Хотя, кто сказал, что кулинария- не творчество???
Конечно, творчество!
Солянку я варю без горшочков. Хотя в них, я думаю, гораздо быстрее и менее мутарно.
Рецепт моей солянки.
Варю бульон (обычно куриный, но можно любое). Мясо измельчаю на волокна и отправляю обратно в бульон.
В одном сотейнике тушу мелко порезаный лук , в другом - соленые огурцы(в идеале в собственном рассоле).
В сотейник с луком добавляю всякие колбасы , копчености ,которые имеются в холодильнике(сосиски , буженина, сырокопченая колбаса; все режу тонкой соломкой). Чем разнообразнее , тем вкуснее.
В этот сотейник добавляю немного томатного соуса или кетчупа и еще немного тушу.
Затем содержимое обоих сотеников отправляю в кастрюлю с бульоном , добавляю оливки и каперсы (с ними вкус более насыщенный) и варю минут 10-15.
В тарелку кладу сметану и пару долек лимона.
Картофель я не добавляю.

Только мясо, лук и огурцы.
Сметают мою солянку достаточно быстро.
Кстати , очень люблю рыбную солянку , но ни разу не варила. А сейчас , кстати, самое время ее попробовать сделать.
Девочки , никто не готовит случайно?