Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а):Я очень люблю фасоль, капусту, кукурузу, но дискомфорт потом. :oops: Люблю картошку, но не позволяю себе часто ее кушать.
Мы поняли о каком дискомфорте идёт речь, только это с непривычки. Когда организм привыкает - метеоризм сам по себе куда-то испаряется, не наружу. :lol:
Жареную картошку с луком, - супер. Я бы ела и ела.
Диагностика отношений в сожительстве
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Prostopushok писал(а):1.Вареная фасоль, жареная морковь, жареный лук, жареные грибы. Все жарится отдельно. Когда все остынет, смешать с майонезом (у нас продается постный майонез).
Пушок, а фасоль стручковая? Зелененькая такая, да?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Я так поняла, что нет. Обычная фасоль. Только перед тем как отваривать - её нужно на ночь замочить. Иначе варить целый день придётся.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):
Nusya писал(а):Я очень люблю фасоль, капусту, кукурузу, но дискомфорт потом. :oops: Люблю картошку, но не позволяю себе часто ее кушать.
Мы поняли о каком дискомфорте идёт речь, только это с непривычки. Когда организм привыкает - метеоризм сам по себе куда-то испаряется, не наружу. :lol:
Жареную картошку с луком, - супер. Я бы ела и ела.
:D Но ощущения премерзкие..

Прочитала я еще раз данные рецепты, восхищаюсь всеми!!! Надо как-то наладить готовку, вот только когда :?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Кстати, Нюся, прими на заметку. Сейчас продается множество замороженных овощей разных фирм-производителей. И тебе стручковая фасоль, и брокколи, и всяко-разно смешано. Только надо первой заморозки покупать, а не лохануться. Это хорошо для ленивых, на сковородку кинул и гуляй себе. Добавить перчик, зелень.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

У меня сейчас живёт родная сестра, от веры далёкая) В холодильнике хранит сыр разных видов, йогурты, яйца, недавно готовила курицу - как же вкусно пахло!! А я смотрела на эти продукты и улыбалась) Нюся, я тоже люблю сыр, очень, особенно колбасный! Но всё это можно будет после 7 января)) Просто это отложенное удовольствие) Представляешь, какой тогда будет фейерверк вкусовых ощущений!)
Напиши, правда, что ты ешь, а мы тебе из этих продуктов какие-нибудь простые рецепты подскажем ;)
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Кстати, Нюся, прими на заметку. Сейчас продается множество замороженных овощей разных фирм-производителей. И тебе стручковая фасоль, и брокколи, и всяко-разно смешано. Только надо первой заморозки покупать, а не лохануться. Это хорошо для ленивых, на сковородку кинул и гуляй себе. Добавить перчик, зелень.
Да, Эсрелла, у нас полно таких смесей, только что-то невкусные они, я покупала раньше, но пресно как-то. И опять же после овощей "не айс" в животе.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Девочки, спасибо Вам всем за участие и терпение.
:give_rose:
Вот какая я вредная - все мне не то и не так :oops:
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Татоша, по подробней про плов, зацепил. Что такое зира?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Ничего, Нюсечка, дорогая, это попервой так. Когда понимаешь смысл, а не внешне что-то начинаешь делать, то даже радость и желание появляется, а не просто от того, что "надо". Это всё со временем придёт, не переживай. И ещё сама потом будешь постными рецептами с другими спортсменками делиться)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Пушок! Зира- это приправа для плова, которая дает такой желтый цвет! Она бывает либо на рынках в составе наборов из специй для плова. Либо отдельно продается. И я еще обожжжжаааааю в плов добавлять сушеный барбарис! И еще в мексиканский плов можно добавлять стручковую фасоль ( но у меня сын ее не любит) и я не добавляю. И плов хорош тем, что я во время поста его ем как основное блюдо, а мужчины- как гарнир.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а): Да, Эсрелла, у нас полно таких смесей, только что-то невкусные они, я покупала раньше, но пресно как-то. И опять же после овощей "не айс" в животе.
Нюся, для этого существует соль, душистый перец горошком, зелень и лавровый листик.
Постную еду нужно "приколоться" готовить. Это очень вкусно, а как вес теряется!
Помнится мне, в Великий пост в 2003 году (я постилась впервые), мне пришлось ехать на сделку, серьезную сделку. Нас там встретили богато сервированным столом: и коньяк, и красная икра, и нарезки всех видов, чего там только не было! Уговорили меня к бутылке приложиться. :lol: Не сидеть же с кислой миной. Ну я на икру не искусилась, так что пришлось закусывать коньяк яблоками. Вкусно было.
Нюся, ты себе представить не можешь, какое значение имеет сила воли. Я без шоколада, пирожных с жирным кремом жить не могла. А теперь смотрю на это все равнодушно. Вообще безразлично.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

