Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
В этих же целях можно использовать и овсяную крупу.

Муку , конечно же. :roll:
Диагностика семейных отношений
Luchik
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 16:07
Откуда: Москва

Сообщение Luchik »

 
Ржаную ещё не пробовала. Просто чаще в магазинах встречаю именно кукурузную, а рисовую или ржаную найти сложнее.
А есть какие-нибудь особенности использования не пшеничной муки? Или всё так же?
Прасковья
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 13:53

Сообщение Прасковья »

 
Поделюсь своим рецептом малосольной форели или семги. Покупаю мороженную рыбину, когда чуть оттает, но еше твердовата (легче разделывать) , по всей длине вдоль хребта острым ножом с двух сторон срезается филе. кожицу не снимаю. Филе можно разрезать пополам. Я филе обмазываю со всех сторон морской солью или обычной. Через сутки можно употреблять.
Но самое вкусное для меня это уха из остатков- хребта и обрезков, бульон получается такой наваристый! В бульон кладу только морковь, лук и картофелину.
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
А есть какие-нибудь особенности использования не пшеничной муки? Или всё так же?
Лучик , смотря для каких целей вы используете муку без клейковины.
Загляните на сайт Хлебопечка.ру , там есть тема "Безглютеновая выпечка" , в которой подробно описаны свойства каждого вида муки , какую для чего использовать. Найдете много для себя интересного. И рецепты там есть. :D
Я спокойно обхожусь без хлеба , поэтому мне мука(рисовая и кукурузная) необходимы только для панировки.
Если надумаете делать блины на ржаной , то особого мастерства не потребуется. Все как обычно: мука, молоко(вода), яйца, разрыхлитель, масло. И на сковороду.
Luchik
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 16:07
Откуда: Москва

Сообщение Luchik »

 
Я тоже вроде к хлебу не особенно пристрастна, но иногда блинчиков, например, хочется, или сырников) Опять же для соусов иногда тоже нужна мука. Спасибо за сайтик.
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Прасковья писал(а): Но самое вкусное для меня это уха из остатков- хребта и обрезков, бульон получается такой наваристый! В бульон кладу только морковь, лук и картофелину.
Прасковья, я если еще и болгарский перец туда добавите (красного цвета выбирайте), нарезанный вертикальными дольками - еще краше будет.
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
Лучик, сырники спокойно делайте с кукурузной , в ней же и панируйте , я так готовила младшему, блины- со ржаной мукой.
В соус можно добавить кукурузный крахмал (или картофельный). :D
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:57
Пол: женский
Откуда: тернополь

Сообщение т@нюша »

 
А я напишу рецепт имбирного чая. Чтобы пища хорошо переваривалась, кому свойственно мерзнуть, очень полезен для крови, для организма, да и просто вкусно.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. фенхеля
2 ст.л. сахара
Залить 800 мл кипятка, до кипения, на медленном огне кипятить 4 мин. выключить, выдавить 1/2 лимона. Закрыть крышкой, настоять 15 мин. Процедить в термос. Пить 3 раза в день перед едой
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Спасибо, Танюша, для меня это актуально, т.к. я всегда сильно мерзну. Уже распечатала твой рецепт.
Roli
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 18 май 2009, 11:48
Откуда: Урал

Сообщение Roli »

