Готовы ли вы ждать?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Крысёнок милая, зачем вам думать и готовится к безбрачию? Просите и дано будет. Бог изначально творил мужчину и женщину - семью. Плохо быть человеку одному. Конечно в библии говорится о скобцах, людях которые в безбрачии служили Богу. Но вы же не из них . Это хорошо и замечательно хотеть иметь семью. Молитесь и просите у Бога мужа., а Ему лучше знать кто для вас нужен и когда он придет, у вас будет уверенность, что это именно ваш человек.
Диагностика добрачных отношений
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Мне кажется, надо не "быть готовым к худшему", а, скорее, я бы это назвала принять такую возможность. Обычно когда человек научается быть довольным тем, что есть (смиряется или принимает или отпускает ситауцию), Бог и благословляет. Не формула, конечно, но я часто видела именно такие случаи.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):Мне кажется, надо не "быть готовым к худшему", а, скорее, я бы это назвала принять такую возможность. Обычно когда человек научается быть довольным тем, что есть (смиряется или принимает или отпускает ситауцию), Бог и благословляет. Не формула, конечно, но я часто видела именно такие случаи.
Для меня на данный момент это самое трудное - принять эту возможность. Так хочется быть уверенной в том, чего так хочется. Вот стараюсь получать удовольствие от настоящего, но очень часто заглядываю в будущее, мечтаю :)
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Филиппийцам 4:11-13: "я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Да, надо учиться радоваться всему, что имеешь и благодарить за все Бога!
Prostopushok
Свой человек
Свой человек

Сообщение Prostopushok »

Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Это уже, наверное, другая тема получается, может быть, модераторы её отделят, но благодарить ЗА ВСЁ так сложно!
Возможно, форумчане могут поделиться своими "рецептами", как им удаётся быть благодарными в любых ситуациях.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Luchik писал(а):но благодарить ЗА ВСЁ так сложно!
Возможно, форумчане могут поделиться своими "рецептами", как им удаётся быть благодарными в любых ситуациях.
Мне помогают этому учиться притчи, которые выложены на форуме в разделе "рецепты.." и православная литература. Как я понимаю, все, что происходит, не случайно, даже если и не очень хорошее. Ну вот например ударилась я, очень больно, и подумала про себя - Слава Богу, что отделалась легким ушибом, а не более серьезной травмой. Простудилась - слава Богу, что только простыла, а не что-то более серьезное. Ну вот как-то так :)
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Prostopushok писал(а): Молитесь и просите у Бога мужа., а Ему лучше знать кто для вас нужен и когда он придет, у вас будет уверенность, что это именно ваш человек.
Спасибо на добром слове. Дай Бог чтоб так и было, сейчас именно такой уверенности не хватает. Относительно первого есть ощущение, что это мой человек, но нет уверенности, что мы сможем преодолеть расстояния нас разделяющие, что он этого захочет. Впрочем, это уже офтоп. Прошу прощенья у модераторов. :oops:
Luchik писал(а):Мне кажется, надо не "быть готовым к худшему", а, скорее, я бы это назвала принять такую возможность. Обычно когда человек научается быть довольным тем, что есть (смиряется или принимает или отпускает ситауцию), Бог и благословляет.
Под готовностью к худшему я подразумевала именно смиренность, то есть то, о чём Luchik писала.
Nusya писал(а):Да, надо учиться радоваться всему, что имеешь и благодарить за все Бога!
Вы правы. Даже в одиночестве есть свои преимущества, например, наличие свободного времени, которое можно употребить на духовное саморазвитие, через чтение и помощь ближним. Но ведь нехорошо быть человеку одному... Мне думается, что люди одинокие больше подвержены гордыни. Впрочем, это действительно другая тема.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Крысёнок писал(а):Но ведь нехорошо быть человеку одному...
Согласна. Я думаю - всему свое время. :)
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Вчера вспомнила о нашей теме, когда прочитала у Иоанна Кронштадтского следующее:

"А бывает часто, что человек молится и внутренне сердцем не надеется.... За то, действительно, и не получает..., - того он и достоин: веруйте, яко приемлете, говорит Господь, и будет вам. Неуверенность в получении просимого у Бога – хула на Бога."

