Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

В этих же целях можно использовать и овсяную крупу.

Муку , конечно же. :roll:
Диагностика семейных отношений
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ржаную ещё не пробовала. Просто чаще в магазинах встречаю именно кукурузную, а рисовую или ржаную найти сложнее.
А есть какие-нибудь особенности использования не пшеничной муки? Или всё так же?
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Поделюсь своим рецептом малосольной форели или семги. Покупаю мороженную рыбину, когда чуть оттает, но еше твердовата (легче разделывать) , по всей длине вдоль хребта острым ножом с двух сторон срезается филе. кожицу не снимаю. Филе можно разрезать пополам. Я филе обмазываю со всех сторон морской солью или обычной. Через сутки можно употреблять.
Но самое вкусное для меня это уха из остатков- хребта и обрезков, бульон получается такой наваристый! В бульон кладу только морковь, лук и картофелину.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

А есть какие-нибудь особенности использования не пшеничной муки? Или всё так же?
Лучик , смотря для каких целей вы используете муку без клейковины.
Загляните на сайт Хлебопечка.ру , там есть тема "Безглютеновая выпечка" , в которой подробно описаны свойства каждого вида муки , какую для чего использовать. Найдете много для себя интересного. И рецепты там есть. :D
Я спокойно обхожусь без хлеба , поэтому мне мука(рисовая и кукурузная) необходимы только для панировки.
Если надумаете делать блины на ржаной , то особого мастерства не потребуется. Все как обычно: мука, молоко(вода), яйца, разрыхлитель, масло. И на сковороду.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Я тоже вроде к хлебу не особенно пристрастна, но иногда блинчиков, например, хочется, или сырников) Опять же для соусов иногда тоже нужна мука. Спасибо за сайтик.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Прасковья писал(а): Но самое вкусное для меня это уха из остатков- хребта и обрезков, бульон получается такой наваристый! В бульон кладу только морковь, лук и картофелину.
Прасковья, я если еще и болгарский перец туда добавите (красного цвета выбирайте), нарезанный вертикальными дольками - еще краше будет.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Лучик, сырники спокойно делайте с кукурузной , в ней же и панируйте , я так готовила младшему, блины- со ржаной мукой.
В соус можно добавить кукурузный крахмал (или картофельный). :D
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

А я напишу рецепт имбирного чая. Чтобы пища хорошо переваривалась, кому свойственно мерзнуть, очень полезен для крови, для организма, да и просто вкусно.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. фенхеля
2 ст.л. сахара
Залить 800 мл кипятка, до кипения, на медленном огне кипятить 4 мин. выключить, выдавить 1/2 лимона. Закрыть крышкой, настоять 15 мин. Процедить в термос. Пить 3 раза в день перед едой
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Спасибо, Танюша, для меня это актуально, т.к. я всегда сильно мерзну. Уже распечатала твой рецепт.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Прасковья писал(а):Поделюсь своим рецептом малосольной форели или семги. Покупаю мороженную рыбину, когда чуть оттает, но еше твердовата (легче разделывать) , по всей длине вдоль хребта острым ножом с двух сторон срезается филе. кожицу не снимаю. Филе можно разрезать пополам. Я филе обмазываю со всех сторон морской солью или обычной. Через сутки можно употреблять.
Также раньше часто делали. Только еще заворачивали рыбу в фольгу и в холодильник на 2-3 дня. Также горбушу менее дорогую можно делать.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

