Избавиться от потребности быть любимым.

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Натали3557
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Натали3557 »

lovetohell писал(а):Иногда мне кажется, что я родился ни мальчиком, ни девочкой, средний пол так сказать, ибо, глядя на успехи других, задаешься вопрос, уж не с генетической мутацией я родился...
Знаешь, по-моему ты уже поставил крест на своей личной жизни. Ну что ж, это проще простого. Легче всего просто замереть, тоскуя и жалуясь на генетику и всё прочее. Конечно дружба ни во что не перерастёт, раз ты сам уже так решил. Почему ты так уверен, что у тебя никогда не получится отношений? Ты пытался их построить?
Создать семью после 40
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а): Смотреть фильмы про любовь?? Для меня это как раскаленный гвоздь в лоб, но идея в целом хорошая
Не обязательно про любовь. Можно про войну (Великую Отечественную например), или ещё про что-нибудь про что вы любите смотреть, сейчас есть много хороших исторических фильмов (и не только исторических). Главное, чтоб эпизод был эмоциональным и чтобы в нём был диалог.
Если человек мне малознаком, то в голове при мысли "о чем говорить", возникает некий субъядерный вакуум
Говорят, что когда совсем не о чем говорить, то люди начинают беседовать о погоде. Но иногда можно поговорить и о погоде. Тема зависит ещё от, того где вы встретились с этим малознакомым человеком. Допустим, на курсах вождения можно поговорить, например, о машинах или о случаях на дороге.
Вот примерные методы повышения самооценки. Надеюсь, они вам помогут.
Наврядли, ибо мне кажется, что моя оценка самому себе вполне реальна, но все равно спасибо[/quote]
Когда кажется, креститься надо :D (шучу, конечно), а если серьёзно, то в Интернете полно тестов для самостоятельного определения уровня самооценки, только лучше воспользуетесь тем который составили известные психологи. Например, есть такая методика Будасси. Это совсем не сложный тест (я тоже его проходила), если хотите расскажу подробнее. Или можете сами погуглить.
правда думаю, особо мне это не поможет.
А вы попробуйте сначала. То вы заранее уверены что у вас ничего никогда не получиться, как раз и свидетельствует о заниженной самооценке. Я правда не специалист, хотя и изучала в универе психологию. Так что на всякий случай проверьте свой уровень самооценки. Хуже в любом случае не будет. :wink:
Наталёк
Участник
Участник

Сообщение Наталёк »

Здравствуйте Будущий Физик! Расскажу Вам одну историю. Мой одногруппник, физик-теоретик, плакался мне, что "нет счастья в личной жизни, что он никому не нужен, что его никто не любит, а он только отдает свою любовь и тд". Так вот, встретил неожиданно он девушку, и счастлив.
А еще один мой одногуппник, очень застенчивый, женился этим летом.
А Вы занимаетесь саморазрушением, вот и все. Жёны не портят научную карьеру, а, наоборот, помогают.
И игнорировать советы старших тоже не надо. Если бы каждый физик открывал фундаментальные законы заново, наука бы с места не сдвинулась.
Да, физиков порой трудно понять, особенно "гуманитариям", но и работа над собой-непустой звук.
Посмотрите "Гордость и предубеждение". Может он и не понравится Вам, но главная героиня дает вполне разумный совет по поводу неумения общаться с незнакомыми людьми: "Практика"
И для физика-теоретика опасно "циклиться". А это так можно и не увидеть нужное решение.
Удачи Вам!
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Знаешь, по-моему ты уже поставил крест на своей личной жизни.
Просто смотрю на нее со скептицизмом
Конечно дружба ни во что не перерастёт, раз ты сам уже так решил.
Просто мы совершенно несовместимы, как пары. Только друзья, ничего более
Почему ты так уверен, что у тебя никогда не получится отношений? Ты пытался их построить?
Как строить то, что не знаешь?? Учиться в этом направлении, помойму, поздно, возраст уже не тот. Я добьюсь намного большего в науке, за это время.

