Избавиться от потребности быть любимым.

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Привет! Тяжело ответить на твой вопрос. Я сама не знаю ответа.Скажи, пожалуйста, а причины того, чтобы избавляться от желания любви - очень серьезны? Бывает так, что люди чересчур требовательны к себе, такие максималисты, стремящиеся к идеалу, который на самом деле недостижим. И еще я считаю, что даже если причина серьезна, то все равно, любовь - это как чудо, и любят не благодаря, а вопреки и просто так.
Если бы ты побольше написал, то тебе точно смогли что-то посоветовать, поддержать. И потом, когда раскрываешь свою боль, а не держишь ее в себе - становится легче и ты как бы смотришь на проблему со стороны, отстраненно, благодаря чему она воспринимается и решается легче. но в любом случае, желаю тебе мудрости, стойкости и спокойствия, а самое главное душевного мира.
Создать семью после 40
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Привет!
Привет
Скажи, пожалуйста, а причины того, чтобы избавляться от желания любви - очень серьезны?
Для моей последующей жизнь первостепенны. Ибо любое желание давиться гипертрофированным страхом отказа, настолько сильным, что мне, да и раз не мне, значит никому с ним не справиться... А так как потребность существует, то это начинает уничтожать психику, требуется оперативное вырезание этой самой желания любви к чертовой бабушке
И еще я считаю, что даже если причина серьезна, то все равно, любовь - это как чудо, и любят не благодаря, а вопреки и просто так.
Скорее для меня это ад, причем самая худшая из его версий

Рос в неполной семье, как по мне мать произвела над мной некую психическую кастрацию чтоли(уж простите за прямоту) плюс полностью изолировала меня от социума и.т.д(класса до 10-11) Сейчас проживаю не у нее, так как ее пьянство стало добивать
но в любом случае, желаю тебе мудрости, стойкости и спокойствия, а самое главное душевного мира.
Благодарю, все это будет если избавиться от пресловутой потребности, требуется стать холодным как сталь, это принесет мне покой
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Знаешь, любой страх лечится только тем, чтобы идти навстречу этому страху. И честно говоря, пока ты этот страх не преодолеешь, твое желание любви будет настолько сильно, насколько силен он. А желание может уйти вовнутрь и исказиться, чем причинит еще большую боль. Поэтому единственное, что может спасти - избавление от страха, а как - я написала вначале.
Тебе 19 лет, в твоей жизни все только начинается, и это не просто успокоительные слова, это правда, просто нужно ухватиться за тот лучик света, который где-то совсем рядом с тобой. Нужно вырваться из замкнутого круга, по которому ты ходишь.
Мама... на самом деле очень редко встречаешь людей, которые по-настоящему принимают своих родителей такими, какими они есть, которые простили своих родителей за их ошибки.. И это так грустно. Ведь пока у нас так сильны раны детства, мы не можем быть по-настоящему счастливы. Ты живешь сейчас отдельно, давно? Что-то изменилось в твоем отношении к маме?
Мама.. Ведь и она была совсем маленькой девочкой, и тоже очень хотела всего только самого светлого и играя в куклы, представляла, как будет любить своих детей. Но что-то исказилось... а что? Ты знаешь, какой была ее жизнь, как к ней относились родители? Что было потом? Ведь пьянство - это болезнь, которая появляется не спроста.
Наверное, это не так легко: принять маму, простить ее, не обвинять, а понять, что она такая же жертва обстоятельств как и ты. И что никто ее не учил психологии семьи, психологии развития ребенка. она не знала этого. Но если просто это вспоминать, стараться ее понять, это поможет тебе. И потом я еще читала такую вещь, что когда родители нас ругают или дают нам нехорошие установки - это говорит об их отношении к самим себе, о том,что они уже закостенели в этом, об их собственных страхах, и они как бы хотят нас уберечь, предупредить, но получается наоборот. Если смотреть на ситуацию с этой стороны, то я уверена, что-то внутри тебя изменится, и тебе станет намного легче.
Я считаю, не нужно стараться вообще концентрироваться на этом желании любви. не нужно его искоренять, ведь это бесполезно. Постарайся отвлечься. Найти что-то такое, что тебя "затянет с головой". Только что-то хорошее. если ты всю эту негативную штуку направишь на что-то конструктивное - это будет так прекрасно. Главное просто понять, что тебе нравится, а для этого нужно пробовать, смотреть по сторонам, приглядываться к людям, читать, изучать. я например, мечтаю о дельтапланиризме, о том, чтобы ухаживать за дельфинами, плавать с ними. Казалось бы простые мечты, но это мечты, и я уверена, когда я буду их исполнять, это подарит много радости. тебе сейчас 19 лет. Ты можешь спокойно приобрести ту специальность, которая тебя будет окрылять, когда ты будешь работать. И это все не просто раскроет тебя как личность, откроет то, что сейчас подавлено страхом, но и избавит от лишних эмоциональных подавляющих тебя мыслей, это поможет тебе вырасти, стать мужчиной. Тем мужчиной, за которым можно будет пойти хоть на край света.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Знаешь, любой страх лечится только тем, чтобы идти навстречу этому страху.
Он сильнее чего-либо в моем сознании, убивает любое стремление, желание и.т.д
И честно говоря, пока ты этот страх не преодолеешь, твое желание любви будет настолько сильно, насколько силен он
Тогда я конченный человек и мне остается один выход...
Тебе 19 лет, в твоей жизни все только начинается, и это не просто успокоительные слова
Скорее все заканчивается.

