Марина, это бесы пытаются вас снова ввести в блуд, потому и мысли такие и тоска накатывает. Ходите еженедельно к причастию, чтобы у вас были силы избавиться от зависимости окончательноМарина1982 писал(а):Здравствуйте, ув. форумчане. Вот уже 2 месяца прошло с того момента, как я последний раз написала. Я наконец то сходила на исповедь. Такой стыд был сначала, думала что утону в слезах, а потом такое невероятное облегчение и умиротворение, что не передать словами... Я поняла Бог есть , что он нас любит(даже меня) без него никак в этой жизни. Но вот на следующий день опять накатила такая тоска и мысли, что все зря и мне никак не вылечиться.. Скажите мне пожалуйста-это нормально или я топчусь на одном и том же месте? Мне противно даже вспоминать, о блуде с ним, но вот от звонков его я все еще завишу, хотя понимаю умом, что они приносят только смуту в мою душу..
Мысли- мысли... Вы можете мысль принять, а можете отогнать. Вы в ответе за выбор: отогнать дурную, принять... Приняли, дальше уныние.Марина1982 писал(а):Здравствуйте, ув. форумчане. Вот уже 2 месяца прошло с того момента, как я последний раз написала. Я наконец то сходила на исповедь. Такой стыд был сначала, думала что утону в слезах, а потом такое невероятное облегчение и умиротворение, что не передать словами... Я поняла Бог есть , что он нас любит(даже меня) без него никак в этой жизни. Но вот на следующий день опять накатила такая тоска и мысли, что все зря и мне никак не вылечиться.. Скажите мне пожалуйста-это нормально или я топчусь на одном и том же месте? Мне противно даже вспоминать, о блуде с ним, но вот от звонков его я все еще завишу, хотя понимаю умом, что они приносят только смуту в мою душу..
Милая Марина, гниль выйдет. Поверьте мне, как человеку, прошедшему ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ломку. Помню эту черноту, когда воешь от тоски и от боли, когда весь мир съеживается до одного-единственного мужчины. И знаю, ЧТО следует за срывом (я один раз сорвалась) - еще худшая чернота и боль. Утешение одно - это не навсегда. Это проходит. Слава Богу, что он Вам не звонит и не пишет, намного хуже, когда мужчина тянет нервы, пытаясь сохранить тебя при себе - вот тут реально с ума сходишь.Марина1982 писал(а):Здравствуйте ,Дея! Мне очень приятно Ваше внимание к моей не хорошей истории. Вы спрашиваете как у меня дела, а я к своему стыду даже не знаю как Вам ответить. Моя жизнь похожа на маятник, то чернота, то просветление. Одно могу сказать благодаря этому сайту я научилась видеть себя со стороны. Первое время у меня просто волосы вставали дыбом и такое отвращение от себя самой и от от моих поступков было. Как я поступала с собой и со своими близкими. Я очеень стараюсь его забыть, я хожу на Исповедь постоянно, я Причащаюсь,я ездила в монастырь пожить. Но все равно у меня такое ощущение, что эта гниль из меня никогда не выйдет. Просто иногда приходишь домой после работы и воешь, потом конечно это все проходит, но вот эти срывы просто сбивают с колеи. Но мне проще в том что меня он меня не возвращает и не желает меня видеть. Просто если бы он мне позвонил и попросил встретиться, я не знаю как я бы себя повела, но видимо Господь меня таким образом оберегает.
Марина, злость на себя (только здоровая злость, не саморазрушительная, а собирающая воедино) - это хорошо. Но умоляю - никаких эпитетов типа "он, бедный". Он - не бедный. Он поступал подло. Не надо его жалеть, это плохая ниточка. Потом, когда Вы совсем-совсем оправитесь и будете равнодушны к нему и независимы от него всецело, тогда - возможно - Вы и вздохнете над тем, как мастерски он разрушает свою жизнь и душу. Но сейчас это неполезно, правда.Марина1982 писал(а):Вы знаете Дея, поначалу была и злость и вопросы, почему, за что он так со мной. Почему он так ко мне стал относиться, ведь я вся такая распрекрасная и чудесная. А как я его доставала своими звонками, истериками это вообще отдельная история. А сейчас злость есть только на себя, как я могла позволить себе вступить в эти отношения и как я могла позволить так себя вести, он же бедный не знал как мне еще объяснить, что бы я от него отстала. В общем страшно вспоминать про то что было.