Модератор: Кризисный психолог
Я еще не прочитал эту книгу - давно стоит на полке, все руки не доходят. На все закрывать глаза, конечно, не нужно. Ирина Рахимова в беседах у нас на сайте хорошо сказала: сначала она на всё говорила "прости", а потом научилась все-таки выяснять отношения - мирно. Так и тут. Может, Вы неправильно поняли отца Илию?Марина22 писал(а): Возник еще вопросик, касающийся самопожертвования! А где гарантия того, что ты не будешь жить в мире иллюзий, созданном самим собой?! Ведь если на все закрывать глаза, уступать, можно и не увидеть того, что муж тебе изменяет, например.
Смотря какая Любовь.Марина22 писал(а): Возник еще вопросик, касающийся самопожертвования! А где гарантия того, что ты не будешь жить в мире иллюзий, созданном самим собой?! Ведь если на все закрывать глаза, уступать, можно и не увидеть того, что муж тебе изменяет, например. Он приходит в дурном настроении домой, ты стараешься его понять (много работал, устал, а на самом деле - он развлекался с другой), не нагружаешь никакой работой... Ведь не факт, что оба будут идти на уступки... Вообщем, какая-то нереальная картина получается... Если бы все так было на самом деле, то и разводов бы не было! Это идеальный союз... Почему-то если начинаешь идти на жертвы, сейчас это принимается, как должное и не ценится! У меня лично так всегда происходит... Если какую-то часть работы по дому взвалишь на себя, то будешь ее нести всю жизнь! Если ради человека готов горы свернуть, изменить всю свою жизнь - он этого не ценит...По-моему, здесь говорилось о какой-то неземной любви! Неужели так бывает в наше время?! А как же тогда разговоры о свободе человека, что его надо принимать таким, какой он есть, что его не переделаешь... И ущемление свободы - это разрыв отношений!?
НЕТ, нет и нет!!!!Марина22 писал(а):Как вести себя девушке, при новых отношениях с парнем, которая уже потеряла невинность?! Обратной же дороги нет... А если сказать своему новому избраннику, что у нас не будет близости до свадьбы, так как я этого не приемлю, что хочу крепкую и счастливую семью... По меньшей мере это будет выглядеть абсурдно! Получается, ты не приемлишь, а до меня спала с другим?!... Замкнутый круг... Похоже ничего исправить нельзя. Единственное, я вижу выход, это вступить с ним в интимные отношения, когда он преджложит выйти за него замуж! Но где гарантия, что он после этого не испариться?! Совершив ошибку единожды, расплачиваешься всю жизнь...
и вот еще, прочитайте эту статью Кризисного психологаПо меньшей мере это будет выглядеть абсурдно! Получается, ты не приемлишь, а до меня спала с другим?!... Замкнутый круг... Похоже ничего исправить нельзя. Единственное, я вижу выход, это вступить с ним в интимные отношения, когда он преджложит выйти за него замуж!
Возник еще вопросик, касающийся самопожертвования! А где гарантия того, что ты не будешь жить в мире иллюзий, созданном самим собой?! Ведь если на все закрывать глаза, уступать, можно и не увидеть того, что муж тебе изменяет, например. Он приходит в дурном настроении домой, ты стараешься его понять (много работал, устал, а на самом деле - он развлекался с другой), не нагружаешь никакой работой... Ведь не факт, что оба будут идти на уступки... Вообщем, какая-то нереальная картина получается... Если бы все так было на самом деле, то и разводов бы не было! Это идеальный союз... Почему-то если начинаешь идти на жертвы, сейчас это принимается, как должное и не ценится! У меня лично так всегда происходит... Если какую-то часть работы по дому взвалишь на себя, то будешь ее нести всю жизнь! Если ради человека готов горы свернуть, изменить всю свою жизнь - он этого не ценит...По-моему, здесь говорилось о какой-то неземной любви! Неужели так бывает в наше время?! А как же тогда разговоры о свободе человека, что его надо принимать таким, какой он есть, что его не переделаешь... И ущемление свободы - это разрыв отношений!?
В тему https://www.pravmir.ru/pomogi-mne-gospod ... dnoj-semi/Брат писал(а):Интересная статья мужчины о своих ошибках в браке: https://www.foma.ru/article/index.php?news=5756