С форматированием текстов я в принципе помогу, работа несложная. Но вот составить рубрикатор (или оглавление - как кому удобнее понимать) тут нужен взгляд профессионала. Я психологией только только начал интересоваться, да и не в лучшей форме я сейчас. Идея эта с FAQ промелькнула и пока тормозДругиня писал(а):Давайте попробуем, Majestio. Мне давно хотелось сделать что-то типа каталога, указателя, путеводителя по форуму, т.к. за 5 лет жизни форума много чего обсуждалось, мудрые мысли наших дорогих форумчан рассыпаны по всему форуму и т.п. Но работа эта большая, много времени нужно, а вот его-то всегда и не хватает...
Нет, они являются разделами.Брат писал(а):А разве разделы сайтов Пережить.ру и Реалав.ру не являются уже готовым FAQ по проблемам тех людей, которые приходят на этот форум?
Идея FAQ - консолидация вопросов и ответов в одном месте. Ничего не мешает сделать структурированное оглавление и разбить на одиночные страницы. Но если информация будет "размазана" по ресурсам - это будут всего лишь полезные ресурсы без FAQ.Брат писал(а):Традиционный FAQ имеет такую форму, потому что ответы в нем могут быть короткими. В нашей же теме не может быть коротких ответов, и попытка их создать будет профанацией.
Нет, взять материалы только по конкретным вопросам и ответы. Статьи, озаглавленные типа "Это случилось не с вами" лучше бы в FAQ озаглавить вопросом, который возможно задают себе люди. Материалы на сайтах важные и нужные. Но все же это не FAQ. В плане реализации FAQ можно вполне ссылаться на готовые статьи. Но только как ответ на конкретный вопрос. Ну и конечно рубрикация, сквозная по всему материалу - это важно. Пусть хоть на 10 сайтов будут ссылки.Брат писал(а):То есть взять три сайта и слить их в 1?
Конечно.Брат писал(а): Вы вообще читали наши сайты?
Как ответы - все замечательно. Но все же это не классический FAQ. Как правильный подход, могу порекомендовать, например, это.Брат писал(а): Их отличие от большинства прочих как раз в том, что в них нет ничего бесполезного. Все тексты левого меню как раз представляют собой ответы на четко поставленные вопросы.