Для полноты картины добавлю, что писал он это о прощении грехов. Но думаю, что можно применить к любому благому нашему желанию.

И вот также цитата из книги Клайва Льюиса:

"...«Нам необходимо серьезно поговорить» — подобное вступление заставляет всех погрузиться в молчание. «Сегодня я непременно должен хорошенько выспаться» — и вы, скорее всего, проведете бессонную ночь. Лучшие напитки бездарно переводятся, когда испытывают особенно мучительную жажду. Те, кто просит (тем более, кто очень просит), ничего не получат. И возможно, не сумеют.

И так же, наверное, с Богом. Постепенно я начал ощущать, что дверь приоткрыта, нет больше замка и засова. Может, моя отчаянная нужда была виновна в том, что дверь захлопнули перед моим носом? Может быть, как раз тогда, когда ваша душа вопит о помощи, Бог не может дать ее вам? Так же как тонущему трудно помочь, если он барахтается и хватается за все подряд. Может быть, вы оглохли от своих собственных воплей и поэтому не слышите голоса, который жаждете услышать?

С другой стороны, «стучи, да отверзнется». Но «стучать» не значит барабанить и пинать двери ногами, как безумный. И еще: «Воздастся тому, кто имеет». Прежде всего, нужно обладать способностью получать. Если у вас нет этого умения, то никто, даже самое могущественное существо, не сможет вам ничего дать. Может быть, именно страстность вашего желания временно разрушает вашу способность получать."
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Мы получаем то что просим - одно сразу же, другое нет. Наверно это зависит от того что именно человек просит.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Luchik писал(а):Это уже, наверное, другая тема получается, может быть, модераторы её отделят, но благодарить ЗА ВСЁ так сложно!
Мне, лично, никак не удается. Чуть что не по мне от людей или обстоятельств - сразу раздражение, гнев, обида на людей, ропот на Бога. Только заставлять, принуждать себя могу быть благодарной, постоянно напоминать себе, что всё от Него. По-другому не получается...
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Крысенок,я понимаю, что тема вашего МЧ вас очень беспокоит, но давайте не будем и тут это обсуждать?...
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Teri-cat писал(а):Крысенок,я понимаю, что тема вашего МЧ вас очень беспокоит, но давайте не будем и тут это обсуждать?...
Да я бы рада. Но любые разговоры о любви и отношениях так или иначе сводятся к мыслям о нём :pink: . Помогите найти тему про то как интерес к нему остался...
BiancaBianca писал(а):И вот также цитата из книги Клайва Льюиса:

"...«Нам необходимо серьезно поговорить» — подобное вступление заставляет всех погрузиться в молчание. «Сегодня я непременно должен хорошенько выспаться» — и вы, скорее всего, проведете бессонную ночь. Лучшие напитки бездарно переводятся, когда испытывают особенно мучительную жажду. Те, кто просит (тем более, кто очень просит), ничего не получат. И возможно, не сумеют.

И так же, наверное, с Богом. Постепенно я начал ощущать, что дверь приоткрыта, нет больше замка и засова. Может, моя отчаянная нужда была виновна в том, что дверь захлопнули перед моим носом? Может быть, как раз тогда, когда ваша душа вопит о помощи, Бог не может дать ее вам? Так же как тонущему трудно помочь, если он барахтается и хватается за все подряд. Может быть, вы оглохли от своих собственных воплей и поэтому не слышите голоса, который жаждете услышать?

