Если честно то я и сам не разобрался в своих чувствах до конца.
Я не могу позволить себе сказать "Люблю", ибо она дико боится быть обманутой и снова брошенной, и я не могу вот так играть с ней, пообещать любить, ибо сердцу не прикажешь, остынет и все, но я могу лишь обещать что не брошу её, пока она сама не уйдёт или не встретит кого-то лучше чем я.
Она то что делает меня лучше, и я готов был ради неё даже поругаться с коллективом, с учителем, да и вообще ставил её выше всего другого.
Она считает меня другом, доверяет, но с оглядкой, и я стараюсь оправдать доверие, как могу.
Наверное я не смогу ей дать того чего она так ищет - любви, потому я не люблю даже себя, ну а то что я делал, не любовь а просто забота, но кто знает, ведь любовь как пламя, достаточно спички и начнётся пожар.
Но я знаю что любовь чувство временное и проходит с годами, а семья остаётся, и если любви уже нет, то дети удержат нас от разлуки.
А ей 22 года, она с ребёнком, и ничего не имеет кроме друзей, да розовых фантазий и мечт. Даже профессии конкретной нету.
Ещё я знаю, пусть приблизительно, что значит быть матерью одиночкой в 25 лет, когда твой ребёнок уже вырос и все понимает.
Она думает что может растить ребёнка одна, но по её поведению видно что она сама ещё ребёнок.
Я просто ей сказал как-то вечером: "Если ты встретишь того, кто примет тебя и твоего ребёнка, держись за него, сделай все ради него, ибо он берет на себя ответственность за вас обоих, помоги ему, и люби его если он полюбит твоего ребёнка."
потому что ей нужен человек, который будет ей помогать идти по этой жизни, и не бросит в трудный момент.
На мой взгляд любовь лишь укрепляет эти узы, но самое главное быть вместе в огне и холоде, под дождём и солнцем.
Но жена должна быть умной и бережливой, должна помогать мужу в создании семейного очага, а та женщина которая ищет высоких чувств, получит их и останется у разбитого корыта через пару лет, когда они угаснут.
Я уже выше привёл одну интересную статью на эту тему:
Идеальный мужчина:
https://realisti.ru/main/man?id=284
Там есть рассказ про Марию и Анатолия:
"И вдруг Марину осенило, на кого она стала похожа, — да точь-в-точь ее первый муж Анатолий! Надрываясь на работе, она сделалась такой же немногословной, разлюбила шумные вечеринки, и на лице ее все реже загоралась улыбка. Она поняла, в какие отношения втянуло ее неоправданное желание внимания со стороны мужа: Марина и зарабатывает деньги, и все делает по дому, а Игорь не делает ничего, только манипулирует женой с помощью пряника и кнута — то прическу похвалит и ручку поцелует, то упрекнет в отсталости и невежестве."
и ещё есть слова:
"Особенно это касается комплиментов. Зависимость некоторых женщин от похвалы и одобрения напоминает судорожные попытки тонущего аквалангиста припасть к спасительному шлангу с кислородом. «Эта кофточка мне идет? А эта? Нет, ты скажи, что идет. Фу, какой ты черствый и невнимательный», — перед нами классическая схема доведения психически здорового мужчины до состояния белого каления. Или, хуже не придумаешь: «Милый, ты меня любишь?»"
выводы делайте сами, я свои уже сделал:
Семья на 1 месте, работа на 2, любовь на 3.