А я и не говорила, что это плохо)))))Luchik писал(а):А мне кажется, это очень хорошее изобретение - и вкусно, и интересно, и социальное времяпрепровождение.

Я сказала, что это стало модно

Да я поняла, Маша, что вы имели в виду именно помолоть, турку и тп. Я просто написала. Считается что это вроде как моветон такой кофе пить (то бишь растворимый), а я вот пью. Нравится и все тут. Муж, кстати, его на дух не переносит - только из машины.Luchik писал(а):Не, девочки, растворимый кофе, уж простите... Но я не могу.
Кофемашина - вещь, конечно, хорошая, но мне нравится сам процесс: зёрна помолоть, турку на плиту поставить, каких-нибудь пряностей в неё насыпать... Это как глинтвейн или горячий шоколад.
А я пью "Максим".но исключительно Карт Нуар
Прасковья, меня вопрос глинтвейна очень интересует. Напишите пожалуйста все в подробностях, мельчайших.Прасковья писал(а):Я глинтвейн готовлю в термосе. Приправу для глинтвейна заливаю подогретым красным вином. На 07л примерно 40-50г сухой приправы. В термосе он хорошо настаиваится. Часа через2-3 процеживаю и снова в термос. Оставлять в термосе с приправой надолго не рекомендую. Мы термос с горячим глинтвейном берем с собой на природу в холодное время. Да и дома он в термосе долго остается горячим.