Нужно вырваться из замкнутого круга, по которому ты ходишь.
Есть идеи??
Ты живешь сейчас отдельно, давно? Что-то изменилось в твоем отношении к маме?
Мне надоело терпеть ее пьянки, я переехал к отцу
Но что-то исказилось... а что? Ты знаешь, какой была ее жизнь, как к ней относились родители? Что было потом?
К несчастью, знаю всё...
Я считаю, не нужно стараться вообще концентрироваться на этом желании любви. не нужно его искоренять, ведь это бесполезно. Постарайся отвлечься.
Стоит выйти на улицу и видишь много-много пар, и в глубине души так сказать, понимаешь, что у тебя так не будет никогда. Поэтому нужно избавляться.
Найти что-то такое, что тебя "затянет с головой".
Планирую отдать себя на алтарь науки
Аня
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня »

Может, ты побольше напишешь о своей проблеме, а то так очень сложно что-то ответить... А ты не общался на эту тему с психологом?

Наука - это так здорово! Сейчас ученые у меня вызывают такое же восхищение, как раньше, наверное, вызывали космонавты!)
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Может, ты побольше напишешь о своей проблеме, а то так очень сложно что-то ответить
Проблема в наличии такого аспекта человека, как желание любить и быть любимым, цель - избавиться от этого аспекта, вследствии невозможности удовлетворения этого аспекта.

Для меня невозможны какие-либо отношения с лицами противоположного пола, в следствии скажем так особенностей моего личности(стеснительности, робость, страх отказа) и воспитания(скажем так, мне внушили, что с женщинами лучше дел не иметь), а так, как принято, что мужщины - инициаторы отношений, мои шансы равны нулю, но природа ведь требует, поэтому я испрашиваю совета, как избавиться от этого человеческого аспекта.

Я хочу посвятить себя полностью на алтарь науки, ибо наука не лжет, не обманывает, не требует, она лишь карает за лень и незнание, и вознаграждает за усилие и старание.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

lovetohell писал(а): Я хочу посвятить себя полностью на алтарь науки, ибо наука не лжет, не обманывает, не требует, она лишь карает за лень и незнание, и вознаграждает за усилие и старание.
Тогда я не вижу проблемы - многие ученые отдавали себя науке, полностью в нее погружаясь и им становилось все равно на другие вещи. Своеобразная сублимация.

