В жизни довольно часто приходться эти чувства разделять. Самый простой пример, когда один из супругов находится между двух огней- своими родителями и своим супругом. Или между детьми от первого брака и нынешним супругом, которого взрослые дети не принимают.natatella писал(а):Для меня меня эти вещи неразделимы
Я ответила за себя.Прасковья писал(а):В жизни довольно часто приходться эти чувства разделять. Самый простой пример, когда один из супругов находится между двух огней- своими родителями и своим супругом. Или между детьми от первого брака и нынешним супругом, которого взрослые дети не принимают.natatella писал(а):Для меня меня эти вещи неразделимы
Как мне кажется, первый пример как выбор чувства долга не удачен, т.к. главное и первое чувство долга у супруга - по отношению к своей второй половине, а не к детям. Скорее, она выбрала свои собственные чувства.Прасковья писал(а): . А самое главное, что все-таки важней: любовь или чувство долга. В первом примере женщина выбрала семью сына, во втором ее собственные чувства.Чем женщина (именно женщина) должна руководствоваться в первую очередь?
ППКСnatatella писал(а):
Каждый отдельный случай можно разобрать, касаемо приведенных Вами примеров, поверхностно не зная деталей в первом случае, когда разрываются между родителями и супругом/супругой мне кажется неверно расставлены приоритеты. В Писании сказано, что если создал свою семью отлепись от родителей, соответственно твоя семья в приоритете. Не значит, родителей включить в игнор, но объяснить и выдерживать линию поведения сообразно этому можно. Во втором случае за основу, как мне кажется нужно брать отношения мужа и жены, т.к. первейшее обязятельство жены служить своему мужу. Если муж любит жену он постарается не допустить или избегать "острых" ситуаций с детьми от первого брака. Весьма просто, везде есть свои нюансы но общая схема примерно такова, мое мнение
Похоже, вы правы. Иначе как объяснить тот факт, что когда проходит любовь к человеку, улетучивается и чувство долга перед ним. Жена разлюбила мужа, теперь она ему ничего не должна. Это я про второй написаный случай. А вот в первом случае даже километры не являются препятствием для любви и чувства долга.natatella писал(а):Для меня меня эти вещи неразделимы
Простите, пожалуйста можно пояснить Вашу мысль?Прасковья писал(а):Похоже, вы правы. Иначе как объяснить тот факт, что когда проходит любовь к человеку, улетучивается и чувство долга перед ним. Жена разлюбила мужа, теперь она ему ничего не должна.
Как точно сказано!Александр Шульгин писал(а):И Любовь может угаснуть, но чувства долга, ответственности, уважение к партнеру и семье, вновь заставят появиться Любви.