Модератор: Рыжуля
Все ваши документы подвзяываютсья не только под паспрот-но и под ваш ИН. После смены фамилии в паспорте вы смените её и в базе налоговой, заменив фамилию в коде.Лидия77 писал(а):Мы с родителями живем в доме, который подарила мне бабушка (она уже умерла). Если после развода я поменяю свою фамилию на девичью, нужно ли будет переоформлять документы на дом (договор дарения, тех. паспорт на дом и пр.)?
Для вас имеет значение то, что написано в паспорте. Вы не собственник. Для доказательства вашей личности достаточно будет показать нотариально заверенный документ, подтверждающий смену фамилии вами для того, что бы официально уведомить свёкра (отправляется по почте, ценным письмом с уведомлением о вручении. в описи написать "нотариально заверенная копия ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА+дата выдачи"). Себе сохранить чек и листок о вручении.И еще: прописана я в доме, где мы жили раньше, собственник которого - свекор. Если я буду менять паспорт на дев.фамилию, нужно ли будет присутствие (согласие) бывшего свекра?
Прописки в нашей стране вобще нет-есть регистрация. Вам виднее-что удобнее вам и вашим деткамЯ понимаю, что прописка не может помешать продать дом без моего согласия, просто городская прописка удобнее во многих отношениях