ПриветПривет!
Для моей последующей жизнь первостепенны. Ибо любое желание давиться гипертрофированным страхом отказа, настолько сильным, что мне, да и раз не мне, значит никому с ним не справиться... А так как потребность существует, то это начинает уничтожать психику, требуется оперативное вырезание этой самой желания любви к чертовой бабушкеСкажи, пожалуйста, а причины того, чтобы избавляться от желания любви - очень серьезны?
Скорее для меня это ад, причем самая худшая из его версийИ еще я считаю, что даже если причина серьезна, то все равно, любовь - это как чудо, и любят не благодаря, а вопреки и просто так.
Благодарю, все это будет если избавиться от пресловутой потребности, требуется стать холодным как сталь, это принесет мне покойно в любом случае, желаю тебе мудрости, стойкости и спокойствия, а самое главное душевного мира.
Он сильнее чего-либо в моем сознании, убивает любое стремление, желание и.т.дЗнаешь, любой страх лечится только тем, чтобы идти навстречу этому страху.
Тогда я конченный человек и мне остается один выход...И честно говоря, пока ты этот страх не преодолеешь, твое желание любви будет настолько сильно, насколько силен он
Скорее все заканчивается.Тебе 19 лет, в твоей жизни все только начинается, и это не просто успокоительные слова
Есть идеи??Нужно вырваться из замкнутого круга, по которому ты ходишь.
Мне надоело терпеть ее пьянки, я переехал к отцуТы живешь сейчас отдельно, давно? Что-то изменилось в твоем отношении к маме?
К несчастью, знаю всё...Но что-то исказилось... а что? Ты знаешь, какой была ее жизнь, как к ней относились родители? Что было потом?
Стоит выйти на улицу и видишь много-много пар, и в глубине души так сказать, понимаешь, что у тебя так не будет никогда. Поэтому нужно избавляться.Я считаю, не нужно стараться вообще концентрироваться на этом желании любви. не нужно его искоренять, ведь это бесполезно. Постарайся отвлечься.
Планирую отдать себя на алтарь наукиНайти что-то такое, что тебя "затянет с головой".
Проблема в наличии такого аспекта человека, как желание любить и быть любимым, цель - избавиться от этого аспекта, вследствии невозможности удовлетворения этого аспекта.Может, ты побольше напишешь о своей проблеме, а то так очень сложно что-то ответить
Тогда я не вижу проблемы - многие ученые отдавали себя науке, полностью в нее погружаясь и им становилось все равно на другие вещи. Своеобразная сублимация.lovetohell писал(а): Я хочу посвятить себя полностью на алтарь науки, ибо наука не лжет, не обманывает, не требует, она лишь карает за лень и незнание, и вознаграждает за усилие и старание.
Ибо невозможно дать прямой совет, что делать в этом случае. Но любое знание пускай и относительное, ценно само по себеочему все игнорируют желания автора темы? и дают совсем не те советы которые автор хочет увидеть
Тогда как избавиться от всех этих мыслей, связанных с отношениями и.т.д ??Тогда я не вижу проблемы - многие ученые отдавали себя науке, полностью в нее погружаясь и им становилось все равно на другие вещи. Своеобразная сублимация.
Ммм сомневаюсь, что на таких сайтах будут первыми писать, очеень сомневаюсьНо я б попробовала бороться с вашими комплексами. Сейчас много девушек, которые сами готовы проявлять инициативу. Попробуйте начать со знакомства в интернете. Тут все проще.
С чего вы взяли что не будет? Вы что ясновидящий? Скорее всего нет, знай вы своё будущее на всё 100% вы не задавали бы вопросы здесь на форуме. Полностью поддерживаю Аню, которая советовала найти что-то способное затянуть с головой. Когда я училась в гимназии и в университете, то целиком погрузилась в учебу, и не обращала внимание на то, что у меня нет молодого человека, во-первых, было просто некогда, а во-вторых, все эти годы я любила (или думала что любила, а возможно до сих пор люблю) своего первого мальчика. В общем, надо не избавляться от потребности любить, а реализовать эту потребность через что-нибудь другое, какое-то любимое занятие или занятия, ту же науку например. Кстати, а какой именно науке вы себя хотите посвятить? Что вы делаете чтобы осуществить свои планы? Учитесь где-нибудь? Может имеет смысл поступить в аспирантуру например? Или на курсы пойти дополнительные? Если ваш день будет забит до отказа времени на переживания и страхи просто не останется.lovetohell писал(а):Стоит выйти на улицу и видишь много-много пар, и в глубине души так сказать, понимаешь, что у тебя так не будет никогда. Поэтому нужно избавляться.
