У меня беда! Прошу помочь - хотя бы советом! Чуть больше года назад я познакомилась с молодым человеком, мы вместе работаем. Мы понравились друг другу, начали встречаться. Он рассказал мне что у него двое детей от разных женщин, но что не на одной из них он не был женат, обоим детям на тот момент было по 4 года, разница в рождении 2 недели. Так получилось, что обе женщины хотели его привязать к себе детьми, обе бегали к "бабкам" друг на друга "порчу" наводили- в итоге у одного ребёнка врождённое неизличимое заболевание, другой родился с пороками внутриутробного развития- увидев его мать от него отказалась, а отец не может его забрать ,т.к. он нигде отцом не указан... Жить ни с одной ,ни с другой он не смог, хотя ездил к обоим детям( в т.ч. и в дом ребёнка), помогоал матерьяльно. Второй ребёнок с мамой находились почти всегда в больнице, он ездил туда раз в 3-4 дня. На момент нашего знакомства он ( с его слов) был свободен и хотел начать новую жизнь, создать семью, забрать Олежку из детдома.. Я уже обжигалась, мне 26 было когда мы познакомились, но я ему поверила, да и как можно было не поверить - мы встречались почти каждый день, если не могли встретиться часами говорили по телефону, цветы, кино, милые подарки... Я влюбилась и он тоже. Мы вместе ездили в детский дом, он меня познакомил с сыном- представил мамой! Но, как только Ольга выписались с ребёнком я заметила изменения в наших отношениях - мы стали реже видеться, при встречах он стал молчалив, задумчив- это длится уже полгода.. Полгода я живу лишь наполовину!
Я его спросила что происходит - он сказал что его постоянно "тянет" к ней, хотя меня он любит по прежнему, но что нам наверное лучше расстаться, т.к. там у него ребёнок, что они нуждаются в его помощи. Самое интересное, что мы расстаться не можем - наша любовь к друг другу слишком сильна, или я, или он не выдерживаем и бросаемся в обьятья к друг другу. Это тянется полгода. Последнее время я стала анализировать ситуацию и обратила внимание на один факт - как только я съезжу в монастырь, или просто схожу в храм - в наших отношениях всё замечательно, если, я в силу разных причин, не попала в храм за неделю ни разу - его опять тянет туда и он опять говорит о расставании. Последнее время он стал чаще выпивать, появились проблемы со здоровьем. Я не знаю что мне делать, отпустила бы его с лёгким сердцем, но чувствую что не любит она его, что он ей нужен только как источник материальных благ - и не более того! Не знаю привораживала ли она его - всё таки это сильный грех и я не хочу обвинять голословно! Может есть молитвы Святым, чтоб хоть вымолить его, пускай мы даже не будем вместе, но хоть здоров чтоб был и счастлив! Помогите, очень прошу!!!