Например, есть такая методика Будасси. Это совсем не сложный тест (я тоже его проходила), если хотите расскажу подробнее. Или можете сами погуглить.
Погуглил, днем пройду
Здравствуйте Будущий Физик!
Приветствую!
Мой одногруппник, физик-теоретик, плакался мне, что "нет счастья в личной жизни, что он никому не нужен, что его никто не любит, а он только отдает свою любовь и тд".
Люди этой профессии(особенно молодые), за крайним случаем, абсолютно несчастливы в личной жизни...
Так вот, встретил неожиданно он девушку, и счастлив.
Но порой, их спасает случай...
А Вы занимаетесь саморазрушением, вот и все.
Мне было необходимо расчистить свой мозг от мусора, в предверии грядущего учебного года...
Жёны не портят научную карьеру, а, наоборот, помогают.
Я никогда и не думал, что жёны портят научную карьеру.
И игнорировать советы старших тоже не надо.
Всё что мне сказали тут, я стараюсь переосмыслить для себя.
Да, физиков порой трудно понять, особенно "гуманитариям", но и работа над собой-непустой звук.
Опять же работать над собой можно в разных сферах(направлениях)... Но если в одной ты уже отстал на несколько лет, и стадия развития замерла на классе третьем, нет ли смысла забить на эту сферу и совершенствоваться в том, в чем ты хорош?
И для физика-теоретика опасно "циклиться". А это так можно и не увидеть нужное решение.
Сейчас уже на этом абсолютно не циклюсь, времени нет
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

А зачем вам личная жизнь, посвятите себя науки и живите спокойно без всякой ответственности за кого то...Просто все эти метания напоминают мне некую игру, где не возможно выиграть или проиграть, она бессмысленна по своей сути, так и вы внутренне просто еще не определились, вот и мучаете себя сомнениями.А лучше решить для себя хотите ли вы семьи или нет, тогда и внутренние сомнения пройдут,а воплотятся в конкретном человеке...Науку это работа, а не смысл всей жизни....
Наталёк
Участник
Участник

Сообщение Наталёк »

Братко писал(а):Науку это работа, а не смысл всей жизни....
а вот тут Вы не правы....Наука-эта не работа, если человек действительно занимается наукой.

lovetohell, почитайте биографию Ландау))))))
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

так и вы внутренне просто еще не определились, вот и мучаете себя сомнениями.А лучше решить для себя хотите ли вы семьи или нет, тогда и внутренние сомнения пройдут
Вот в чем и проблема, мне не придти к внутреннему согласию
а воплотятся в конкретном человеке
не понял...
..Науку это работа, а не смысл всей жизни.
Вы ошибаетесь, наука это больше чем работа, намноого больше...
почитайте биографию Ландау
На какой части жизнь этого человека, мне заострить внимание
moonlight
Участник
Участник

Сообщение moonlight »