С другой стороны, «стучи, да отверзнется». Но «стучать» не значит барабанить и пинать двери ногами, как безумный. И еще: «Воздастся тому, кто имеет». Прежде всего, нужно обладать способностью получать. Если у вас нет этого умения, то никто, даже самое могущественное существо, не сможет вам ничего дать. Может быть, именно страстность вашего желания временно разрушает вашу способность получать."
Большое вам спасибо за цитату. Склоняюсь к мысли, что когда мы слишком сильно просим, тем самым мешаем Господу дать нам просимое. Наверное самое правильное, попросить и забыть о просимом. Бог же не глухой, но всё слышит с первого раза, мы ещё только думаем как сформулировать просьбу, а Он уже знает, о чем мы хотим попросить. А постоянные просьбы об одном и том же суть проявление недоверия к Отцу Небесному, что мол, Он нас с первого раза не услышал. Интересно как правильно просить? И как правильно ждать?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Да я бы рада. Но любые разговоры о любви и отношениях так или иначе сводятся к мыслям о нём
Однако существуют правила форума. Не стоит об этом забывать. Для обсуждения конкретной ситуации есть темы участников.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Сейчас про меня скажут, что я совсем уже "зажралась" (и плюс к этому сильно заблуждаюсь), но мне непонятно зачем вообще чего-то ждать и хотеть. Да просто жить и принимать каждый день с радостью и благодарностью Богу - разве это не чудесно?
Вообще у меня все мечты и желания постепенно пропали. Придет что-то - хорошо, нет - да и слава Богу. Приходит в мою жизнь много всего прекрасного (по моему мнению, может, потому, что я всякие мелочи прекрасными считаю и радуюсь им как ребенок).
Раньше я (давно) тоже мечтала, хотела, например взаимности чувств, замужества и пр.... Не подумайте - я молодая женщина, мне 35 (причем еще выгляжу лет на 7 моложе). А то скажут - бабушка какая-нить. Или совсем отчаявшаяся женщина. Нет, я просто совсем счастливая женщина - вот так правильно.
Что же я совсем ничего не хочу? Хочу, но вы сейчас будете смеяться чего. Всякой ерунды. Вот уже два дня мечтала... (нет, не о замужестве, не о мужчине), а о ... булке. У нас в городе открыли пекарню "Cinnabon" - там пекут такие потрясные вкусные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Пошла сегодня в обед булку съела и представляете встретила в ТЦ моего БМ с пакетами этих же булок и он мне корбку с еще 6 огромными булками вручил. Вот и не знаю верно ли утверждение, что если хочешь не получаешь. На меня сегодня то, чего я хотела посыпалось как из рога изобилия:)) А если серьезно, то вот с этим утверждением соглашусь:
Те, кто просит (тем более, кто очень просит), ничего не получат.
Так что мне решительно неясно зачем чего-то хотеть, ждать.. (Причем я человек деятельный - очень стараюсь улучшать все аспекты своей жизни, слежу за собой, работаю, вообще по жизни активна.)
Просто в этой теме речь идет о таких вещах, ожидая которых и не дождавшись женщина становится очень несчастной. Например, спит и видит как бы замуж выйти, а все никак не выходит.. Считаю самое оптимальное наслаждаться настоящим, тем, что имеешь, а пошлет Господь брак - очень здорово! Но не надо свое счастье в зависимость от матримониального статуса ставить.
Меня так жизнь в зависимостях в юности потрепала, видимо, еще от этого я пришла к выводу - как же хорошо себя поставить в зависимость от Господа, как это спокойно и чудесно. Иногда бывает начинаю было о чем-то беспокоится, а потом вспоминаю, что как Господь управит - значит так и хорошо и забываю об этом.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

