Мириам писал(а):Я это все к тому же.плохо мне.Я ненавижу себя за это, простить себе не могу. Как вспоминаю, как все случилось, душа болит...и жить не хочется..Вы не подумайте,он не такой уж плохой человек.Он добрый,порядочный,бескорыстный, не пьет, не курит,не гуляет - сейчас это редкость конечно. Уверяет, что любит меня,но ничего изменить не хочет.Я однажды уже собиралась от него уходить, он и не держит, говорит - иди, что я могу сделать..я задумываюсь после этого, кто и что я для него...
Я долго жила одна, трудно, одиноко было..теперь казалось бы все есть - я замужем,углы в общагах снимать не надо,муж хороший,но...я все также одинока.Сперва я думала, что если у нас будет ребенок,все изменится, а потом поняла. что будет только хуже.Он говорит, что не готов к этому, не надо. К тому же,будучи в декрете, я не смогу работать...Мы сидели буквально без копейки,у меня бюджетная зарплата - 2100руб,папа его давал иногда деньги - и его это устраивало, сам он не пытался найти хоть какую-нибудь работу (то это не так, то то. то неинтересно, то смысла нет).Я все понимаю, не хочу, чтобы он работал день и ночь, но ведь так тоже нельзя.Я не требую состояния, я знаю как зарабатываются деньги, каким трудом, но..Взрослые уже люди,самостоятельные казалось бы. Я старалась для него - изменила прическу,стиль одежды как ему нравилось, все для него.Теперь вижу все это и ничего не хочется,он не заметит новую деталь одежды, прическу, аромат духов...только во время секса говорит, как меня любит и что правильно выбрал себе девушку.Но ведь для счастья не секс нужен, а душевная чуткость, любовь, взаимопонимание, доверие, вера..Может я что-то не понимаю, может думаю не о том, но каждый день приносит только боль и разочарование.Он ни разу не подарил мне цветов или какую-нибудь милую безделушку,мне конено не это нужно, но все-таки.Если меня долго нет и он не знает, где я, не позвонит и не спросит...наверно я сама виновата, не права,может слишком много хочу..но руки опускаются,а душа болит...посоветуйте как быть, со стороны виднее, я сама запуталась и устала от всего этого..хочу просто быть счастливой, дарить любовь близкому человеку, благодарить Бога за все...
Станислава писал(а):Мириам, мне кажется, что слишком уж вы себя задолбили...
Виновата в том, что зарплата маленькая, что на внешность вашу внимания не обращает, вините, что семьи не получается такой, о какой мечтали... Не слишком ли для одного человека? А все достоинства мужа сводятся лишь к тому, что не пьет, не курит, и не гуляет (так чтоб гулять, надо ведь расторопность, крутиться, очаровывать, завоевывать, а ему это надо?)
Не принижайте так себя, вы что! Вы же не прислуга для него, и не бесплатная любовница, вы - жена, равноправный и равноценный партнер по жизни. Мне кажется, надо начать с повышения самооценки.
Если это все действительно так, то Вам надо пойти на исповедь в церковь. Поищите священника, который у Вас доверие вызовет и попросите у него отдельное время на исповедь. И расскажите ему про Вашу жизнь, и про мужа, и про его требования и интересы (ничего общего с православием не имеющие), и о том как вышли замуж, и как конфессию поменяли, и о своих сомнениях. Попросите, чтобы помог и научил, как Вам на правильную дорожку выйти. Может, он с таким мужем благословит развестись.Мириам писал(а): жить его интересами я не могу - это в корне мне противоречит, восточные учения, буддизм, йога, рукопашный бой, группы тяжелого рока и компьютерные игры меня совсем не привлекают, уж простите...Я и так стараюсь как могу,но представления у нас с ним об этом разные...
В общем, пока я в тупике...Спасибо всем, кто пишет. Ваше общение мне очень дорого, т.к. одиноко, а пообщаться и поговорить откровенно (пусть даже так),кроме Бога, нескем.
Его вегетарианство от восточных учений. Мариам написала, что он занимается буддизмом и йогой. Тут о христианстве и речи нет.annele писал(а):Да уж, православный ваш муж только формально. Тем более быть вегетарианцем, когда Господь благословил есть животных - это хоть и красивая, но гордыня.
Говорю, потому что сама была вегетарианкой:) с христианством объединить не удалось.
Это лукавый Вас пугает. Идите к православному священнику (перед этим помолитесь Богу, чтобы Вас приняли и Вам помогли). И попросите исповеди, отдельной, объясните, что Вы первый раз и что Вам надо все рассказать. И расскажите ему про свою жизнь и свою беду так, как если бы Вы Богу рассказали. И Бог будет стоять между Вами и священником, и Он Вас простит и поможет Вам, когда священникк прочтет над Вами разрешительную молитву. И это произойдет независимо от того, какой Вам попадется священник - очень умный и добрый или не очень. Но поскольку Вы еще не привыкли к православной исповеди и реакция священника имеет для Вас значение, то попросите у Бога, чтобы послал Вам на первый раз доброго и понимающего священника и чтобы даровал Вам сил все рассказать и исповедать.Мириам писал(а):Мне почему-то кажется,что никакой священник меня слушать не захочет. Долго это, утомительно,да к тому же сама виновата. Даже страшно.
Мириам писал(а):Да благословит вас Бог,Христина! В семье особо верующих нет, отца хоронили с отпеванием, мать в церковь редко ходит, не молится, но крестик носит, крещеная.
Где же мне искать такого священника?У нас в городе храмов 5 действующих..или любому можно? Сегодня пробовала в первый раз молиться по-вашему (я все еще делю ваше-наше)...
Мужа я уже давно пытаюсь не учить, бесполезно.Ну а одежда,просто брюк я сроду не носила,да и противно мне ходить в обтягивающих джинсах и с голым животом в этих коротких кофточках..ну не могу я..
Да и еще,могу я отказывать мужу в плане секса, устала уже. Чувствую себя девушкой по требованию:(...да и после этого ведь нельзя в храм идти?
Отзовитесь, люди...знаю, что уныние - грех, но ничего с собой поделать не могу, надо диплом писать,к ГЭ готовиться, а я...как разбитое корыто - ни сил, ни желания...А как муж с работы домой приходит, так вообще не знаю как себя вести.В последнее время у него все почему-то к интимному общению сводится, и что я не хочу -ничего не значит...как жить дальше!?
Я внимаю вашим советам, но только умом, а делать ничего не могу: отупение какое-то наступило, отвращение ко всему...Вот только думаю: завтра иду в универститет, занимаюсь с ребенком, делаю то- и то...а когда приходит завтра, повторяется все сначала...встряхнуться как-то надо наверно. А не радует ничего...