Но я б попробовала бороться с вашими комплексами. Сейчас много девушек, которые сами готовы проявлять инициативу. Попробуйте начать со знакомства в интернете. Тут все проще.
andrei755
Участник
Участник

Сообщение andrei755 »

почему все игнорируют желания автора темы? и дают совсем не те советы которые автор хочет увидеть.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

очему все игнорируют желания автора темы? и дают совсем не те советы которые автор хочет увидеть
Ибо невозможно дать прямой совет, что делать в этом случае. Но любое знание пускай и относительное, ценно само по себе
Тогда я не вижу проблемы - многие ученые отдавали себя науке, полностью в нее погружаясь и им становилось все равно на другие вещи. Своеобразная сублимация.
Тогда как избавиться от всех этих мыслей, связанных с отношениями и.т.д ??
Но я б попробовала бороться с вашими комплексами. Сейчас много девушек, которые сами готовы проявлять инициативу. Попробуйте начать со знакомства в интернете. Тут все проще.
Ммм сомневаюсь, что на таких сайтах будут первыми писать, очеень сомневаюсь
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а):Стоит выйти на улицу и видишь много-много пар, и в глубине души так сказать, понимаешь, что у тебя так не будет никогда. Поэтому нужно избавляться.
Найти что-то такое, что тебя "затянет с головой".
Планирую отдать себя на алтарь науки
С чего вы взяли что не будет? Вы что ясновидящий? Скорее всего нет, знай вы своё будущее на всё 100% вы не задавали бы вопросы здесь на форуме. :) Полностью поддерживаю Аню, которая советовала найти что-то способное затянуть с головой. Когда я училась в гимназии и в университете, то целиком погрузилась в учебу, и не обращала внимание на то, что у меня нет молодого человека, во-первых, было просто некогда, а во-вторых, все эти годы я любила (или думала что любила, а возможно до сих пор люблю) своего первого мальчика. В общем, надо не избавляться от потребности любить, а реализовать эту потребность через что-нибудь другое, какое-то любимое занятие или занятия, ту же науку например. Кстати, а какой именно науке вы себя хотите посвятить? Что вы делаете чтобы осуществить свои планы? Учитесь где-нибудь? Может имеет смысл поступить в аспирантуру например? Или на курсы пойти дополнительные? Если ваш день будет забит до отказа времени на переживания и страхи просто не останется.
По поводу пар. Мне кажется вы завидуете тем влюбленным которых видите на улице. Но вы ведь не знаете как на самом деле складываются взаимоотношения этих двоих. Может там и завидовать нечему? Хотя мне почему-то подумалось, что вы ещё очень молоды и вполне можете изменить своё отношение к любви.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