я пока стараюсь поститься. Никогда не постилась, т.к. не хотела и не готова была. Я и сейчас не готова, и желания нет, но надо
Нюся, этот пост , можно сказать, Вам , как начинающей , очень подходит, т.к. во время него можно часто употреблять рыбу. Лишь последняя неделя перед Рождеством является строгой.
Например , сегодня можно есть рыбу. Так почему нужно себе отказывать в ней и сидеть на пустой каше?
Вам давали ссылки - заглядывайте раз в день и Вам будет легче ориентироваться. :D
У меня сегодня была пшенная каша с тыквой в горшочке , драники с жареным луком и соевой сметаной, тыквенный суп. Вчера делала своим два пирога : с яблоком и черной смородиной.
Рецепт прост:
замешиваем тесто из воды(70 гр) , муки - 200 гр, сахара - 40 гр, растительного масла- 120 гр. Затем тесто на час в холодильник.
Начинка:
яблоки мелко режем , добавляем сахара около 100 гр(или по вкусу , взависимости от сладости яблок) и пару ложек муки.
После этого формируем пирог : тесто-начинка- тесто. И в духовку минут на 40.
Со смородиной тоже самое: ягода +сахар+мука.
Очень вкусно. :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Из постных супов люблю разные супы -пюре, вегетарианский рассольник , борщ, щи , минестроне.
Кто любит пасту , то классический соус из томатов и базилика.
На гарниры - рататуй , кабачковая и баклажанная икра.
Фаршированные перцы , баклажаны, кабачки тоже вполне себе подойдут к постному столу, при условии , если фарш не добавлять в начинку. Из катрофеля делаю "шарики" : отварной картофель размять , добавить немного муки , сформировать небольшие колобки , обвалять в муке или сухарях и в духовку до румяной корочки. Можно заморозить в качестве полуфабриката.
Делаю запеканку из гречи и овощей. Сверху поливаю постным майонезом.
Кстати , видела рецепт майонеза без яиц на соевом молоке. Не делала , но хочу попробовать.Состав: соевое молоко , растительное масло, уксус(или лимон) все это взбивается погружным блендером.
Соевое молоко на любителя , но мне оно больше нравится , т.к. я простое не пью вообще. :?
Можно нафаршировать постные блины капустой или картофельным пюре с добавленным обжаренным луком и морковью.
Поститься вовсе не трудно , было бы желание. :D
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Да , совсем забыла , на днях делала рулет с рыбоной начинкой. Купила песочное тесто, начинку сделала из отварного риса , тунца в собственном соку и добавила остатки запеченой нельмы. Можно добавить для вкуса пассерованного лука. Все завернула и в духовку.
Вкуснотища! :P
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Раз уж все рассказывают, что у них было сегодня на обед, то тоже поделюсь: суп рыбный с маслинками-оливками, винегрет и рыба под маринадом. :P Так что, Nusya, Вы сами себя в уныние не загоняйте. А о том, чтобы подойти к батюшке с соответствующим вопросом, я Вам писала в теме "Пост".
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Очень вкусно фаршировать овощи ( перцы, баклажаны, кабачки и помидоры) овощным фаршем с рисом и тушить их все вместе в одной кастрюле!
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

La Estrella писал(а):Девочки, из напитков безумно понравился зеленый чай по-тунисски (я в Тунисе пила). Короче, завариваешь зеленый чай, бросаешь мяту и засыпаешь туда тертых орешков. Каких не помню, я фисташки люблю. А у россиян такое благо - кедровые орехи, у нас они жутко дорого стоят.
Ириш, у нас это благо тоже ого-го сколько стоит!
Разве что девочки из Сибири имеют возможность кедровых шишек колотушкой натрясти :lol: !
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Татоша писал(а):Пушок! Зира- это приправа для плова, которая дает такой желтый цвет! Она бывает либо на рынках в составе наборов из специй для плова. Либо отдельно продается. И я еще обожжжжаааааю в плов добавлять сушеный барбарис! И еще в мексиканский плов можно добавлять стручковую фасоль ( но у меня сын ее не любит) и я не добавляю. И плов хорош тем, что я во время поста его ем как основное блюдо, а мужчины- как гарнир.
Девочки, можно уточню?
Зира - это такие продолговатые зёрнышки, по форме похожие на тмин, только длиннее, с ооочень своеобразным вкусом и ароматом. Когда такое зёрнышко попадается в плове и раскусываешь его, невозможно спутать с чем-то ещё. Зиру в обязательном порядке нужно добавлять также в фарш при приготовлении самсы (пирожки такие, сказочно вкусные!).
А жёлтый цвет кушаньям придаёт куркума - пряность (корень, измельчённый в порошок), которая входит в состав карри.
БОльшую часть куркумы производят в Индии, и около 80% произведённого порошка сами и потребляют.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Подтверждаю: в Индии куркуму используют везде! Она, кстати, входит в состав разных "масал" - наборов специй.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Нюся, ты себе представить не можешь, какое значение имеет сила воли. Я без шоколада, пирожных с жирным кремом жить не могла. А теперь смотрю на это все равнодушно. Вообще безразлично.
Я знаю что такое сила воли, Эстреллочка :) Я тоже очень люблю сладости, но не ем, а если и позволяю себе , то ооочень редко. И на спорте когда устаю, занимаюсь "через не могу". Так что есть сила воли. А вот пост пока для меня трудно, действительно нужно желание. Я все читала: и ссылки и рекомендации, огромное Вам всем СПАСИБО! У меня 2 минуса:
1. Нет желания соблюдать пищевой пост :oops:
2. Не люблю готовить, да и времени нет.
Вот с этим надо бороться. Буду стараться - скопирую себе рецепты и начну готовить, тем более скоро выходные. :wink:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а): 1. Нет желания соблюдать пищевой пост :oops:
2. Не люблю готовить, да и времени нет.
1. А ты подойди к этому с точки зрения красоты и стройности, во время поста реально становишься тоньше, и кожа лица выглядит намного лучше, светлее и глаже, т.к. из кишечника всякая гадость выходит (если еще и не курить :oops: )
2. Постная еда готовится несравнимо быстрее обычной, главное не забывать про специи. Так что экономия времени реальная.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»