Добрый день,
уже не первый раз вижу следующую картину - парень потерпел ряд неудач в личной жизни (либо вообще не начинал контактов с социумом), потерял всякую надежду и решил: "я такой весь гордый, замкнусь, ампутирую потребность в общении и любви, уйду в науку (либо любую деятельность, не связанную с общением с людьми) и стану там великим".
Мне кажется, это наивно. Да, возможно, такая замкнутость даст вам преимущество в области науки. Но откуда уверенность, что погружение в любимое дело компенсирует недостаток общения? Весь Ваш внутренний мир требует любви, а Вы говорите - ампутировать. Одно другого не заменит - поизучайте биографии великих ученых, композиторов - многие ли из них прожили счастливую жизнь будучи одинокими? А сколько ученых были Великими и одновременно имели счастливую семейную жизнь? Не стоит воображать себя одиноким-страдальцем-интеллектуалом.
Простите за резкость, но мне кажется, у Вас не хватает силы воли перебороть свои слабости, научиться первым любить других людей, общаться с ними просто так, не ожидая ничего взамен. Мужчина должен не зарываться в нору от проблем и считать это гордым одиночеством, а хотя бы попытаться решить их. Представьте, как здорово быть классным физиком с замечательной семьей?
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Добрый день
Добрый.
уже не первый раз вижу следующую картину - парень потерпел ряд неудач в личной жизни (либо вообще не начинал контактов с социумом), потерял всякую надежду
В моем случае не начинал, одна безответная любовь не в счет думаю..
Надежда, не то что потеряна, её априори нет.
"я такой весь гордый, замкнусь, ампутирую потребность в общении и любви, уйду в науку (либо любую деятельность, не связанную с общением с людьми) и стану там великим".
Не то что гордый, просто хочу иметь минимум контактов с людьми, особенно с девушками(хотя благо сейчас контактов и правда мало, и это радует). Стать великим слишком амбициозно, для начала неплохо ориентироваться в том, чем я буду заниматься.
Мне кажется, это наивно. Да, возможно, такая замкнутость даст вам преимущество в области науки. Но откуда уверенность, что погружение в любимое дело компенсирует недостаток общения?
Следует задать вопрос, а нужно ли вообще это так называемое общение??
Весь Ваш внутренний мир требует любви, а Вы говорите - ампутировать.
Я требую революции в своем внутреннем мире, в своем сознании, если можно так выразиться. И когда все будет устроено, согласно моему разуму и моим предпочтениями, мне станет жить намного легче.
Одно другого не заменит - поизучайте биографии великих ученых, композиторов - многие ли из них прожили счастливую жизнь будучи одинокими? А сколько ученых были Великими и одновременно имели счастливую семейную жизнь?
Изучал, прекрасно знаю...
Не стоит воображать себя одиноким-страдальцем-интеллектуалом.
Я не воображаю, скорее стремлюсь к этому так сказать "идеал". Смысл жизни через страдания, всё по В. Франклу так сказать.
Простите за резкость, но мне кажется, у Вас не хватает силы воли перебороть свои слабости, научиться первым любить других людей, общаться с ними просто так, не ожидая ничего взамен.
Я не знаю, о чем с ними разговаривать, не знаю, что с ними делать, не понимаю их мотивов так же, как не понимаю себя, я социальный инвалид, калека, в каком то смысле генетический отброс, мой род должен загнуться вместе со мной.
Мужчина должен не зарываться в нору от проблем и считать это гордым одиночеством, а хотя бы попытаться решить их.
Знаете, так сказать, я за мужчину то себя особо так и не держу. Я бы даже предпочел, чтобы меня называли оно. А проблем внешних как таковых нет, благо я стараюсь жить вне социума и на меня не оказывается сильное давление.
Представьте, как здорово быть классным физиком с замечательной семьей?
Не спорю, это здорово, но для меня лично это недостижимо.
moonlight
Участник
Участник

Сообщение moonlight »

Уважаемый lovetohell,
как-то нелогично у Вас получается. Хотите революции во внутреннем мире и отгораживаетесь от, так сказать, окружающей среды. Революция всегда сопровождается активными действиями. Знаете, когда святые становились отшельниками и совершенствовались, они делали это от любви к Богу. А вы хотите позитивных изменений замкнувшись на своих страданиях. Не получится, поверьте. И принижать себя так не надо, у Вас гораздо больше в активе, чем у многих других людей. Мой Вам совет - запишитесь на бальные танцы, будете бояться месяц, а потом станет все нормально. Вот, кстати, хороший старт для революции.
Как же мы любим принижать себя, лишь бы ничего не делать.))
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

как-то нелогично у Вас получается. Хотите революции во внутреннем мире и отгораживаетесь от, так сказать, окружающей среды.
Окружающая среда, в лучшем, деградирует сознание, не более не менее.
Революция всегда сопровождается активными действиями.
Можно совершать активные действия внутри себя, развивать мысли, в конце концов совершенствоваться сознанием.
А вы хотите позитивных изменений замкнувшись на своих страданиях.
Я хочу осознать собственные страдания, как несуществующие в реальности. Сделать проблему, не проблемой, поставить вопрос иначе, понять, что все эти страдания созданы года два-три назад, чтобы заполнить мою скудную жизнь, но фантазия(игра?) затянулась, мне необходимо поймать себя на логическом противоречии и затем вся система рухнет, дальше можно будет себя строить согласно своей воли.
А что мне может дать внешний мир?? Еще одну безответную любовь?? Очередное псевдострадание?? Мне это не нужно