La Estrella писал(а):Особенно люблю 1-е января. Полумрак, сияющая елка, новогоднее кино, народ спит. .
Ой, я тоже прям обожаю это время. Вкусняшки всякой со вчерашнего осталось... Пошла, порылась в холодильнике, поела салата (обожаю салат, который пропитался за ночь - не овощной, конечно :D , а там оливье, м-м-м-м), тостик со слабосоленой семгой, кофейку с молоком... А потом завалиться праздничную программу по телику смотреть, или почитать книжку, которую давно хотела, да все не успевала (купила прекрасную иллюстрированную книжку по истории нашего горда - все никак не доберусь). И потом - пойти гулять и на все любоваться на улице. Пусто, снег, а ты идешь и та-а-а-а-а-к хорошо!
Дженна! Сыну так понравились спагетти с соусом по Вашему рецепту, что просил снова целую неделю!
Супер!
Очень вкусно звучит ваш вариант, Татоша! Возьму на вооружение.
Я очень люблю семгу или лосось в тонком лаваше. Лаваш смазать майонезом, присыпать сухим укропом, сверху кусочки лосося или семги и свернуть рулетом. Разрезать на "боченки". Очень вкусно! Никогда не остается после праздничного стола.
Passed, я вместо майонеза использую сыр мягкий "Виола". Семушка обязательно малосольная и еще тонкие полосочки сладкого перца выкладываю.
nobody:
О лаваше.
Сулугуни, брынзу , можно еще какой-нибудь сыр , трем на крупной терке , можно добавить немного творога , побольше кинзы , чеснок - это будет начинкой.
Кладем ее на лаваш , заворачиваем конвертом и обажриваем на сливочном или растительном масле . Горячая закуска готова.
В лаваш заворачиваю кусочек окорока постного или ветчинки с моцареллой (она отлично плавится) + кусочки маринованного огурца. Обжарил в конвертике из лаваша - и даже не закуска, а полноценный прием пищи с чашкой сладкого чая.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

т@нюша писал(а):А я напишу рецепт имбирного чая. Чтобы пища хорошо переваривалась, кому свойственно мерзнуть, очень полезен для крови, для организма, да и просто вкусно.
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. фенхеля
2 ст.л. сахара
Залить 800 мл кипятка, до кипения, на медленном огне кипятить 4 мин. выключить, выдавить 1/2 лимона. Закрыть крышкой, настоять 15 мин. Процедить в термос. Пить 3 раза в день перед едой
Такие рецепты аппетитные.
Обычно после праздника тяжесть в желудке, еще раз повторюсь, вы уж извините, чтобы этого не было - пейте имбирный чай
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

даже не закуска, а полноценный прием пищи с чашкой сладкого чая.
Дженна, действительно, полноценный прием пищи. :D
Обязательно приготовлю своему "вечно голодному" страшенькому. :lol:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Танюша, попробую ваш чай. Только термос купить надо.
Обязательно приготовлю своему "вечно голодному" страшенькому.
У меня доча сметает только треск за ушами стоит:)

Настряпала сегодня наших любимых эклеров. Я делаю не большие эклеры, а такие маленькие профитрольки.
Тесто: стакан воды довести до кипения с 200 грамм маргарина. Снять с плиты, всыпать стакан муки. Немного остудить и вбить поочередно 4 яйца (если маленькие - то 5). Чайной ложечкой выкладывать на противень на расстоянии друг от друга (они надуются). Выпекать минут 30-40 сначала на большом огне, к концу убавить.
Крем - 250 граммов масла взбить с банкой сгущенки (упс, сгуху купить забыла, придется идти :( )
Обожаю эти профитрольки - особенно с кофе.

Еще курицу гидлибже наконец-то сделала, давно собиралась. Там и делать-то, в сущности, нечего - не трудоемкое блюдо.
На семью нужно просто взять целую курицу и порубить на порционные куски. Я готовлю только для себя (доча не ест ее) и поэтому я делаю только куринные крылышки, так как это моя любимая часть куры.
Итак, берем куринные куски и обжариваем до золотистой корочки. Тем временем в гусятнице (или в толстостенной кастрюле - я делаю в "Цептере") - на подсолнечном масле обжариваем штук пять мелко порезанных луковиц (это на целую курицу), одну морковку кубиками туда же, можно и на терке потереть. Все перемешать и сверху выложить обжаренную курицу. Залить поллитром сметаны и тушить на маленьком огне минут сорок, посолив и поперчив. Гарнир - любой. Курица эта - кабардинское национальное блюдо.

