Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Танюша, спасибо за рецепт имбирного чая :give_rose:
Диагностика добрачных отношений
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

nobody писал(а):Если жарить драники без яйца , то разваливаться не будет , ибо проверено.
Это правда. Я вместо яйца для вязкости добавляю муку.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девушки , сегодня изучала кулинарные форумы на предмет ,как готовить зубатку(давно лежит в морозилке, решила использовать)
И наткнулась на интересный соус для запекания рыбы.
Обжарить лук , затем положить его в блендер + кукуруза из банки + зелень. Все измельчить , добавить соль , перец , можно лимон , и этим соусом полить рыбу перед запеканием.
Я положила в форму ломтики картофеля , посолила немного, затем положила кусоки зубатки , а сверху полила этим соусом. Растительного масла совсем не добавляла , т.к. рыба сама по себе достаточно жирная.
Получилось очень необычно. Картофель пропитался соком рыбы , а та ,в свою очередь , впитала в себя легкую сладость от кукурузы.
И что ценно , кусочки зубатки совершенно не изменились, как это обычно бывает при жарке - рыбка превращается в желе.
Так что я для себя открыла еще один совершенно простой соус для запекания во время поста, опробовала его и делюсь им с вами. :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody, а какая консистенция получается? кукуруза вся перемалывается, кусочков нет?
Я никогда не ела зубатку и в глаза ее не видела. В магазинах у нас нет. Но, думаю, этот соус может подойти, например, для горбуши или семги. Очень люблю сочетание картофеля с рыбой ( fish 'n chips обожаю). Только без косточек рыба чтоб. Хочу побаловать себя как-нить и купить кусок осетрины. И вот с этим соусом и картофелем. Еще осетрину вкусно обжарить стейками, сверху побольше майонеза и запечь в духовке.

Рецепт моего любимого запеченного картофеля. Картофелины разрезать на дольки, залить кипятком и бланшировать 5 минут. Тем временем в мисочке делаем смесь - треть стакана оливкового масла, соль, перец, всякие сухие травы (петрушка, укроп - продаются сушеные в пакетиках). Картошку полуготовую вываливаем на противень, выливаем смесь масла и специй сверху, все перемешиваем. И в разогретую духовку.
Картохи могут быть как почищенные, так и просто чисто вымытые с щеткой. Гарнир шикарный хоть к чему.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, консистенция получается а-ля гуакамоле- и не жидко , и не густо. :roll:
Кусочков нет , для полной уверенности смесь можно перемалывать подольше.
Вы правы , рыба для запекания под соусом должна быть без костей. Иначе весь кайф пропадет , и вскуса не заметишь , пока с ними разбираешься. :lol:
Осетрина тоже нравится . Очень самодостаточная рыбка, приготовленная даже в самом простом варианте - обжаривание . :P
Единственное , насчет сочетания красной рыбы с данным соусом я не советчик. . Мне больше нравится белое мясо(солнечник, морской язык , дорада, речная форель, сибасс , навага, нельма и т.д.)
Красная нравится в засолке или копченая. В супе(ухе, солянке) Изредка готовлю себе стейк просто на пару.
Или в котлетах. :lol:

Дольки картофеля по Вашему рецепту какие должны быть по форме - брусочки , кружочки, четвертинки или как рука "возьмет"?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Женечка моя любименькая, ты как мысли мои читаешь! Только хотела рецепт запеченного картофана запросить, а ты - тут как тут! Спасибо!
Девченки, может, вы меня не поймёте, но осетрину я не люблю. Совсем не люблю. Она мне как мясо, тяжелая.
Вот окунь для меня - самое оно. Ела бы и ела. И нежирный.
Еще поделюсь: запекла для любимого баранью ногу. В общей сложности потратила на это больше суток (вместе с мариновкой), нога была огромная (3,1 кг), проморочила себе голову еще и запеканием часа 3. Ему понравилось, но я на такие подвиги больше не пойду!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

может, вы меня не поймёте, но осетрину я не люблю.
La Estrella
отчего же не поймем , очень даже поймем. Никто не обязан любить какой-либо продукт или блюдо.
Меня к примеру тошнит от молочной лапши или манной каши. С садика . :lol:
Но детям раньше варила.
Не ем устрицы, раки , крабы (сразу отравление)
Здесь уже нужно слушать повнимательнее свой организм , он, как правило , себя не обманывает , это мы его не всегда слушаем. :lol:
И если организм противится осетрине , смысл пихать в себя ее? :?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эххх....есть такие организмы, которые хотят только пирожныееее....марожные......и всякие прочие вкусности.......
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Как же я понимаю тебя, Татоша! :lol: :lol: :lol:
Я всю жизнь могла обходиться без колбасы и котлет, но не мыслила своего существования без эклеров, птичьего молока и прочих жирных сладостей. Пока бока расти не начали....
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша писал(а):Эххх....есть такие организмы, которые хотят только пирожныееее....марожные......и всякие прочие вкусности.......
La Estrella писал(а):Как же я понимаю тебя, Татоша!