Мой Вам совет - запишитесь на бальные танцы, будете бояться месяц, а потом станет все нормально. Вот, кстати, хороший старт для революции.
Отличный совет, но формально я совершенно не представляю как это осуществить. Ибо встаю я в 6 утра и возвращаюсь домой в среднем 5-7 часов вечера, один выходной...
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Вот как раз после 5-7 вечера - куча времени!)
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Увы, было бы так, я был бы рад, но я учусь на научной специальности, поэтому мне надо столько всего делать, что освобождаюсь я к 12 ночи
andrei755
Участник
Участник

Сообщение andrei755 »

как успехи? если узнал как то напиши мне бы было интересно узнать.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а):Я хочу осознать собственные страдания, как несуществующие в реальности. Сделать проблему, не проблемой, поставить вопрос иначе, понять, что все эти страдания созданы года два-три назад, чтобы заполнить мою скудную жизнь, но фантазия(игра?) затянулась, мне необходимо поймать себя на логическом противоречии и затем вся система рухнет, дальше можно будет себя строить согласно своей воли.
А что мне может дать внешний мир?? Еще одну безответную любовь?? Очередное псевдострадание?? Мне это не нужно
А может лучше спросить что вы можете дать миру? В школе я избегала дружеского общения с одноклассницами, потому что неоднократно теряла подруг из-за переездов. И не считала, что отсутствие друзей - проблема. Привыкла отдыхать и развлекаться в одиночестве. Проблемы вылезли только сейчас спустя 15 лет. Не может человек жить без любви, или хотя бы без друзей. Гордыня развивается. Можно на время заглушить потреубность быть любимым, но рано или поздно она вновь проснётся, а чем дольше вы будете жить в одиночестве тем тяжелей будет учиться общаться. Например, у меня за годы одиночества сформировался определённый круг увлечений, музыкальных и литературных предпочтений, но эти увлечения не совпадают с интересами ровесников, поэтому трудно найти общие темы для разговора. В общем, не тратьте зря время на избавление от потребности любить. А учитесь любить. Это будет полезно в любом случае, даже если любовь вновь окажется безответной.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

