Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Татош, лиха беда начало!
Стоило только начать, а дальше накатиком пойдёт. Ещё неизвестно, на что замахнётесь в будущем в поварском-то ремесле :lol:
(совсем недавно вспомнила, как племянница, когда была маленькой, с обидой и недоумением требовала у сестры ответа, почему она "как тётя Лена не выпекает чудесные ароматные батоны "!). А тётя Лена была такая чума, что не только батоны и ржаные караваи выпекала, но и колбасы изготавливала и ещё тьму всего!
Диагностика отношений в сожительстве
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эх!!! Почему я не "тетя Лена"? Теперь на повестке дня Татушина солянка ( тока горшочки прикупить надо) и салатики из авокадо!!!! Главное- впихнуть невпихуемое ( работу, уборку, готовку, творчество, и кулинарию) . Хотя, кто сказал, что кулинария- не творчество???
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Хотя, кто сказал, что кулинария- не творчество???
Конечно, творчество! :D
Солянку я варю без горшочков. Хотя в них, я думаю, гораздо быстрее и менее мутарно.
Рецепт моей солянки.
Варю бульон (обычно куриный, но можно любое). Мясо измельчаю на волокна и отправляю обратно в бульон.
В одном сотейнике тушу мелко порезаный лук , в другом - соленые огурцы(в идеале в собственном рассоле).
В сотейник с луком добавляю всякие колбасы , копчености ,которые имеются в холодильнике(сосиски , буженина, сырокопченая колбаса; все режу тонкой соломкой). Чем разнообразнее , тем вкуснее. 8)
В этот сотейник добавляю немного томатного соуса или кетчупа и еще немного тушу.
Затем содержимое обоих сотеников отправляю в кастрюлю с бульоном , добавляю оливки и каперсы (с ними вкус более насыщенный) и варю минут 10-15.
В тарелку кладу сметану и пару долек лимона.
Картофель я не добавляю. :oops: Только мясо, лук и огурцы.
Сметают мою солянку достаточно быстро.
Кстати , очень люблю рыбную солянку , но ни разу не варила. А сейчас , кстати, самое время ее попробовать сделать.
Девочки , никто не готовит случайно?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

татуша
Вы, когда солянку варите в горшочке , то накрываете его крышкой или нет? :D
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

ИЛИ ТАК:
"СОЛЬ СОЛЯНКИ
Первое золотое правило — не экономить на компонентах. Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ — из дешевого мяса, то солянка тем лучше, чем выше качеством ее составные части: вареное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса (ни в коем случае не копченая или полукопченая).
Соленые огурцы (но не маринованные) нарезать и вместе с луком, томатной пастой и пряностями (петрушка, укроп, перец, лавровый лист) припустить в сковороде. Эту смесь ввести в бульон, минут через 5 -7 добавить нарезанные мясные продукты, еще через 3 — маслины и каперсы. Тут же снять суп с огня. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, к столу подать дольки лимона и сметану.
Но и такая солянка не принесет радости, если забыть, что в любом супе главное — жидкость. Бульон должен быть пряным и крепким. Это второе правило, которым часто пренебрегают даже те, кто соблюдает первое.
Солянки появились в России в XVII веке, когда число постных дней в году колебалось от 192 до 216. Так что чаще мясной готовили рыбную или грибную.
Для рыбной солянки необходима осетрина. Если осетрины нет, получится лишь рыбный суп пусть и очень вкусный.
Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые «отходы» — хрящи, голову, кожу. Бульон процедить, заправить овощами и пряностями так же, как мясную солянку. Положить минут через 5 7 куски осетрового филе — они варятся тоже минут 7. Для придания солянке благородства можно вместе с филе отварить кусочки красной соленой рыбы — кеты, горбуши, лососины". ("Русская кухня в изгнании")
Привожу целые фрагменты, т.к. уж очень "вкусно" пишет - читать, и то - наслаждение!
И практический результат чудо как хорош.
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Кто-нибудь поделитесь доступными постными рецептам!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Салаты подойдут?
Прасковья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Прасковья »

Prostopushok писал(а):Салаты подойдут?
Все постное, чем можно питаться до Рождества.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Prostopushok писал(а):Салаты подойдут?
Еще как подойдут :D
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