С чего вы взяли что не будет? Вы что ясновидящий?
Я никогда не проявляю инициативу в отношения с противоположным полом(страхи, комплексы, понимаете) следовательно мои шансы равны нулю, не так ли??
В общем, надо не избавляться от потребности любить, а реализовать эту потребность через что-нибудь другое, какое-то любимое занятие или занятия, ту же науку например.
Эта потребность мешает сконцентрироваться
Кстати, а какой именно науке вы себя хотите посвятить? Что вы делаете чтобы осуществить свои планы? Учитесь где-нибудь? Может имеет смысл поступить в аспирантуру например? Или на курсы пойти дополнительные?
Физика, учусь еще только на первом курсе, до аспирантуры еще далеко.
По поводу пар. Мне кажется вы завидуете тем влюбленным которых видите на улице.
Скорее, когда я вижу их ,мне просто становится печально, что мягко говоря люди живут полной жизнью, а я как бы нет. Хотя в последнее время на улице, я смотрю сквозь, не замечая их.
Хотя мне почему-то подумалось, что вы ещё очень молоды и вполне можете изменить своё отношение к любви.
Люди редко меняются.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а):
С чего вы взяли что не будет? Вы что ясновидящий?
Я никогда не проявляю инициативу в отношения с противоположным полом(страхи, комплексы, понимаете) следовательно мои шансы равны нулю, не так ли??
Не так. Вам уже
Teri-cat писал(а):Сейчас много девушек, которые сами готовы проявлять инициативу.
Если вам однажды встретится такая пожалуйста не бойтесь её инициативу поддержать. Ведь любовь зависит от старания двоих. А кто сделает первый шаг парень или девушка не так уж важно, главное, чтобы они потом пришли к настоящей Любви. А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре. На чем конкретно ваши комплексы основаны? Случайно не на внешности? Но наша внешность какой бы она ни была, это не наша вина, и не наша заслуга. Это дар (Господа Бога, природы или генетики, дарителя можно по разному называть), но в любом случае никто не вправе не гордиться своей внешностью, ни стыдиться её. Хвастаюстся подарками лишь малыши. А мы то с вами люди взрослые, или как минимум желающие повзрослеть. Впрочем, внешность это не только лицо и фигура, но и одежда с прической. Лицо с фигурой мы не выбираем, а вот одежду и прическу выбрать можно. Выбор этот порой ограничен деньгами. Но дело ведь не только в том насколько дорого и модно ты одет, вполне достаточно быть аккуратным, чтобы прическа и одежда были и к лицу и по фигуре (ИМХО). А страхи какие у вас?
lovetohell писал(а):
Кстати, а какой именно науке вы себя хотите посвятить? Что вы делаете чтобы осуществить свои планы? Учитесь где-нибудь? Может имеет смысл поступить в аспирантуру например? Или на курсы пойти дополнительные?
Физика, учусь еще только на первом курсе, до аспирантуры еще далеко.
Молодец что учитесь. А к аспирантуре можно с первого курса готовиться. Углубленно предметы изучать, книги читать, журналы всякие научные, о новых разработках в этой области, с преподавателями консультироваться. Может вас какая-нибудь из физических проблем интересует сильней остальных, там я не знаю квантовая физика или молекулярная к примеру? Если вы хотите заниматься наукой всерьёз то тут без степени не обойтись (ИМХО). Кстати, чем именно вы заниматься планируете, эксперименты проводить в лабораториях, как Фаррадей или допустим преподавать?
lovetohell писал(а):
По поводу пар. Мне кажется вы завидуете тем влюбленным которых видите на улице.
Скорее, когда я вижу их ,мне просто становится печально, что мягко говоря люди живут полной жизнью, а я как бы нет.
Вот это и есть зависть, когда кажется что другие живут полноценно, а вы нет. Хотя само понятие полноценности относительно. Например, с точки зрения современного обшества человек не имеющий пары якобы не полноценен. Но когда человек в себе уверен, ему не так уж важно кого общество считает полноценным, а кого нет. А чтобы стать уверен в себе надо от комплексов избавиться.
Люди редко меняются.
Не соглашусь. Мы меняемся постоянно, даже с физической точки зрения, буквально на уровне атомов. :) Образ жизни меняется тоже, а вслед за ним меняется и образ мыслей.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Если вам однажды встретится такая
Не верю, что такие бывают, честно.
А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре. На чем конкретно ваши комплексы основаны?
Страх отвержения.
А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре.
К несчастью, они во много раз сильнее меня
Случайно не на внешности?
На внешность не жалуюсь, обычная посредственная, ничего особого
Кстати, чем именно вы заниматься планируете, эксперименты проводить в лабораториях, как Фаррадей или допустим преподавать?
Планирую податься в теоретическую физику, возможно и преподавать, как получится.
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а):
Если вам однажды встретится такая
Не верю, что такие бывают, честно
Поверьте, я такая. И не я одна. :wink: Только что толку в инициативности, если её не поддерживают?
lovetohell писал(а):
А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре. На чем конкретно ваши комплексы основаны?
Страх отвержения..
То есть вам страшно проявить инициативу, так как вы боитесь быть отвергнутым? А почему боитесь? В чём причина страха?
lovetohell писал(а):
А что касается комплексов и страхов с ними в любом случае бороться надо, вне зависимости от того будете вы один или в паре.
К несчастью, они во много раз сильнее меня.
Это в вас говорит заниженная самооценка, неуверенность в себе. Я сейчас пишу статью на эту тему, если хотите поделюсь наработанным.
lovetohell писал(а):На внешность не жалуюсь, обычная посредственная, ничего особого
Раз называете свою внешность посредственной, значит, всё же недовольны ею. Но каждый человек красив по-своему. И надо знать свои достоинства и внешние, и, особенно внутренние.
Планирую податься в теоретическую физику, возможно и преподавать, как получится.
Так может вам ещё второе высшее образование имеет смысл получить, педагогическое? Если есть такая возможность. В пед. вузах кстати, парней мало, а девушек много. Инициативных в том числе :wink:
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Только что толку в инициативности, если её не поддерживают?
Плюс, у меня еще очееень плохо с пониманием, всяких разных намеков, то есть понимание невербальных способов общения почти что отстуствует(если не полностью)
То есть вам страшно проявить инициативу, так как вы боитесь быть отвергнутым?
Именно, еще понятие не имею, о чем разговаривать с незнакомыми людьми, так сказать
А почему боитесь? В чём причина страха?
Я не знаю...
Это в вас говорит заниженная самооценка, неуверенность в себе. Я сейчас пишу статью на эту тему, если хотите поделюсь наработанным.
Если не сложно...
Раз называете свою внешность посредственной, значит, всё же недовольны ею.
Я не недоволен ей, просто, смотря в зеркало, не испытаваю никаких эмоций
Так может вам ещё второе высшее образование имеет смысл получить, педагогическое? Если есть такая возможность. В пед. вузах кстати, парней мало, а девушек много. Инициативных в том числе
Мне бы первое бы закончить, ведь только поступил недавно
Крысёнок
Свой человек
Свой человек