Планирую отдать себя на алтарь наукиНайти что-то такое, что тебя "затянет с головой".
Я никогда не проявляю инициативу в отношения с противоположным полом(страхи, комплексы, понимаете) следовательно мои шансы равны нулю, не так ли??С чего вы взяли что не будет? Вы что ясновидящий?
Эта потребность мешает сконцентрироватьсяВ общем, надо не избавляться от потребности любить, а реализовать эту потребность через что-нибудь другое, какое-то любимое занятие или занятия, ту же науку например.
Физика, учусь еще только на первом курсе, до аспирантуры еще далеко.Кстати, а какой именно науке вы себя хотите посвятить? Что вы делаете чтобы осуществить свои планы? Учитесь где-нибудь? Может имеет смысл поступить в аспирантуру например? Или на курсы пойти дополнительные?
Скорее, когда я вижу их ,мне просто становится печально, что мягко говоря люди живут полной жизнью, а я как бы нет. Хотя в последнее время на улице, я смотрю сквозь, не замечая их.По поводу пар. Мне кажется вы завидуете тем влюбленным которых видите на улице.
Люди редко меняются.Хотя мне почему-то подумалось, что вы ещё очень молоды и вполне можете изменить своё отношение к любви.
Не так. Вам ужеlovetohell писал(а):Я никогда не проявляю инициативу в отношения с противоположным полом(страхи, комплексы, понимаете) следовательно мои шансы равны нулю, не так ли??С чего вы взяли что не будет? Вы что ясновидящий?
Если вам однажды встретится такая пожалуйста не бойтесь её инициативу поддержать. Ведь любовь зависит от старания двоих. А кто сделает первый шаг парень или девушка не так уж важно, главное, чтобы они потом пришли к настоящей Любви. А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре. На чем конкретно ваши комплексы основаны? Случайно не на внешности? Но наша внешность какой бы она ни была, это не наша вина, и не наша заслуга. Это дар (Господа Бога, природы или генетики, дарителя можно по разному называть), но в любом случае никто не вправе не гордиться своей внешностью, ни стыдиться её. Хвастаюстся подарками лишь малыши. А мы то с вами люди взрослые, или как минимум желающие повзрослеть. Впрочем, внешность это не только лицо и фигура, но и одежда с прической. Лицо с фигурой мы не выбираем, а вот одежду и прическу выбрать можно. Выбор этот порой ограничен деньгами. Но дело ведь не только в том насколько дорого и модно ты одет, вполне достаточно быть аккуратным, чтобы прическа и одежда были и к лицу и по фигуре (ИМХО). А страхи какие у вас?Teri-cat писал(а):Сейчас много девушек, которые сами готовы проявлять инициативу.
Молодец что учитесь. А к аспирантуре можно с первого курса готовиться. Углубленно предметы изучать, книги читать, журналы всякие научные, о новых разработках в этой области, с преподавателями консультироваться. Может вас какая-нибудь из физических проблем интересует сильней остальных, там я не знаю квантовая физика или молекулярная к примеру? Если вы хотите заниматься наукой всерьёз то тут без степени не обойтись (ИМХО). Кстати, чем именно вы заниматься планируете, эксперименты проводить в лабораториях, как Фаррадей или допустим преподавать?lovetohell писал(а):Физика, учусь еще только на первом курсе, до аспирантуры еще далеко.Кстати, а какой именно науке вы себя хотите посвятить? Что вы делаете чтобы осуществить свои планы? Учитесь где-нибудь? Может имеет смысл поступить в аспирантуру например? Или на курсы пойти дополнительные?
Вот это и есть зависть, когда кажется что другие живут полноценно, а вы нет. Хотя само понятие полноценности относительно. Например, с точки зрения современного обшества человек не имеющий пары якобы не полноценен. Но когда человек в себе уверен, ему не так уж важно кого общество считает полноценным, а кого нет. А чтобы стать уверен в себе надо от комплексов избавиться.lovetohell писал(а):Скорее, когда я вижу их ,мне просто становится печально, что мягко говоря люди живут полной жизнью, а я как бы нет.По поводу пар. Мне кажется вы завидуете тем влюбленным которых видите на улице.
Не соглашусь. Мы меняемся постоянно, даже с физической точки зрения, буквально на уровне атомов. Образ жизни меняется тоже, а вслед за ним меняется и образ мыслей.Люди редко меняются.
Не верю, что такие бывают, честно.Если вам однажды встретится такая
Страх отвержения.А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре. На чем конкретно ваши комплексы основаны?