Дженна писал(а): Иногда бывает начинаю было о чем-то беспокоится, а потом вспоминаю, что как Господь управит - значит так и хорошо и забываю об этом.
В таком состоянии духа хорошо помирать, я серьезно! Но жизнь, увы, другая...Дай, Бог, нам всем найти себя!
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Дженна писал(а): Что же я совсем ничего не хочу? Хочу, но вы сейчас будете смеяться чего. Всякой ерунды. Вот уже два дня мечтала... (нет, не о замужестве, не о мужчине), а о ... булке. У нас в городе открыли пекарню "Cinnabon" - там пекут такие потрясные вкусные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра.
Очень хорошо Дженночку понимаю. :D Сама радуюсь неизвестно чему, иногда даже сомневаюсь, здорова ли? :D
Вот вчера решила полюбоваться красивой посудой, я ее покупаю потихоньку - хочу собрать большой праздничный набор. Достала из шкафа и любуюсь уже второй день - цветочки чудные разглядываю.
:D И дело не в мужчине, девочки, хотя он и близко. Удалится - и без него буду радоваться.
Дженна писал(а): Просто в этой теме речь идет о таких вещах, ожидая которых и не дождавшись женщина становится очень несчастной. Например, спит и видит как бы замуж выйти, а все никак не выходит.. Считаю самое оптимальное наслаждаться настоящим, тем, что имеешь, а пошлет Господь брак - очень здорово! Но не надо свое счастье в зависимость от матримониального статуса ставить.
Думаю, что важно желать встретить своего человека. Когда такие важные отношения приходят - оформление статуса само собой происходит. Из моего опыта тоже.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Лари писал(а):
Дженна писал(а): Иногда бывает начинаю было о чем-то беспокоится, а потом вспоминаю, что как Господь управит - значит так и хорошо и забываю об этом.
В таком состоянии духа хорошо помирать, я серьезно!
Помирать, может, и хорошо, но и жить в таком состоянии, уверяю вас, тоже очень неплохо!:)))
Зачем всякие сложности в жизни городить? Все же гениальное просто (уповай себе на Бога да и все тут). Здесь я говорю о вещах, на которые я не имею влияния. А не так - сидит, лапы сложила и вообще ничего не делает. Речь идет о том, что то, на что я не могу повлиять я отпускаю и знаю, что Господь управит лучшим образом (Ему же видней) и совершенно об этом не беспокоюсь (те аспекты в моей жизни, что я в силах изменить в лучшую сторону - естественно, над ними постоянно ведется работа и полученный результат, надо сказать, приносит большое удовлетворение)
Если есть люди (а их довольно много, как я заметила), которым нравится долбаться головой о бетонную стенку (то есть в вопросах, на которые они по большому счету имеют мизер влияния, уповать на кого-то кроме Бога) и сильно от этого страдать - так ктож им запретит?
Думаю, что важно желать встретить своего человека.
Да, это очень чудесно - встретить своего человека. Мне кажется, в этом важном вопросе уповать сами понимаете на Кого следует:)))
Роли, в личку написала.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ой, забыла добавить. В моей жизни все же присутствует такая чудесная вещь как МЕЧТАТЬ (это не хотеть и ждать, другое совсем). Мечтать - такое состояние души, что-то вроде развлечения, там и в помине нет ожидания. Классное состояние, скажу я вам:)))))
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

Дженна писал(а):мне непонятно зачем вообще чего-то ждать и хотеть. Да просто жить и принимать каждый день с радостью и благодарностью Богу - разве это не чудесно?
Чудесно конечно. Но когда есть рядом человек с которым можно эту радость разделить, то тогда ещё радостнее становится. Есть даже такая пословица: разделенная радость - вдвойне радость, разделенное горе - половина горя. А ведь смысл брака в том и заключается чтобы быть "вместе и в горе и в радости" разве не так? Конечно, мир не замыкается на любимом муже, есть другие люди, родственники и друзья, с которыми можно радости и горести делить. Но чем больше таких близких тем больше радости. А близким не каждого человека можно назвать, чтобы поделиться с кем-то радостью, надо чтобы у вас с ним были одинаковые или хотя бы похожие поводы радоваться (то есть пресловутое родство душ). А то бывает и такое что то, что тебя лично радует кому-то может показаться ерундой. Мне например, нравится любоваться луной из окна, или блестящими в лучах фонаря каплями на стекле и вообще красотою природы. Но не каждый в состоянии это понять.
Ответить

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»