Сообщение Крысёнок »

lovetohell писал(а): Плюс, у меня еще очееень плохо с пониманием, всяких разных намеков, то есть понимание невербальных способов общения почти что отстуствует(если не полностью)
Это скорей всего из-за недостаточного развития коммуникативных навыков. Вы можете например, почитать статьи в Интернете про невербальную коммуникацию, язык тела и мимику. А потренироваться распознавать намёки можно например включив на видео какое-то кино (лучше всего про любовь) и посмотреть наиболее эмоциональный фрагмент без звука и по выражению лиц актеров попытаться определить какие эмоции они сейчас переживают, о чём говорят. А потом проверить себя пересмотрев тот же отрывок со звуком.
lovetohell писал(а): Именно, еще понятие не имею, о чем разговаривать с незнакомыми людьми, так сказать
Вот и мой первый такой же: мол, "хочу общаться но о чем писать не знаю". На самом деле говорить можно о чём угодно. Тут конечно многое зависит и от собеседника. Допустим, с какой-нибудь симпатичной однокурсницей вы можете обсудить учебу и преподавателей, почему бы не спросить у неё о причинах по которй она выбрала именно эту специальность или не объяснить ей какой-нибудь трудный раздел? Или заговорить о новом нашумевшем фильме (если окажется, что она его не видела но хочет посмотреть, то можно и в кино девушку пригласить например :) ).
lovetohell писал(а):
Если не сложно...
Цитирую: что такое самооценка? Это оценка человеком самого себя. С точки зрения психологов она бывает заниженной, завышенной и адекватной. Причем чаще всего причиной комплексов является именно низкая самооценка. Таким образом, чтобы искоренить в себе комплексы необходимо повысить самооценку.
Но тут важно не перестараться, чтобы уверенность в себе не превратилась в самоуверенность и самооценка не стала завышенной. Адекватная самооценка предполагает знание не только достоинств, но и недостатков, а также работу над теми из них, которые вы в силах скоректировать. Но для начала необходимо определить свои достоинства и недостатки (это касается как внешности так и характера). Можно разделить листок бумаги пополам и с одной стороны перечислить свои сильные стороны, а с другой слабые. Или сделать аналогичную таблицу на компьютере. Потом можно поработать с недостатками. Выпишите на один листочек те из них, которые считаете непоправимыми, а на другой те, которые можно исправить. Первый листок можно сжечь или выбросить, а второй - на время отложить. Достоинства также выписываем на отдельный лист, кладём на видное место и перечитываем всякий раз, когда начинаете сомневаться в себе. Такой список достоинств можно записать в память мобильного телефона, так проще будет перечитать его в нужный момент. Ещё можно составить список своих достижений и также перечитывать его по мере необходимости. Только не надо останавливаться на достигнутом, работайте над недостатками, поддающимися коррекции. И не бойтесь ошибаться, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, главное свою ошибку вовремя заметить и исправить. Но ругать себя за ошибки не надо, а надо как можно скорей их исправлять (или бороться с их последствиями). И пореже сравнивайте себя с окружающими. Помните: каждый из нас уникальное творение Господа Бога, каждый неповторим, у каждого свои способности которые необходимо развивать. Кстати, реализация талантов очень здорово повышает самооценку
. Вот примерные методы повышения самооценки. Надеюсь, они вам помогут. Удачной работы над собой. :wink:
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Это скорей всего из-за недостаточного развития коммуникативных навыков. Вы можете например, почитать статьи в Интернете про невербальную коммуникацию, язык тела и мимику.
В свободное время, погуглю на эту тему, правда думаю, особо мне это не поможет.
А потренироваться распознавать намёки можно например включив на видео какое-то кино (лучше всего про любовь) и посмотреть наиболее эмоциональный фрагмент без звука и по выражению лиц актеров попытаться определить какие эмоции они сейчас переживают, о чём говорят.
Смотреть фильмы про любовь?? Для меня это как раскаленный гвоздь в лоб, но идея в целом хорошая
На самом деле говорить можно о чём угодно. Тут конечно многое зависит и от собеседника.
Если человек мне малознаком, то в голове при мысли "о чем говорить", возникает некий субъядерный вакуум.
Вот примерные методы повышения самооценки. Надеюсь, они вам помогут.
Наврядли, ибо мне кажется, что моя оценка самому себе вполне реальна, но все равно спасибо
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