К несчастью, они во много раз сильнее меняА что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре.
На внешность не жалуюсь, обычная посредственная, ничего особогоСлучайно не на внешности?
Планирую податься в теоретическую физику, возможно и преподавать, как получится.Кстати, чем именно вы заниматься планируете, эксперименты проводить в лабораториях, как Фаррадей или допустим преподавать?
Поверьте, я такая. И не я одна. Только что толку в инициативности, если её не поддерживают?lovetohell писал(а):Не верю, что такие бывают, честноЕсли вам однажды встретится такая
То есть вам страшно проявить инициативу, так как вы боитесь быть отвергнутым? А почему боитесь? В чём причина страха?lovetohell писал(а):Страх отвержения..А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре. На чем конкретно ваши комплексы основаны?
Это в вас говорит заниженная самооценка, неуверенность в себе. Я сейчас пишу статью на эту тему, если хотите поделюсь наработанным.lovetohell писал(а):К несчастью, они во много раз сильнее меня.А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре.
Раз называете свою внешность посредственной, значит, всё же недовольны ею. Но каждый человек красив по-своему. И надо знать свои достоинства и внешние, и, особенно внутренние.lovetohell писал(а):На внешность не жалуюсь, обычная посредственная, ничего особого
Так может вам ещё второе высшее образование имеет смысл получить, педагогическое? Если есть такая возможность. В пед. вузах кстати, парней мало, а девушек много. Инициативных в том числеПланирую податься в теоретическую физику, возможно и преподавать, как получится.
Плюс, у меня еще очееень плохо с пониманием, всяких разных намеков, то есть понимание невербальных способов общения почти что отстуствует(если не полностью)Только что толку в инициативности, если её не поддерживают?
Именно, еще понятие не имею, о чем разговаривать с незнакомыми людьми, так сказатьТо есть вам страшно проявить инициативу, так как вы боитесь быть отвергнутым?
Я не знаю...А почему боитесь? В чём причина страха?
Если не сложно...Это в вас говорит заниженная самооценка, неуверенность в себе. Я сейчас пишу статью на эту тему, если хотите поделюсь наработанным.
Я не недоволен ей, просто, смотря в зеркало, не испытаваю никаких эмоцийРаз называете свою внешность посредственной, значит, всё же недовольны ею.
Мне бы первое бы закончить, ведь только поступил недавноТак может вам ещё второе высшее образование имеет смысл получить, педагогическое? Если есть такая возможность. В пед. вузах кстати, парней мало, а девушек много. Инициативных в том числе
Это скорей всего из-за недостаточного развития коммуникативных навыков. Вы можете например, почитать статьи в Интернете про невербальную коммуникацию, язык тела и мимику. А потренироваться распознавать намёки можно например включив на видео какое-то кино (лучше всего про любовь) и посмотреть наиболее эмоциональный фрагмент без звука и по выражению лиц актеров попытаться определить какие эмоции они сейчас переживают, о чём говорят. А потом проверить себя пересмотрев тот же отрывок со звуком.lovetohell писал(а): Плюс, у меня еще очееень плохо с пониманием, всяких разных намеков, то есть понимание невербальных способов общения почти что отстуствует(если не полностью)
Вот и мой первый такой же: мол, "хочу общаться но о чем писать не знаю". На самом деле говорить можно о чём угодно. Тут конечно многое зависит и от собеседника. Допустим, с какой-нибудь симпатичной однокурсницей вы можете обсудить учебу и преподавателей, почему бы не спросить у неё о причинах по которй она выбрала именно эту специальность или не объяснить ей какой-нибудь трудный раздел? Или заговорить о новом нашумевшем фильме (если окажется, что она его не видела но хочет посмотреть, то можно и в кино девушку пригласить например ).lovetohell писал(а): Именно, еще понятие не имею, о чем разговаривать с незнакомыми людьми, так сказать
Цитирую: что такое самооценка? Это оценка человеком самого себя. С точки зрения психологов она бывает заниженной, завышенной и адекватной. Причем чаще всего причиной комплексов является именно низкая самооценка. Таким образом, чтобы искоренить в себе комплексы необходимо повысить самооценку.lovetohell писал(а):Если не сложно...Это в вас говорит заниженная самооценка, неуверенность в себе. Я сейчас пишу статью на эту тему, если хотите поделюсь наработанным.
В свободное время, погуглю на эту тему, правда думаю, особо мне это не поможет.Это скорей всего из-за недостаточного развития коммуникативных навыков. Вы можете например, почитать статьи в Интернете про невербальную коммуникацию, язык тела и мимику.
