Значит, если мама, папа, дочь или сын ведут себя как-то не так, как нам бы хотелось мы их не перестанем считать мамой(папой и т.д.)? Даже мысль такая в голову не приходит, правда? А мужа можно просто так бросить и сообщить : "ты не муж мне больше!"sassa писал(а): И поэтому я пишу простовике, что даже если станет неинтересно с детьми и родителями...их нельзя бросить, т.е. разорвать эту связь, потому что это кровное рдство. И поэтому сравнение с мужем не равносильно, так как муж не кровный родственник. Нельзя пойти искать других мам и пап и детей, это в принципе невозможно))) в отличии от выбора супруга или пересмотрения отношений с ним. Т.е быть или не быть...
Знаете, тут ведь многое зависит от отношения к данному вопросу.sassa писал(а):Они не перестанут быть мамой (папой, итд).Простовика писал(а):Значит, если мама, папа, дочь или сын ведут себя как-то не так, как нам бы хотелось мы их не перестанем считать мамой(папой и т.д.)? "
тогда такого и быть не могу.Конечно, в идеале с мужем должно быть как в сказке. Но если вы расстаетесь с этим человеком (и тем более, если не было совместных детей) и начинаете новую жизнь, эта связь прекращается.
Лично мое мнение, об Анне Корениной роман был написан потому, что подобные женщины были в то время довольно таки редким явлением. Если хотите, исключением. И то - она под поезд бросилась от угрызений совести, а современные любовницы под поезд не бросаются - видно угрызения не такие сильные Но последние слова больше шутка, нежели серьезно.sassa писал(а): Насколько много раньше...а каком времени вы говорили?
Как же Анна Каренина? Неужели причиной ее измены является плохое отношение к родителям?
Родство не прекращается, я согласна. Но вот чувствуют ли это родство бросившие родители/дети. Или брошенные? Особенно дети, которые никогда не видели и не знали свою мать? В подобной ситуации родство больше на духовном уровне, не осязаемо, воздушно, если не эмфимерно.Я лишь этими словами хочу сказать, что забыв и бросив родителей или дите, это биолоогическое, кровное родство между ними не прекращается, даже если у них нет желания общаться.
Страшные слова говорите Оленька. Страшные по отношению к себе. Измена, это грех, грязь, падение. Если ваш близкий упадёт в грязь, то чтобы отомстить ему, вы тоже упадёте в эту же грязь? Это хорошо, что вы не замужем. С таким состоянием ума и сердца, замуж рано.Olenbka писал(а):Я пока не замужем, но наверное бы изменила мужу в ответ на его измену, либо из мести.
То есть вместо того, чтобы чтобы попытаться спасти семью и свою душу, Вы бы постарались как следует семью "добить", да еще смертный грех совершить?klara писал(а):Я тоже бы поступила также.Olenbka писал(а):Я пока не замужем, но наверное бы изменила мужу в ответ на его измену, либо из мести.
считаю необходимым уточнить-это не так.Ошибочка. Венчаный церковный брак расторгается (вернее, снимается благословение с него) только после того, как одной из сторон заключен другой гражданский (официальный) брак. То есть человек, уже будучи в следующем гражданском (официальном) браке, может еще какое-то время состоять в предыдущем браке церковном.
где в романе написано о том-что Анне нужно подражать? Анна погибла, умерла ужасной смертью, под колесами поезда..покончила с собой. униженная, забитая морально, оставленная самыми близкими людьми.Как же Анна Каренина? Неужели причиной ее измены является плохое отношение к родителям?
Да, современное произведение.Веро писал(а): Не правда ли, очень современное произведение? Таких дам, которые готовы расстаться с жизнью потому что ушёл мужчина, очень много.
Не могла пройти мимо Толстого) ТОлстой был в какой-то момент верующий человек, а вы в курсе, что потом он отрекся от веры? И как он умер? Жаль, конечно, произведения прекрасные писал.Веро писал(а):Толстой был глубоко верующий человек и на примере Анны он показал что случается с человеком, отошедшим от законов Божьих и поддавшимся страстям. Это смерть не только физическая, но и духовная. Самоубийство - тяжкий грех. Ведь самоубийц даже не отпевали, хоронили где-нибудь, не на кладбищах.
Вопрос этот риторический. Конечно, изменять нельзя, т.к. это нарушение Заповеди. Когда человек сам себе "заповедь", то можно всё. Как сказал другой русский писатель "когда нет Бога, то можно всё". А сводбоду выбора никто не отменял. Только разговор не об этом.Натали 79 писал(а):Не могла пройти мимо Толстого) ТОлстой был в какой-то момент верующий человек, а вы в курсе, что потом он отрекся от веры? И как он умер? Жаль, конечно, произведения прекрасные писал.Веро писал(а):Толстой был глубоко верующий человек и на примере Анны он показал что случается с человеком, отошедшим от законов Божьих и поддавшимся страстям. Это смерть не только физическая, но и духовная. Самоубийство - тяжкий грех. Ведь самоубийц даже не отпевали, хоронили где-нибудь, не на кладбищах.
Когда изменить мужу) Мне кажется, на этот вопрос нет определенного ответа. Нет такой даты)) Она в голове у каждого своя, и у каждого выбор-изменять или нет.