lovetohell писал(а):Я никогда не проявляю инициативу в отношения с противоположным полом(страхи, комплексы, понимаете) следовательно мои шансы равны нулю, не так ли??
Не обязательно. Можете не успеть опомниться - а уже женаты на какой-нибудь суперактивной, проявляющей инициативу барышне! :D
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

lovetohell поменьше нужно циклиться на себе и своих проблемах. С точки зрения вечности всем по барабану, что там с вами происходит. И тянуть вас за уши по жизни тоже никто не должен.
Хорошо сидеть сложа руки и говорить "это мне как гвоздь в лоб" и т.п. Это ведь не требует никаких усилий, только постучал по клаве и готово.
Хотите верьте хотите нет, но вам мешают не столько комплексы, страхи и заниженная самооценка сколько гордыня и банальная лень. Это я вам говорю как человек находившийся в вашем положении. Да, в свое время я тоже разглагольствовал так же как и вы. Пока не понял, что жаловаться на судьбу, людей и жалеть себя абсолютно бесполезное занятие, хоть местами и приятное.
Вам так плохо, что прям нужно выжигать в душе желание любить? Тогда почему бы не начать делать то, что вы раньше боялись и не хотели делать? Боитесь, что над вами посмеются? Да удалено на них, пусть смеются! Вам то какая разница? Есть один анекдот про поручика Ржевского и Болконского. Он немного пошлый поэтому в нужных местах я буду утрировать.
Болконский спрашивает у Ржевского:
- Поручик скажите, а как вам удается иметь такой оглушительный успех у женщин?
- Да очень просто! Подхожу я к даме и спрашиваю: Девушка, а можно вас *кхм*?
- Так за это же можно и по морде схлопотать!!!??
- Ну да, но можно и *кхм*
Заранее прошу не принимать этот анекдот как инструкцию к действию :lol: Мораль сей басни такова. Да, действуя вы можете нарваться на грубость, смех, боль. Но можете и найти свою любовь! Разве ради этого не стоит потерпеть? Еще как стоит! Зато если ничего не делать, оправдываясь, что вам плохо, больно и т.д., то ничего и не будет. С неба на голову ничего не упадет.
Короче, вспоминайте давайте, что вы все-таки не кисейная барышня. Соберитесь с силами и начинайте что-то менять в своей жизни.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

