Надежда_ писал(а):Кстати, а можно ли сделать так: например, договориться с врачами того же СКЛИФА, чтобы, если к ним поступил неудавшийся самоубийца и им известно, что "он это от любви", кто-то из них давал бы знать об этом сайту? Но вообще-то, "самоубийцы" поступают, скорее всего, в психиатрические клиники, в клиники неврозов.. Может, предложить помощь там?
Про помощь детям: а в какие часы требуется помощь? Что именно нужно делать?)
Я думаю, самоубийц столько, что специально ждать их появления не придется. Я представляю это себе так. В палате лежит несколько самоубийц. Мы входим (а я думаю, заниматься этим должны девушки, мое участие только организационное, потому что у них, скорее всего, в этот период недоверие к мужчинам), говорим, что мы все пережили вот такое событие и пытаемся помогать в в таких-то ситуациях, не хочет ли кто-то поговорить на эту тему. И с тем, кто хочет, где-то уединяемся.
Помощь младенцам - менять памперсы, кормить в часы кормления, несколько раз в день, а остальное время, если оно останется, просто общаться - это очень важно для их развития. Если с младенцем не разговаривать, он не учится говорить. Я наблюдал (в отделении подростков) детей 4,5 лет, которые вообще не говорят - именно по этой причине.