как успехи? если узнал как то напиши мне бы было интересно узнать.
Хм, смотря успехи в чем. Учусь пока что, скучать не приходиться, проблемы, проблемы, но этого видно летом и не хватало. Я никогда не умел правильно распределять огромные промежутки свободного времени. Сейчас нет времени думать о том, какой я "бедный, несчастный, одинокий", честно говоря, сейчас абсолютно все равно один или не один.
Не может человек жить без любви, или хотя бы без друзей.
Друзья вроде как есть. Любви не предвидется в ближайшую жизнь)
В общем, не тратьте зря время на избавление от потребности любить. А учитесь любить.
Для чего и как??
Это будет полезно в любом случае, даже если любовь вновь окажется безответной.
Второй раз, я подобной вещи не вынесу и точно в петлю залезу. Но благо девушек на курсе не так много, значит шанс снова страдать стремится к нулю
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а):Любви не предвидется в ближайшую жизнь)
Откуда такая уверенность? Жизнь - штука непредсказуемая.
lovetohell писал(а):
В общем, не тратьте зря время на избавление от потребности любить. А учитесь любить.
Для чего и как??
Ну хотя бы для того, чтобы душа не зачерствела. И не пришлось через несколько десятков лет страдать от одиночества. Ведь в молодости проще найти свою любовь чем лет в 35-40 (хотя и в этом возрасте люди влюбляются и женятся, но для этого они должны стремится к браку). У вас ведь есть друзья. Это прекрасно. Друзей тоже можно любить пусть и сугубо платонически. И родственников любить можно, и животных и природу и науку.
lovetohell писал(а):Второй раз, я подобной вещи не вынесу и точно в петлю залезу. Но благо девушек на курсе не так много, значит шанс снова страдать стремится к нулю
Ну вы же с девушками не только во время учебы пересекаетесь. Вы боитесь влюбиться потому что боитесь страданий из-за безответной любви, так? Но и науке тоже не всё гладко складывается. Вам наверняка знакомо имя Майкла Фарадея, открывшего электромагнитную индукцию. А началось это открытие с того, что Фарадей почему проволока, по которой проходит ток и которая также представляет собою наэлектризованное тело, не оказывает никакого влияния на помещенные рядом другие проволоки. И чтобы разобраться в этом деле, Фарадей поставил ряд опытов. На одну и ту же деревянную скалку Фарадей намотал параллельно друг другу две изолированные проволоки. Концы одной проволоки он соединил с батареей из десяти элементов, а концы другой — с чувствительным гальванометром. Когда был пропущен ток через первую проволоку, Фарадей обратил все свое внимание на гальванометр, ожидая заметить по колебаниям его появление тока и во второй проволоке. Однако ничего подобного не было: гальванометр оставался спокойным. Фарадей решил увеличить силу тока и ввел в цепь 120 гальванических элементов. Результат получился тот же. Фарадей повторил этот опыт десятки раз и все с тем же успехом (то бишь безрезультатно). И если бы Фарадей после первого же неудачного опыта отказался от дальнейших попыток, многие достижения технического прогресса не были бы созданы. Но к счастью, неудачи Фарадея не обескуражили и он всё-таки совершил свои бессмертные открытия. К чему было это историческое отступление? К тому что столкнувшись с неудачей (хоть в работе, хоть в любви) не надо опускать рук. И тогда обязательно повезёт. Очень многие люди переживали ни одну безответную влюбленность, прежде чем обретали счастье. А если бы все они после первой же неудачи ставили на личной жизни крест, то многие бы не появились на свет.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Откуда такая уверенность? Жизнь - штука непредсказуемая.
Возможно и непредсказуемая, но некоторые вещи в ней порой четко вырисовываются.
Ну хотя бы для того, чтобы душа не зачерствела. И не пришлось через несколько десятков лет страдать от одиночества.
Ну вот поэтому я и готовлюсь к этому одиночеству.
Ну вы же с девушками не только во время учебы пересекаетесь.
Да, только в универе, ну есть еще пара знакомых подруг, но с ними мы видимся очень редко, в основном когда надо что-то по матану разъяснить.
Вы боитесь влюбиться потому что боитесь страданий из-за безответной любви, так?
Ну, я их не боюсь, я знаю, что они будут, и в конце концов спрашивается, зачем мне эти проблемы..
Но и науке тоже не всё гладко складывается.
В науке, это немного другое дело, наука не любовь..
К тому что столкнувшись с неудачей (хоть в работе, хоть в любви) не надо опускать рук. И тогда обязательно повезёт. Очень многие люди переживали ни одну безответную влюбленность, прежде чем обретали счастье. А если бы все они после первой же неудачи ставили на личной жизни крест, то многие бы не появились на свет.
В любви для меня, даже не существует такого понятия как повезет, там просто ничего не может быть
Наталёк
Участник
Участник

Сообщение Наталёк »

"В науке, это немного другое дело, наука не любовь.."--ну-ну....
Вас так забавно убеждать, что все у Вас будет хорошо....
Ну не хотите-как хотите.
Все плохо и ужасно.
Физики не достойны любви женщин. А женщины-физики вообще ничей любви не достойны.
Только работа Вас спасет
И не скажет, что Вас не любит (хотя, это спорный момент, ну да ладно)
В общем так
Удачи!
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

--ну-ну....
Ну ведь действительно так
Вас так забавно убеждать, что все у Вас будет хорошо....
Нет предпосылок для того, чтобы все было хорошо
Физики не достойны любви женщин. А женщины-физики вообще ничей любви не достойны.
С чего это?? Я никогда не утверждал о людях своей профессии такое, всё индивидуально.
Тосман
Участник
Участник

Сообщение Тосман »

Тема довольно актуальная, вопрос волнующий, автор, не только тебя)

