Диагноз очень понятный и распространенный. Пустота души. Ее омертвение, отсутствие питания для нее. Но живая ее часть ощущает гибельность такого состояния и вопит о помощи.Секунда писал(а): Как это изменить и научиться жить и радоваться жизни?
Спасибо, за совет. Это книга? Поищу...Радуга писал(а):А я вот не соглашусь, что проблема чисто духовная и связана с пустотой души.
Вопрос как раз психологический и нужно его обращать к психологу.
У автора дисфункциональная семья. Это нужно понять и принять, несколько дистанцировавшись, не участвуя в разборках и построении разрушительных отношений.
Почитайте "Комплекс Мерлин Монро". Там все расписано.
А в чем Вы хотите быть успешной, в каком деле?Секунда писал(а):Я хочу быть другой. Жизнерадостной уверенной в себе, успешной. Но у меня не получается.
Да вот что нам написали, то и психологу изложите, он поймет. А насчет вышесказанного - конечно, для вас эти советы немного неожиданны. Но прислушайтесь к ним, прочтите ссылки - не пожалеете, поверьте! Человек же - не только тело, но и душа, и проблемы у него могут быть именно духовного плана. Душе, как частице Бога в человеке, необходима связь, общение со своим Создателем, иначе она погибнет - ее поглотит тьма. Вся проблема, дей-но, может быть в недостатке духовной пищи. Попробуйте для начала просто призвать Бога на помощь (вам и вашим родителям) - своими словами, как умеете. Только здесь есть очень важное условие - требуется вера. Призовете с верой - ваш Отец Небесный услышит и поможет разобраться во всем.Ну вот поййду я к психологу и с чего начать?
я вот сейчас ищу в инете. но нахожу только отклики о книге "Синдром Мерлин Монро", самой книги нет. Надеюсь найду ее в продаже. Вы не подскажите автора?Секунда писал(а):Спасибо, за совет. Это книга? Поищу...Радуга писал(а):А я вот не соглашусь, что проблема чисто духовная и связана с пустотой души.
Вопрос как раз психологический и нужно его обращать к психологу.
У автора дисфункциональная семья. Это нужно понять и принять, несколько дистанцировавшись, не участвуя в разборках и построении разрушительных отношений.
Почитайте "Комплекс Мерлин Монро". Там все расписано.
Просто по жизни успешной, не боятся чего-то нового, людей...Христина писал(а):А в чем Вы хотите быть успешной, в каком деле?Секунда писал(а):Я хочу быть другой. Жизнерадостной уверенной в себе, успешной. Но у меня не получается.
После каких событий Вы потеряли жизнерадостность и интерес к жизни?
Просто по жизни успешной, не боятся чего-то нового, людей...Христина писал(а):А в чем Вы хотите быть успешной, в каком деле?Секунда писал(а):Я хочу быть другой. Жизнерадостной уверенной в себе, успешной. Но у меня не получается.
После каких событий Вы потеряли жизнерадостность и интерес к жизни?
И вы за это забанили Радугу??? Это ведь несправедливо! И откуда вы знаете что поможет а что нет?Брат писал(а):Не ищите эту книгу. Она Вам не поможет.Секунда писал(а): я вот сейчас ищу в инете. но нахожу только отклики о книге "Синдром Мерлин Монро", самой книги нет. Надеюсь найду ее в продаже. Вы не подскажите автора?
Каждый человек приходит в этот мир не просто так, а чтобы сделать что-то хорошее и полезное. Человек должен делать это дело и просить у Бога помоши, чтобы дело успешным было. У каждого человека свое дело. Один человек жаждет сады растить, другой людей лечить, третий дома строить, кто-то жаждет создать крепкую семью и растить детишек, кто-то всю жизнь Богу посвятить.Секунда писал(а):
Просто по жизни успешной, не боятся чего-то нового, людей...
Хорошо. Если конкретно то в своей специальности.Христина писал(а):Так что же Вы хотите делать? В чем хотите быть успешной?Секунда писал(а):Христина, вы меня не поняли.
Я нигде не писала что я НИЧЕГО не хочу делать.
А что Вы делаете, чтобы быть успешной в своей специальности? Какие у Вас успехи? Какие трудности и проблемы? Что Вы делаете для их решения?Секунда писал(а):Хорошо. Если конкретно то в своей специальности.Христина писал(а):Так что же Вы хотите делать? В чем хотите быть успешной?Секунда писал(а):Христина, вы меня не поняли.
Я нигде не писала что я НИЧЕГО не хочу делать.
Просто когда я писала про успешность в жизни, я считала что все поймут что я имела в виду ее проявление во всех сферах жизни.