В этих же целях можно использовать и овсяную крупу.
Муку , конечно же.

Лучик , смотря для каких целей вы используете муку без клейковины.А есть какие-нибудь особенности использования не пшеничной муки? Или всё так же?
Прасковья, я если еще и болгарский перец туда добавите (красного цвета выбирайте), нарезанный вертикальными дольками - еще краше будет.Прасковья писал(а): Но самое вкусное для меня это уха из остатков- хребта и обрезков, бульон получается такой наваристый! В бульон кладу только морковь, лук и картофелину.
Также раньше часто делали. Только еще заворачивали рыбу в фольгу и в холодильник на 2-3 дня. Также горбушу менее дорогую можно делать.Прасковья писал(а):Поделюсь своим рецептом малосольной форели или семги. Покупаю мороженную рыбину, когда чуть оттает, но еше твердовата (легче разделывать) , по всей длине вдоль хребта острым ножом с двух сторон срезается филе. кожицу не снимаю. Филе можно разрезать пополам. Я филе обмазываю со всех сторон морской солью или обычной. Через сутки можно употреблять.
Ой, я тоже прям обожаю это время. Вкусняшки всякой со вчерашнего осталось... Пошла, порылась в холодильнике, поела салата (обожаю салат, который пропитался за ночь - не овощной, конечноLa Estrella писал(а):Особенно люблю 1-е января. Полумрак, сияющая елка, новогоднее кино, народ спит. .
Супер!Дженна! Сыну так понравились спагетти с соусом по Вашему рецепту, что просил снова целую неделю!
Passed, я вместо майонеза использую сыр мягкий "Виола". Семушка обязательно малосольная и еще тонкие полосочки сладкого перца выкладываю.Я очень люблю семгу или лосось в тонком лаваше. Лаваш смазать майонезом, присыпать сухим укропом, сверху кусочки лосося или семги и свернуть рулетом. Разрезать на "боченки". Очень вкусно! Никогда не остается после праздничного стола.
В лаваш заворачиваю кусочек окорока постного или ветчинки с моцареллой (она отлично плавится) + кусочки маринованного огурца. Обжарил в конвертике из лаваша - и даже не закуска, а полноценный прием пищи с чашкой сладкого чая.О лаваше.
Сулугуни, брынзу , можно еще какой-нибудь сыр , трем на крупной терке , можно добавить немного творога , побольше кинзы , чеснок - это будет начинкой.
Кладем ее на лаваш , заворачиваем конвертом и обажриваем на сливочном или растительном масле . Горячая закуска готова.
Такие рецепты аппетитные.т@нюша писал(а):А я напишу рецепт имбирного чая. Чтобы пища хорошо переваривалась, кому свойственно мерзнуть, очень полезен для крови, для организма, да и просто вкусно.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. фенхеля
2 ст.л. сахара
Залить 800 мл кипятка, до кипения, на медленном огне кипятить 4 мин. выключить, выдавить 1/2 лимона. Закрыть крышкой, настоять 15 мин. Процедить в термос. Пить 3 раза в день перед едой
У меня доча сметает только треск за ушами стоит:)Обязательно приготовлю своему "вечно голодному" страшенькому.
Зеленый лучок сюда просится.Дженна писал(а):И для тех, кто соблюдает пост (и не только для них ) - обожаемый мной теплый картофельный салат.
У нас, в Сибири, тоже дорого стоят. Короче, я поняла, что они везде недешево стоят. Даже там, где растут.Milly писал(а):Ириш, у нас это благо тоже ого-го сколько стоит!La Estrella писал(а):Девочки, из напитков безумно понравился зеленый чай по-тунисски (я в Тунисе пила). Короче, завариваешь зеленый чай, бросаешь мяту и засыпаешь туда тертых орешков. Каких не помню, я фисташки люблю. А у россиян такое благо - кедровые орехи, у нас они жутко дорого стоят.
Разве что девочки из Сибири имеют возможность кедровых шишек колотушкой натрясти!
И лучка запросто можно добавить!:))Зеленый лучок сюда просится.
Думаю, яйцо здесь лишнее для постящихсяДля любителей постной еды и просто постящихся(.......)Добавить для вязкости одно яйцо,
Нечто подобное можно приготовить совсем без яиц. Просто натереть картофель, добавить соль, зелень, приправы по вкусу, перемещать. Выкладывать ложкой на сковородку и получившиеся картофельные лепешки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Если нет поста, то можно и яицо добавить, но на вкус практически нет разницы, что с яйцом что без него. А для нейтрализации канцерогенов, к этому блюду готовлю салатик из помидоров, в них много полезного ликопена. В крайнем случае подойдёт кетчуп.nobody писал(а):Думаю, яйцо здесь лишнее для постящихсяДля любителей постной еды и просто постящихся(.......)Добавить для вязкости одно яйцо,