У меня аналогичная ситуация и желание касаемо "выжечь".
Мы даже несколько похожи. Я тоже раньше физику любил, но в высшие учебные заведения пойти не удалось в силу сложившихся обстоятельств (тяжелая финансовая ситуация).
У меня никогда не клеилось с девушками. На дискотеке выпил, море по колена, пошел знакомиться. Провожания домой, ну иногда целовались, но ничего более. Я понял что еду по колее, причём неправильной. Пошёл на работу, бросил курить. Потом и пить (даже пиво). Теперь касаемо этого...:
[lovetohell писал(а):
Цитата:
> С чего вы взяли что не
будет? Вы что
ясновидящий?
>> Я никогда не проявляю
инициативу в отношения с
противоположным полом
(страхи, комплексы,
понимаете) следовательно
мои шансы равны нулю, не
так ли??
> Не так. Вам уже
Teri-cat писал(а):
Сейчас много девушек,
которые сами готовы
проявлять инициативу.
Если вам однажды
встретится такая
пожалуйста не бойтесь её
инициативу поддержать.]
Когда я приехал из очередной "командировки", сосед сказал что со мной хотела бы познакомиться одна девушка, его знакомая.
Познакомились, и понеслось...
Всё длилось две недели. В итоге оказалось что от меня ей требовался только секс и деньги. Секс она получала и от соседа, но от меня же были ещё и деньги. Мерзко это. Вобщем, сие стало последней каплей. Я и до этого не верил в счастье в своей жизни касаемо любви, но теперь окончательно понял, что любовь есть, только единицам дана истинная, безусловная любовь, всем остальным же - условная. Условная - когда любят за что-то. Человек по умолчанию никому не нужен, нужно то, что он может дать/сделать. Пришло осознание что все отношения между противоположными полами - не более чем торгово-рыночные.
Замкнулся окончательно, часто стали посещать мысли о суициде (а действительно, смысл жить, если всё вот так вот?).
Я, как и ты, автор, понятия не имею о чём можно говорить с новым человеком.
Здесь была речь о заниженной самооценке. Ей я определенно не страдаю. Наоборот, доволен над работой проведенной над собой. Правда от одного так и не могу избавиться - потребности быть любимым. Только не быть любимым конченой биомассой, которой нужны твои деньги/тело, а девушкой. Но увы. Пришло и осознание того, что судьбы нет, каждый вправе распоряжаться собой. Действуешь - есть результат, нет - нет. И ещё важно понять что нет человека, который без тебя не сможет. Если остывает, то любовь ли это? Привязанность, симпатия, да мало ли что? Но только не любовь. И глядя на пары вижу только спрос/предложение, которые нашли друг/друга, или психологическую зависимость. Здесь нет ничего высокого. Эти мысли немного успокаивают, но не уничтожают внутреннего врага в лице желания быть любимым. Это давящее чувство одиночества... Оно ощутимое физически (уже месяца два, после последнего описанного выше случая с дев.). Это похоже на теплый ком, перекатывающийся внутри груди. Довольно неприятно. Не знаю как с этим бороться.
Сейчас я учусь на автослесаря, общажная жизнь и т.п. Мы живем на седьмом этаже, под нами на двух этажах живут девушки. Товарищи (почти всё из моей комнаты - товарищи из моего же поселка), кто ходит на эти этажи, кто ездит в город, ну, понятно зачем. Противно от всего этого становится. Одно спасает - спортзал. Здесь, в городе, есть возможность, в поселке её не было. Физические нагрузки хотя бы на два-три часа глушат чувство. Ну и учеба ещё... Но всё остальное время мысли, мысли... Выхода не видно.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Тосман писал(а):Правда от одного так и не могу избавиться - потребности быть любимым.
Привычка у меня есть одна вредная, всё борюсь с ней, борюсь, но никак избавиться не могу: кушать хочется, и причём каждый день, представляете?!
Простите за шутку - в каком-то фильме услышала.
Зачем же избавляться от потребности быть любимым? Это же сущность человека, заложенная в него с рождения, если не раньше. Мы такими созданы по образу Божьему. У Вас же не возникает желания избавиться, например, от аппендикса? А ведь он тоже мешает иногда - воспалиться может.
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»