И для тех, кто соблюдает пост (и не только для них :wink: ) - обожаемый мной теплый картофельный салат.
Горячий отварной картофель размять вилкой, добавить туда нарезанную кольцами луковицу, соль, перец и растительное масло (я добавляю подсолнечное нерафинированное), все тщательно перемешать. Его и холодный потом есть очень вкусно.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна писал(а):И для тех, кто соблюдает пост (и не только для них ) - обожаемый мной теплый картофельный салат.
Зеленый лучок сюда просится. :D
Тоже люблю картофельные салаты.
Один из любимых , даже на праздничном столе он съедается очень быстро.
Отварной картофель режем кубиками , свежий огурец тонкой соломкой (можно и кубиками), побольше черного перца +чеснок через пресс. Заправляется майонезом. (в пост , соотвт. постным майонезом).
Совершенно простой , но свежий и легкий салат.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Milly писал(а):
La Estrella писал(а):Девочки, из напитков безумно понравился зеленый чай по-тунисски (я в Тунисе пила). Короче, завариваешь зеленый чай, бросаешь мяту и засыпаешь туда тертых орешков. Каких не помню, я фисташки люблю. А у россиян такое благо - кедровые орехи, у нас они жутко дорого стоят.
Ириш, у нас это благо тоже ого-го сколько стоит!
Разве что девочки из Сибири имеют возможность кедровых шишек колотушкой натрясти :lol: !
У нас, в Сибири, тоже дорого стоят. Короче, я поняла, что они везде недешево стоят. Даже там, где растут.
Если в Сибири есть девочки, которые смогут поднять эту колотушку, тогда, может, и натрясут :D

Я хочу попробовать как-нибудь из орехов песто намесить. Девченки, кто рецепт знает? Там вроде орехи, масло оливковое и базилик, что-ли. Надо маленький комбайнчик Тефаль купить - не в большом же все это размазывать.
Зеленый лучок сюда просится.
И лучка запросто можно добавить!:))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Хочу купить горшочки и попробовать приготовить Татушину солянку!!!! И все никак!!!! Ну в два магазина хозяйственных занеслась- НЕТ!!! Наверное, горшки почувствовали, что я их хочу и попрятались!!! ( как в мультике про дудочку и земляничку) :lol:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Для любителей постной еды и просто постящихся:
Картофельные котлетки, фаршированные жареными шампиньонами с луком.
Натереть на терке 3-4 картофелины, отжать сок. Добавить для вязкости одно яйцо, перемешать, добавить немножко муки. Соль, перец, по вкусу.
Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком (соль, перец по вкусу).
Картофельную массу выложить на разогретую растительным маслом сковороду в виде толстенькой лепешки. Сверху выложить жареные шампиньоны с луком. И накрыть все это картофельной массой. Обжарить одну сторону, осторожно перевернуть и обжарить вторую сторону. Получается большая картофельная котлетка. Ослабить огонь и подержать под крышкой минут 10.
Бесподобная вкуснота! И очень красиво внешне. Подавать на листьях салата - так красивее.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Для любителей постной еды и просто постящихся(.......)Добавить для вязкости одно яйцо,
Думаю, яйцо здесь лишнее для постящихся :oops:
А в целом получилась - этакая большая зраза. :D
Я делала голубцы с пшеном. Нашла необычный рецепт.
Кстати , вкус получился неизбитый , своеобразный.
Если можно , то я дам ссылку на этот кулинарный сайт, там много постных блюд : и салаты , и выпечка, и первые /вторые блюда?
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

nobody писал(а):
Для любителей постной еды и просто постящихся(.......)Добавить для вязкости одно яйцо,
Думаю, яйцо здесь лишнее для постящихся :oops:
Нечто подобное можно приготовить совсем без яиц. Просто натереть картофель, добавить соль, зелень, приправы по вкусу, перемещать. Выкладывать ложкой на сковородку и получившиеся картофельные лепешки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Если нет поста, то можно и яицо добавить, но на вкус практически нет разницы, что с яйцом что без него. А для нейтрализации канцерогенов, к этому блюду готовлю салатик из помидоров, в них много полезного ликопена. В крайнем случае подойдёт кетчуп.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Думаю-без яйца будет развливаться
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Если жарить драники без яйца , то разваливаться не будет , ибо проверено.
Если делать правильные постные зразы (из отварного картофеля) , то для вязкости можно добавить манки (кто употребляет эту крупу) или муки. Разваливаться тоже не будет. :D
Ответить

Вернуться в «Посиделки»