Тогда , девочки, наверное , вы меня не поймете. :lol: :lol: :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, поймём! Мы же не поддаёмся искушению чревоугодия, хотя меня, в пост особенно, настолько тянет на сладкое, что даже живот побаливает. :lol: :lol: :lol:
Приходится обходиться финиками, курагой и приторно-сладким изюмом, запиваемыми зеленым чаем с мёдом. Сейчас пишу, а у меня перед глазами советские большие конфеты Винни-Пух! Прямо летают пред моим взором туда-сюда...
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

я понимаааю....но...вчера пришла после тренажерки. сунулась в холодильник и поняла! Я ничего из того, что там лежит, не хочу! Запечалилась. Потом построгала салатика из огуриков, помидориков и перчика... пожевала без энтузиазма ( потому что страаааашно хотелось какого-нибудь мяса или сыра еще) и пошлепала делать полезные дела. А еще я мечтаю о куске торта...хотя у меня уже даже не бока, а полный кошмар!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Сыра, да, очень хочется. Даже больше, чем мяса)
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ирочка, рада, что с картофаном рецепт тебе ко времени пришелся:))
Дольки картофеля по Вашему рецепту какие должны быть по форме - брусочки , кружочки, четвертинки или как рука "возьмет"?
nobody, тут и не опишешь одним словом. Короче, картофелину разрезаем наполовинки вдоль, и каждую половинку еще на три кусочка, так же повдоль - такие "полумесяцы" получаются.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Дженна писал(а):Рецепт моего любимого запеченного картофеля. Картофелины разрезать на дольки, залить кипятком и бланшировать 5 минут.
Дженна, простите, а что значит "бланшировать"?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Нюся, как хорошо, что ты спросила! У меня тоже этот вопрос возник, но я подумала, что в интернете посмотрю.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Вот-вот, девченки, бланшировать... я тоже постеснялась тупостью блеснуть :lol: а тут, оказывается, не одна я такая
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ой, смешно! Сколько нас таких набралось!))) Одна Нюся смелой оказалась, не постеснялась спросить)
Анюточка
Участник
Участник

Сообщение Анюточка »

а я в таких случаях всегда спрашиваю у Яндекса, перед ним не стыдно)))
https://food.passion.ru/l.php/blanshirovanie.htm
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Анюточка писал(а):а я в таких случаях всегда спрашиваю у Яндекса, перед ним не стыдно)))
https://food.passion.ru/l.php/blanshirovanie.htm
Нам тоже перед Яндексом не стыдно, но тут же прикол в живом почти общении! :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Nusya писал(а):
Дженна писал(а):Рецепт моего любимого запеченного картофеля. Картофелины разрезать на дольки, залить кипятком и бланшировать 5 минут.
Дженна, простите, а что значит "бланшировать"?
Бланшировать залить кипятком и короткое время поварить. Я, кстати, воспользовалась ссылкой Анюточки и прочитала, прежде чем объяснять, а то наговорю невесть чего :oops:
И вот увидела, что бланширование больше 2х минут - это уже варка. А у нас - 5. То есть то, что надо делать - промежуточный процесс между бланшировкой и полноценной варкой. Тут очень важный момент - заливаем крутым кипятком и ставим на раскаленную плитку, то есть кипеть начинает практически сразу. Время - РОВНО 5 минут и не секундой больше (с залива воды лучше считать, а не с начала кипения - хотя там разница крошечная). Сколько уже делаю этот рецепт, если поваришь хоть на полминуты больше она почему-то долго в духовке не подрумянивается. Так что прямо таймером на микроволновке засекаю.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки!!!!!!!!!!! Завтра приезжает компашка друзей ко мне на дачку....Надо придумывать стол! Кроме солений всяких и оливье-крабовых палочек ничего в голову не лезет!!! И долгую готовку не хочется разводить- времени катастрофически ни на что не хватает. Подскажите!!!!!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»