Девушки , сегодня изучала кулинарные форумы на предмет ,как готовить зубатку(давно лежит в морозилке, решила использовать)
И наткнулась на интересный соус для запекания рыбы.
Обжарить лук , затем положить его в блендер + кукуруза из банки + зелень. Все измельчить , добавить соль , перец , можно лимон , и этим соусом полить рыбу перед запеканием.
Я положила в форму ломтики картофеля , посолила немного, затем положила кусоки зубатки , а сверху полила этим соусом. Растительного масла совсем не добавляла , т.к. рыба сама по себе достаточно жирная.
Получилось очень необычно. Картофель пропитался соком рыбы , а та ,в свою очередь , впитала в себя легкую сладость от кукурузы.
И что ценно , кусочки зубатки совершенно не изменились, как это обычно бывает при жарке - рыбка превращается в желе.
Так что я для себя открыла еще один совершенно простой соус для запекания во время поста, опробовала его и делюсь им с вами.
