шпротики- отличный вариант для быстрого закусона, пока мясо будет готовиться, а то все мальчики голодные приедут!!!!!! И салатики попробую настрогать!!!! Потом отчитаюсь!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А можно оладушки формировать из остывшей каши? Я б заранее сварила, перед тем как уходить
.
Крысенок, я лепила из чуть теплой каши , но из остывшей тоже должно получиться. Ключевой момент- формировать оладушки нужно сырыми руками.
Рецепт несложный, должно все получиться. :D
rassvet
Активный участник
Активный участник

Сообщение rassvet »

Ой, а мой любимый салат - филе красной рыбки кубиками 1,5см х1,5см (особенно вкусно получается, если она подкопченная), авокадо, кубиками (если не любите, замените отварной картошкой), добавить консервированную фасоль, полукольцами лук, заправить оливковым маслом, добавить чуть лимонного сока. Очень пикантно и необычно получается:)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , я так понимаю у Вас посиделки на даче , с костром , шашлыками.
Если есть время сделайте замазку , вернее это что-то очень близкое к баклажановой или кабачковой икре , но в собственном исполнении.
Делается просто.
В стеклянную форму выстилаем фольгу , чтобы все это быстрее протушилось и не пригорало к стенкам.
Затем режете все овощи : баклажан , кабачок , сорковка, лук , перец , помидоры, чеснок очищенными зубчиками, лавровый лист , перец горошком , душистый перец, любимые специи (я кладу привезенные из Болгарии , уж очень они мне нравятся). Для пикантности небольшой перчик чили.
Накрываете фольгой или крышкой и ставите в духовку. Минут чрз 30, открываете , добавляете или кетчуп, или соус типа TREST , и оправляете опять в духовку до готовности.
Когда масса чуть остынет - в блендер. С чесночными гренками или просто с лавашом идет на ура.
На горячее можете сделать запеченые перцы , как я писала выше. Да минут дел. :D
Картофель тоже еще никто не отменял. Просто отварной , очищенный . В кастрюлю с картофелем отправляем зелень(без зеленого лука) и рубеный чеснок, масло , конечно , лучше сливочное ,но можно обойтись и растительным - и все это перемешиваем прямо в кастрюле . Уже потом на блюдо или в салатник.
Салат - простой , зеленый . Купите смесь листьев. Дрессинг: оливковое масло + лимонный сок +горчица + соль/перец+ немного чеснока. В салат при желании можно положить или черри , или вяленые помидорки.
Если хочется что-то сытнее , то попробуте салатик с огурцом и отварным картофелем. Уверена -не разочарует. У меня никто от него ни разу не отказался.
Если бы это была девчачья посиделка , то я бы Вам других салатов накидала, в более эстетическом исполнении. :lol:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Кстати , простой зеленый салат Вы можете украсить слайсами из пармезана. Для этого нужна овощечистка.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ой!!! Спасибо Нободи! Уже столько поназаписала салатиков, что будет пир горой! Пощусь я одна и остальные оторвутся!!!!!
А кроме того, одни из друзей купили новую машинку и появился дополнительный повод для встречи!!!
В духовке пока на даче не могу готовить- там старая плита и духовка совсем не фурычит. После Нового года на даче начну ремонт. Повыкину всякое старье и куплю новую мебель, так, как я вижу! И начну, конечно, с кухни!!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , Вы кое - что можете приготовить и дома , а утром увезти в контейнерах на дачу. Или Вы уже сегодня уезжаете? :D Тогда отличных вам выходных! :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Еду сегодня в ночь, после работы и фитнеса. Хочу приготовить все на даче и елочку еще нарядить! Спасибо за советы!!!!!!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, а ведь как классно, что мы есть здесь друг у друга! Я это к тому, что все эти рецепты вкусностей можно запроста разыскать в интернете, но ведь самый смак друг с другом почти вживую рецептами делиться!
Nobody, дорогая, повторяю, Вы - классная кулинарка. Такие подвыподверты пишите - супер!
Вы случаем не шеф-поваром в ресторане работаете? :lol: :lol: :lol:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вы случаем не шеф-поваром в ресторане работаете?

Неее, я туда очень люблю ходить. :lol: :lol: :lol:
За комплимент спасибо. Засмущали. :oops:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки, спасибо! Народ накормила до отвала!!! Наворотила салатиков. Очень понравился салат с копченой курицей и фасолью по рецепту Нободи и зеленый салат с горчичной подливкой. Еще делала горячий лаваш с брынзой и рулетики из лаваша с семгой и зеленью. И салат из рыбки с авокадо по рецепту Рассвет!!! Кроме того сделала на шпажки маленькие бутербродики из феты, черри и малосольного корнишона. И бутербродики с шпротинкой и огурчиком. Сидели до двух ночи!!! Но гости съели все подчистую! И самой ужасно понравилось, потому что много салатиков делала впервой!!! Ураа!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , вот так , общими силами и знаниями, организовали стол для гостей. :lol: :lol:
Очень здорово , что гостям все понравилось. Но ведь , главное , это сама компания и атмосфера , царящая за столом, и она(компания) у Вас "правильная". :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо! Мне действительно повезло и с родными и с друзьями! И с отзывчивыми девочками на сайте!
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Татоша, молодец! Я тоже возьму на вооружение написанные тут рецепты салатиков. Особо заинтересовали с фасолью и копченой курицей и с красной рыбой и авокадо.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! Новый год на носу!!! Кто-нибудь прощупал меню? Я ни шута не успеваю и хочу "подсмотреть" в ваши менюшки!!!!!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»