lovetohell поменьше нужно циклиться на себе и своих проблемах.
По факту, это моя единственная проблема.
С точки зрения вечности всем по барабану, что там с вами происходит.
Я прекрасно понимаю это понимаю.
Хотите верьте хотите нет, но вам мешают не столько комплексы, страхи и заниженная самооценка сколько гордыня и банальная лень.
Насчет гордыни не понял, да и не понимаю, значение этого слова. Мне видится моя проблема так: одной части меня все эти взаимоотношения полов к черту не нужны, у другой же части совсем иное мнение. Мне требуется усмирить эту вторую часть, которая создает мне головную боль.
Вам так плохо, что прям нужно выжигать в душе желание любить?
Это очень сильно мешает концентрироваться на других намного важных вещях.
Тогда почему бы не начать делать то, что вы раньше боялись и не хотели делать?
Страх сильнее, он какой-то иррациональный, я не могу его осознать.

Короче, вспоминайте давайте, что вы все-таки не кисейная барышня. Соберитесь с силами и начинайте что-то менять в своей жизни.
Меняю-меняю,вот недавно переехал на новое место жительство, а тут скоро уже учеба начинается
Не обязательно. Можете не успеть опомниться - а уже женаты на какой-нибудь суперактивной, проявляющей инициативу барышне!
Это будет мегазабавно
Натали3557
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Натали3557 »

lovetohell писал(а): Проблема в наличии такого аспекта человека, как желание любить и быть любимым, цель - избавиться от этого аспекта, вследствии невозможности удовлетворения этого аспекта.

Для меня невозможны какие-либо отношения с лицами противоположного пола, в следствии скажем так особенностей моего личности(стеснительности, робость, страх отказа) и воспитания(скажем так, мне внушили, что с женщинами лучше дел не иметь), а так, как принято, что мужщины - инициаторы отношений, мои шансы равны нулю, но природа ведь требует, поэтому я испрашиваю совета, как избавиться от этого человеческого аспекта.

Я хочу посвятить себя полностью на алтарь науки, ибо наука не лжет, не обманывает, не требует, она лишь карает за лень и незнание, и вознаграждает за усилие и старание.
Я понимаю тебя. Мне 21 год, и все те же проблемы, что и у тебя. Причём в очень запущенном варианте :wink: Я начала встречаться с 19 лет, до этого вообще старалась с парнями не общаться из-за своей стеснительности. Зато в 19 лет мне в голову стукнуло, что так я вообще могу ещё долго пробыть, и я стала знакомиться. Но... Как только только мы попадали в компанию, и парень видел, какая я "безумная стесняшка" (как выразился один из них), всё менялось... И так каждый раз... и каждый раз начиналось всё хорошо, а потом такое ощущение, что ты гимнаст, сорвавшийся со снаряда. И каждый раз больно, и наркоманская ломка... И каждый новый раз я верю, что попытаюсь ещё раз, что-то исправлю в себе, постараюсь побороть комплексы, и всё будет хорошо. Борись, иначе потом через несколько лет, оставшись один, наверняка будешь жалеть. Да, очень важно добиться успеха в своём деле, я тоже пыталась удариться в образование, но это не решит твоей проблемы. Попробуй что-нибудь улучшить в себе, даже если это просто внешность-это придаёт уверенности в себе, как бы банально не звучало. Попробуй начать быть полезным какой-нибудь девушке, стать другом.
lovetohell
Активный участник
Активный участник

Сообщение lovetohell »

Борись, иначе потом через несколько лет, оставшись один, наверняка будешь жалеть.
Жалеть не буду, ибо впринципе а чего тут жалеть??
Да, очень важно добиться успеха в своём деле, я тоже пыталась удариться в образование, но это не решит твоей проблемы.
По крайней мере это даст мне стимул жить дальше
Попробуй начать быть полезным какой-нибудь девушке, стать другом.
У меня есть девушки-друзья, но это только дружба и ни во что более она перерасти не может.
Иногда мне кажется, что я родился ни мальчиком, ни девочкой, средний пол так сказать, ибо, глядя на успехи других, задаешься вопрос, уж не с генетической мутацией я родился...
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»