 
Прасковья писал(а):Поделюсь своим рецептом малосольной форели или семги. Покупаю мороженную рыбину, когда чуть оттает, но еше твердовата (легче разделывать) , по всей длине вдоль хребта острым ножом с двух сторон срезается филе. кожицу не снимаю. Филе можно разрезать пополам. Я филе обмазываю со всех сторон морской солью или обычной. Через сутки можно употреблять.
Также раньше часто делали. Только еще заворачивали рыбу в фольгу и в холодильник на 2-3 дня. Также горбушу менее дорогую можно делать.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
La Estrella писал(а):Особенно люблю 1-е января. Полумрак, сияющая елка, новогоднее кино, народ спит. .
Ой, я тоже прям обожаю это время. Вкусняшки всякой со вчерашнего осталось... Пошла, порылась в холодильнике, поела салата (обожаю салат, который пропитался за ночь - не овощной, конечно :D , а там оливье, м-м-м-м), тостик со слабосоленой семгой, кофейку с молоком... А потом завалиться праздничную программу по телику смотреть, или почитать книжку, которую давно хотела, да все не успевала (купила прекрасную иллюстрированную книжку по истории нашего горда - все никак не доберусь). И потом - пойти гулять и на все любоваться на улице. Пусто, снег, а ты идешь и та-а-а-а-а-к хорошо!
Дженна! Сыну так понравились спагетти с соусом по Вашему рецепту, что просил снова целую неделю!
Супер!
Очень вкусно звучит ваш вариант, Татоша! Возьму на вооружение.
Я очень люблю семгу или лосось в тонком лаваше. Лаваш смазать майонезом, присыпать сухим укропом, сверху кусочки лосося или семги и свернуть рулетом. Разрезать на "боченки". Очень вкусно! Никогда не остается после праздничного стола.
Passed, я вместо майонеза использую сыр мягкий "Виола". Семушка обязательно малосольная и еще тонкие полосочки сладкого перца выкладываю.
nobody:
О лаваше.
Сулугуни, брынзу , можно еще какой-нибудь сыр , трем на крупной терке , можно добавить немного творога , побольше кинзы , чеснок - это будет начинкой.
Кладем ее на лаваш , заворачиваем конвертом и обажриваем на сливочном или растительном масле . Горячая закуска готова.
В лаваш заворачиваю кусочек окорока постного или ветчинки с моцареллой (она отлично плавится) + кусочки маринованного огурца. Обжарил в конвертике из лаваша - и даже не закуска, а полноценный прием пищи с чашкой сладкого чая.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:57
Пол: женский
Откуда: тернополь

Сообщение т@нюша »

 
т@нюша писал(а):А я напишу рецепт имбирного чая. Чтобы пища хорошо переваривалась, кому свойственно мерзнуть, очень полезен для крови, для организма, да и просто вкусно.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. фенхеля
2 ст.л. сахара
Залить 800 мл кипятка, до кипения, на медленном огне кипятить 4 мин. выключить, выдавить 1/2 лимона. Закрыть крышкой, настоять 15 мин. Процедить в термос. Пить 3 раза в день перед едой
Такие рецепты аппетитные.
Обычно после праздника тяжесть в желудке, еще раз повторюсь, вы уж извините, чтобы этого не было - пейте имбирный чай
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
даже не закуска, а полноценный прием пищи с чашкой сладкого чая.
Дженна, действительно, полноценный прием пищи. :D
Обязательно приготовлю своему "вечно голодному" страшенькому. :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
Танюша, попробую ваш чай. Только термос купить надо.
Обязательно приготовлю своему "вечно голодному" страшенькому.
У меня доча сметает только треск за ушами стоит:)

Настряпала сегодня наших любимых эклеров. Я делаю не большие эклеры, а такие маленькие профитрольки.
Тесто: стакан воды довести до кипения с 200 грамм маргарина. Снять с плиты, всыпать стакан муки. Немного остудить и вбить поочередно 4 яйца (если маленькие - то 5). Чайной ложечкой выкладывать на противень на расстоянии друг от друга (они надуются). Выпекать минут 30-40 сначала на большом огне, к концу убавить.
Крем - 250 граммов масла взбить с банкой сгущенки (упс, сгуху купить забыла, придется идти :( )
Обожаю эти профитрольки - особенно с кофе.

Еще курицу гидлибже наконец-то сделала, давно собиралась. Там и делать-то, в сущности, нечего - не трудоемкое блюдо.
На семью нужно просто взять целую курицу и порубить на порционные куски. Я готовлю только для себя (доча не ест ее) и поэтому я делаю только куринные крылышки, так как это моя любимая часть куры.
Итак, берем куринные куски и обжариваем до золотистой корочки. Тем временем в гусятнице (или в толстостенной кастрюле - я делаю в "Цептере") - на подсолнечном масле обжариваем штук пять мелко порезанных луковиц (это на целую курицу), одну морковку кубиками туда же, можно и на терке потереть. Все перемешать и сверху выложить обжаренную курицу. Залить поллитром сметаны и тушить на маленьком огне минут сорок, посолив и поперчив. Гарнир - любой. Курица эта - кабардинское национальное блюдо.