Смотреть фильмы про любовь?? Для меня это как раскаленный гвоздь в лоб, но идея в целом хорошаяА потренироваться распознавать намёки можно например включив на видео какое-то кино (лучше всего про любовь) и посмотреть наиболее эмоциональный фрагмент без звука и по выражению лиц актеров попытаться определить какие эмоции они сейчас переживают, о чём говорят.
Если человек мне малознаком, то в голове при мысли "о чем говорить", возникает некий субъядерный вакуум.На самом деле говорить можно о чём угодно. Тут конечно многое зависит и от собеседника.
Наврядли, ибо мне кажется, что моя оценка самому себе вполне реальна, но все равно спасибоВот примерные методы повышения самооценки. Надеюсь, они вам помогут.
По факту, это моя единственная проблема.lovetohell поменьше нужно циклиться на себе и своих проблемах.
Я прекрасно понимаю это понимаю.С точки зрения вечности всем по барабану, что там с вами происходит.
Насчет гордыни не понял, да и не понимаю, значение этого слова. Мне видится моя проблема так: одной части меня все эти взаимоотношения полов к черту не нужны, у другой же части совсем иное мнение. Мне требуется усмирить эту вторую часть, которая создает мне головную боль.Хотите верьте хотите нет, но вам мешают не столько комплексы, страхи и заниженная самооценка сколько гордыня и банальная лень.
Это очень сильно мешает концентрироваться на других намного важных вещях.Вам так плохо, что прям нужно выжигать в душе желание любить?
Страх сильнее, он какой-то иррациональный, я не могу его осознать.Тогда почему бы не начать делать то, что вы раньше боялись и не хотели делать?
Меняю-меняю,вот недавно переехал на новое место жительство, а тут скоро уже учеба начинаетсяКороче, вспоминайте давайте, что вы все-таки не кисейная барышня. Соберитесь с силами и начинайте что-то менять в своей жизни.
Это будет мегазабавноНе обязательно. Можете не успеть опомниться - а уже женаты на какой-нибудь суперактивной, проявляющей инициативу барышне!
Я понимаю тебя. Мне 21 год, и все те же проблемы, что и у тебя. Причём в очень запущенном варианте Я начала встречаться с 19 лет, до этого вообще старалась с парнями не общаться из-за своей стеснительности. Зато в 19 лет мне в голову стукнуло, что так я вообще могу ещё долго пробыть, и я стала знакомиться. Но... Как только только мы попадали в компанию, и парень видел, какая я "безумная стесняшка" (как выразился один из них), всё менялось... И так каждый раз... и каждый раз начиналось всё хорошо, а потом такое ощущение, что ты гимнаст, сорвавшийся со снаряда. И каждый раз больно, и наркоманская ломка... И каждый новый раз я верю, что попытаюсь ещё раз, что-то исправлю в себе, постараюсь побороть комплексы, и всё будет хорошо. Борись, иначе потом через несколько лет, оставшись один, наверняка будешь жалеть. Да, очень важно добиться успеха в своём деле, я тоже пыталась удариться в образование, но это не решит твоей проблемы. Попробуй что-нибудь улучшить в себе, даже если это просто внешность-это придаёт уверенности в себе, как бы банально не звучало. Попробуй начать быть полезным какой-нибудь девушке, стать другом.lovetohell писал(а): Проблема в наличии такого аспекта человека, как желание любить и быть любимым, цель - избавиться от этого аспекта, вследствии невозможности удовлетворения этого аспекта.
Для меня невозможны какие-либо отношения с лицами противоположного пола, в следствии скажем так особенностей моего личности(стеснительности, робость, страх отказа) и воспитания(скажем так, мне внушили, что с женщинами лучше дел не иметь), а так, как принято, что мужщины - инициаторы отношений, мои шансы равны нулю, но природа ведь требует, поэтому я испрашиваю совета, как избавиться от этого человеческого аспекта.
Я хочу посвятить себя полностью на алтарь науки, ибо наука не лжет, не обманывает, не требует, она лишь карает за лень и незнание, и вознаграждает за усилие и старание.
Жалеть не буду, ибо впринципе а чего тут жалеть??Борись, иначе потом через несколько лет, оставшись один, наверняка будешь жалеть.
По крайней мере это даст мне стимул жить дальшеДа, очень важно добиться успеха в своём деле, я тоже пыталась удариться в образование, но это не решит твоей проблемы.
У меня есть девушки-друзья, но это только дружба и ни во что более она перерасти не может.Попробуй начать быть полезным какой-нибудь девушке, стать другом.