Давайте делиться рецептами красоты

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Рыжуля, спасибо, маска, думаю классная.
Ну вот лука боюсь. В юности моей, в далекие совковые годы, когда вообще ничего для ухода не было кроме плюгавеньких шампуней и мыла Земляничное, влезла я в кашицу из лука. Запах был от всего тела, видно, по всем кровеносным сосудам разнеслось, если чуть вспотеешь на уроке физкультуры - от всего тела чувствовалось.
Возможно, мёд и масло это дело нейтрализует.
Диагностика семейных отношений
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Я писала - ХОРОШО промыть волосы. Запах проявляться только ПОД ДОЖДЕМ или другой водой :).
В целом-если лук пугает-сделайте "гоголь - моголь" , возьмите те же ингредиенты, что я писала , только без лука. Тоже оч хорошо, но тогда можно пользоваться два раза в неделю, если волосы сильно убитые (с луком-только раз).
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Посоветуйте ещё, пожалуйста.
Мне 31. Уже есть морщинки. Пора бы пользоваться возрастными кремами, а у меня главная проблема - расширенные поры, жирность, блеск и прыщи. Приходится покупать средства для подростковой кожи.
Наверное, есть у Вас рецепты и на этот случай?)
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Luchik писал(а):Посоветуйте ещё, пожалуйста.
Мне 31. Уже есть морщинки. Пора бы пользоваться возрастными кремами, а у меня главная проблема - расширенные поры, жирность, блеск и прыщи. Приходится покупать средства для подростковой кожи.
Наверное, есть у Вас рецепты и на этот случай?)
Для начала могу подсказать отказаться от острого, жирного и сладкого в любом виде. Сахар заменяйте мёдом или фруктами.
А более детально - это только косметолог. Боюсь советы давать.
Сами высыпания прижигайте маслом чайного дерева, в апетеке продается. Только не переборщите, оно жгучее.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Лучик, ты, случайно, мылом косметику не смываешь?
Есть уже средства для возрастной жирной кожи. В личку напишу если есть желание.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Напиши, пожалуйста, в личку!
Нет, косметику смываю специальными средствами для снятия макияжа, для жирной кожи или для проблемной. Иногда салфетки специальные влажные использую. Мылом не пользуюсь вообще. Только специальные эмульсии и т.д.
Сахар не ем. Жирное - да вроде тоже нет. Колбасу я не ем. Дома готовлю в основном в пароварке или микроволновке. Так что где там браться жиру?
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

У косметолога была, но там нужен постоянный комплекс процедур, а это получается дорого. Поэтому и написала сюда, может, кто знает "народные" или бюджетные средства.
Чайное дерево тоже было) Сейчас пользуюсь базироном.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Лучик, почитай личку. Есть серии для возрастной жирной кожи, причем бюджетный вариант, не класс люкс.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Лучик, сауна раз в неделю! Постарайся, помогает.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Эстрелла, сауна каждый день! Точнее, хамам - в фитнес центре есть такое счастье. После тренировки обязательно захожу)
Может, мне гормоны проверить или что там ещё обычно проверяют?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Даже не решаюсь советовать насчет гормонов. Но у моей родственницы высыпания были именно по причине повышенного тестостерона. Подлечилась и сразу ушёл лишний вес (8 кг за год) и прыщики.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

La Estrella писал(а): я тут уже советовала добавлять в ночной крем несколько капель масла жожоба, в крем в области глаз тоже, девченки попробуйте, эффект классный.
Это масло хорошие производители добавляют в лосьон для демакияжа глаз.
Ирочка, вчера купила масло по твоему совету, попробовала - классно, теперь буду пользоваться. Спасибо!
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Подскажите ещё, пожалуйста, кто какие знает рецепты для кутикулы. У меня с ней страшная проблема: очень сохнет и от этого выглядит неаккуратно уже через неделю после маникюра. Я пользовалась разными маслами и кремами, что в аптеке обычно на кассе продаются, и компаний, что только через консультантов работают (это чтобы без рекламы). Точнее сказать, пользуюсь. Каждый раз после того, как мою руки: крем и масло, т.е. это чаще, чем рекомендуемые 1-2 раза в день. Но не помогает.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Лучик! У меня та же проблема. У меня масло стоит прямо перед носом на рабочем месте. Я мажу и втираю легкими движениями. Крем хуже помогает. Маникюр- раз в неделю. И еще парафинотерапия. Иногда (примерно два раза в месяц) делаю маску для рук. Мажу кремом с добавлением оливкового масла и в перчатки на ночь.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

У меня есть скраб, ванночка, маски для рук и кутикулы. Но эффект почти нулевой. Даже маникюристка моя в шоке была, увидев мои ногти через неделю после процедуры. Неужели нет другого выхода, кроме как раз в неделю делать маникюр?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Кутикула- это же сухая ороговевшая кожа...Ее можно только пытаться смягчать всеми возможными способами..
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Татоша, просто у кого-то она очень даже не сухая и не ороговевшая, а у кого-то (как у меня, например), это настоящая Сахара! Нет, хуже, даже Гоби! Торчит во все стороны, отслаивается, цепляется, да и вообще создаёт кучу дискомфорта)
А вытаскивать каждый час из сумочки масло и мазаться не хочется( Да и неприлично иногда.
Нет, ну в принципе, так можно было бы делать, только проблема в том, что только стоит прекратить - как сушняк опять налицо.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Какой маникюр ты делаешь? Обрезной?
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Лучик, маникюр раз в неделю - это стандарт, тут ничего страшного нет. Попробуй аппаратный.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Я разный пробовала, но обрезной мне больше подходит, потому что если мою кутикулу просто отодвигать и пытаться растворять, из этого мало что дельного получается. Но обрезной могу делать только в салоне, потому что дома часто срезаю неправильно и слишком много. Аппаратный тоже понравился. Но моя маникюристка делает что-то смешанное: где-то отрежет, где-то аппаратом пройдётся.
Видимо, мне надо на курсы пойти, чтобы научиться самой делать дома каждую неделю и не тратить на это денег в салоне)
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Щас смеяться будете...Правда я это применяю к ногам...Но и к рукам можно- раз такая сухая кожа. В ветеринарной аптеке продается крем для коров (вымени). Я его мажу жирным слоем на ноги. Одеваю специальные хлопковые носки и сплю. ножки мягкие. И педикюр делаю не очень часто. Теперь нет нужды.
Может тебе попробовать руки? И в перчатки хлопковые на ночь. И почаще. Может, смягчатся?
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Татоша писал(а):Щас смеяться будете...Правда я это применяю к ногам...Но и к рукам можно- раз такая сухая кожа. В ветеринарной аптеке продается крем для коров (вымени). Я его мажу жирным слоем на ноги. Одеваю специальные хлопковые носки и сплю. ножки мягкие. И педикюр делаю не очень часто. Теперь нет нужды.
Может тебе попробовать руки? И в перчатки хлопковые на ночь. И почаще. Может, смягчатся?
ОООО, знаю-знаю. :) Я в свое время тоже пользовалась и шампунем для лошадей и кремом для вымени, девченкам приносила на работу. Смешно было)) Насчет крема не знаю, а вот шампунь вреден оказался. даже передача была по телевизору, посвященная этому.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»