И для тех, кто соблюдает пост (и не только для них :wink: ) - обожаемый мной теплый картофельный салат.
Горячий отварной картофель размять вилкой, добавить туда нарезанную кольцами луковицу, соль, перец и растительное масло (я добавляю подсолнечное нерафинированное), все тщательно перемешать. Его и холодный потом есть очень вкусно.
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
Дженна писал(а):И для тех, кто соблюдает пост (и не только для них ) - обожаемый мной теплый картофельный салат.
Зеленый лучок сюда просится. :D
Тоже люблю картофельные салаты.
Один из любимых , даже на праздничном столе он съедается очень быстро.
Отварной картофель режем кубиками , свежий огурец тонкой соломкой (можно и кубиками), побольше черного перца +чеснок через пресс. Заправляется майонезом. (в пост , соотвт. постным майонезом).
Совершенно простой , но свежий и легкий салат.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 11:35
Пол: женский

Сообщение Дженна »

 
Milly писал(а):
La Estrella писал(а):Девочки, из напитков безумно понравился зеленый чай по-тунисски (я в Тунисе пила). Короче, завариваешь зеленый чай, бросаешь мяту и засыпаешь туда тертых орешков. Каких не помню, я фисташки люблю. А у россиян такое благо - кедровые орехи, у нас они жутко дорого стоят.
Ириш, у нас это благо тоже ого-го сколько стоит!
Разве что девочки из Сибири имеют возможность кедровых шишек колотушкой натрясти :lol: !
У нас, в Сибири, тоже дорого стоят. Короче, я поняла, что они везде недешево стоят. Даже там, где растут.
Если в Сибири есть девочки, которые смогут поднять эту колотушку, тогда, может, и натрясут :D

Я хочу попробовать как-нибудь из орехов песто намесить. Девченки, кто рецепт знает? Там вроде орехи, масло оливковое и базилик, что-ли. Надо маленький комбайнчик Тефаль купить - не в большом же все это размазывать.
Зеленый лучок сюда просится.
И лучка запросто можно добавить!:))
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Сообщение Татоша »

 
Хочу купить горшочки и попробовать приготовить Татушину солянку!!!! И все никак!!!! Ну в два магазина хозяйственных занеслась- НЕТ!!! Наверное, горшки почувствовали, что я их хочу и попрятались!!! ( как в мультике про дудочку и земляничку) :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Сообщение La Estrella »

 
Для любителей постной еды и просто постящихся:
Картофельные котлетки, фаршированные жареными шампиньонами с луком.
Натереть на терке 3-4 картофелины, отжать сок. Добавить для вязкости одно яйцо, перемешать, добавить немножко муки. Соль, перец, по вкусу.
Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком (соль, перец по вкусу).
Картофельную массу выложить на разогретую растительным маслом сковороду в виде толстенькой лепешки. Сверху выложить жареные шампиньоны с луком. И накрыть все это картофельной массой. Обжарить одну сторону, осторожно перевернуть и обжарить вторую сторону. Получается большая картофельная котлетка. Ослабить огонь и подержать под крышкой минут 10.
Бесподобная вкуснота! И очень красиво внешне. Подавать на листьях салата - так красивее.
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
Для любителей постной еды и просто постящихся(.......)Добавить для вязкости одно яйцо,
Думаю, яйцо здесь лишнее для постящихся :oops:
А в целом получилась - этакая большая зраза. :D
Я делала голубцы с пшеном. Нашла необычный рецепт.
Кстати , вкус получился неизбитый , своеобразный.
Если можно , то я дам ссылку на этот кулинарный сайт, там много постных блюд : и салаты , и выпечка, и первые /вторые блюда?
Крысёнок
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 21:50
Откуда: Сибирь

Сообщение Крысёнок »

 
nobody писал(а):
Для любителей постной еды и просто постящихся(.......)Добавить для вязкости одно яйцо,
Думаю, яйцо здесь лишнее для постящихся :oops:
Нечто подобное можно приготовить совсем без яиц. Просто натереть картофель, добавить соль, зелень, приправы по вкусу, перемещать. Выкладывать ложкой на сковородку и получившиеся картофельные лепешки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Если нет поста, то можно и яицо добавить, но на вкус практически нет разницы, что с яйцом что без него. А для нейтрализации канцерогенов, к этому блюду готовлю салатик из помидоров, в них много полезного ликопена. В крайнем случае подойдёт кетчуп.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 17:27
Откуда: Киев

Сообщение Рыжуля »

 
Думаю-без яйца будет развливаться
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Сообщение nobody »

 
Если жарить драники без яйца , то разваливаться не будет , ибо проверено.
Если делать правильные постные зразы (из отварного картофеля) , то для вязкости можно добавить манки (кто употребляет эту крупу) или муки. Разваливаться тоже не будет. :D
Ответить

Вернуться в «Посиделки»