1.Вареная фасоль, жареная морковь, жареный лук, жареные грибы. Все жарится отдельно. Когда все остынет, смешать с майонезом (у нас продается постный майонез).
2. Отварной картофель. Жареный лук. Соленые огурцы(не маринованые). Майонез постный.Жареные кальмары, если можно.
3.Свекла отварная. Чернослив.Орехи грецкие.Чеснок. Майонез.
4. Венегрет. Думаю рецепт все знают. Я только вместо картошки фасоль добавляю.
5. В Тонкий лаваш (порезанный на полоски) заворачиваю сыр тофу с зеленью, обжариваю на масле подсолнечном.
6. В практически готовую тушеную капусту, насыпаю манку, перемешиваю, даю остыть, формирую котлетки, посыпаю сухарями, обжариваю на масле подсолнечном.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Пушочек, я обожаю пересекаться с тобой в какой-либо из тем!
Вот что постного я ела на завтрак сегодня. Отварить гречневую кашу, дать остыть и настояться, заправить солью и растительным маслом. Высыпать туда сладкую кукурузу, смешать и съесть. Вместо сладкой кукурузы можно добавлять жареный лук с тертой морковкой.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Пушочек, я обожаю пересекаться с тобой в какой-либо из тем!
Вот что постного я ела на завтрак сегодня. Отварить гречневую кашу, дать остыть и настояться, заправить солью и растительным маслом. Высыпать туда сладкую кукурузу, смешать и съесть. Вместо сладкой кукурузы можно добавлять жареный лук с тертой морковкой.
И я ела сегодня пустую гречку на обед, ну соооооочень сильной голодухи я съела, на завтрак ела мюсли, заправила йогуртом - терпимо, вчера соком - не понравилось. Завтра придется пюре на воде кушать наверно, в общем сказать, что мне тяжело - это ничего не сказать :(
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Отварной картофель с корейской морковкой. Все заправляется растительным маслом. Обжаренные с луком шампиньоны. Шампиньоны можно не есть сразу, это тяжело, а добавлять их в разные каши.
Пшеничная каша с фасолью в томатном соусе, с мелко рубленным укропом и петрушкой.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Нюся, тебе:
не нужно мюсли йогуртом заправлять. Берешь овсяные хлопья и варишь их на воде, просто доводишь до кипения. Ложка меда и нарезанная мелко курага (изюм, чернослив, тертое яблоко - на твой вкус) - туда же. Растительное масло. Это очень вкусно.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Очень вкусно голубцы овощные: вместо фарша морковка, лучок и рис. И тушить с томатной пастой.
очень вкусно и сытно: картофельные биточки с подливкой из грибов. Причем лучше не шампиньоны, а замочить сушеные благородные грибы (белые, подосиновики).
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Нюся, ты впервые постишься, что-ли?
Просто некоторые люди думают, что пост - это сродни самоубийству и начинают запихивать в себя на голодный желудок орехи, финики и прочий бред. Хотя вкусных постный рецептов валом, я вообще настолько за 8 лет привыкла, что и не замечаю.
Барышни, а капуста, тушеная с грибами в томатном соусе? Да это же песня... Перчик душистый горошком, лук, зелень. Объедение, и не нужно никакого мяса.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а):Нюся, ты впервые постишься, что-ли?
Просто некоторые люди думают, что пост - это сродни самоубийству и начинают запихивать в себя на голодный желудок орехи, финики и прочий бред. Хотя вкусных постный рецептов валом, я вообще настолько за 8 лет привыкла, что и не замечаю.
Барышни, а капуста, тушеная с грибами в томатном соусе? Да это же песня... Перчик душистый горошком, лук, зелень. Объедение, и не нужно никакого мяса.
Эстрелл, я пока стараюсь поститься. Никогда не постилась, т.к. не хотела и не готова была. Я и сейчас не готова, и желания нет, но надо.Получается с трудом, благо кушать не хочу, этим и спасаюсь. Для моего желудка (простите за подробности) очень многие продукты неприемлемы - бобовые, кукуруза, капуста, горох, да и крупы тоже. Я их ем конечно, но редко
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девочки, из напитков безумно понравился зеленый чай по-тунисски (я в Тунисе пила). Короче, завариваешь зеленый чай, бросаешь мяту и засыпаешь туда тертых орешков. Каких не помню, я фисташки люблю. А у россиян такое благо - кедровые орехи, у нас они жутко дорого стоят.
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Звездочка, я тебя тоже люблю. Нюся, а скажи, что ты можешь есть?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

А у меня была картофельная запеканка с грибами, гречка с тёртой морковью и редькой, маринованная капуста. А на завтрак насыпаю по горсти сухофруктов и орехов - сытно.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Prostopushok писал(а):Звездочка, я тебя тоже люблю. Нюся, а скажи, что ты можешь есть?
Пушок, у меня ОГРОМНЫЙ недостаток - я очень капризна в еде. Я люблю креветки, курицу, сырокопченую колбаску, сыр. Например мой завтрак может состоять из криспов ржаных с колбасой и сыром и кофе. Обед - что-то куриное или рыба. Я не ужинаю, могу кофе дома попить или фрукты. Ну иногда в кафе хожу - там салатики интересные ем, суши люблю. Так и живу. Я очень люблю фасоль, капусту, кукурузу, но дискомфорт потом. :oops: Люблю картошку, но не позволяю себе часто ее кушать.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Еще очень вкусно плов по-мексикански: с зирой, обжаренным луком, красным перчиком, сушеным барбарисом. И уже в готовый плов добавить консервированную кукурузу. Очень вкусно!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»