Зачем она это делает. Хочет что бы я ушел?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Сергей Павлов писал(а):Не все так просто друзья, если я не буду сейчас давать деньги, меня наверняка обвинят в жлобстве и что я такой нехороший человек отказываюсь содержать жену и ребенка. У нее на все мои действия один ответ: ты думаешь только о себе, если перестану давать деньги, то она будет считать что ее предположение верно. Сложно все.
Так это и есть манипуляция Вами. Не поддавайтесь.

Сергей, очень Вам сочувствую. Жаль, что все эти моменты не удалось выяснить и обговорить до свадьбы, сейчас решать такие вопросы многократно труднее, тем более, что уже есть маленький.. Терпения Вам! Боритесь за семью до конца.
Диагностика отношений в сожительстве
Виридис
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виридис »

Сергей, Вы сейчас в состоянии, когда эмоции не дают принять разумное решение. Ваша жена только вчера уехала к родителям. И скорее всего она ждет, что Вы будете звонить, искать встречи и т. д. Ваша жена очень зависима от мнения родителей и видимо пытается строить свои семейные отношения по их образцу. Чтобы переменить ее "модель семьи" потребуется много сил и времени.
И Вы, прежде чем выходить на связь, дайте себе время успокоится, прийти в себя и подумать как быть дальше. Уберите подальше телефон и не звоните хотя бы сегодня, завтра. Боюсь на дольше Вас не хватит.
И какое Вам дело, что думают о вас родители жены? К сожалению они и так думают о Вас не очень то хорошо.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сергей Павлов писал(а):Не все так просто друзья, если я не буду сейчас давать деньги, меня наверняка обвинят в жлобстве и что я такой нехороший человек отказываюсь содержать жену и ребенка. У нее на все мои действия один ответ: ты думаешь только о себе, если перестану давать деньги, то она будет считать что ее предположение верно. Сложно все.
Сергей, это классика. На том и построено -что Вы будете делать все, что от Вас хотят, чтобы Вас не обвинили. Это и есть манипуляция.
А Вас обвинят в любом случае, не в одном, так в другом.

Будьте жестче. Отстаивайте свою роль как мужа и мужчины.
Капелька солнца
Участник
Участник

Сообщение Капелька солнца »

Боюсь тут проигрышные отношения и если будет звонить и если не будет.
Если не будте, то она решит, что вы её не любите и сделает из себя жертву и что вы такой нехороший человек не обеспечиваете её и бросили беременную. И в глазах её родителей упадете.
А если будете, то она и дальше будет вить веревки.
Смотрели советский фильм "Укрощение строптивой"? Попробуйте действовать по такому же сценарию.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

А мне видится в жене автора продукт современного подхода к семье, воспитываемый всякими домами-2 и прочей требухой. Некое извращенное воприятие эмансипации и свободы слова.
Девочка, выходит замуж, с острым пониманием своей уникальности и звездности. Кофе в постель, деньги на колготки, всю беременность на руках возлюбленного. А взамен счастье, что она у него есть. И ничего более. Она звезда, а он мистер мускул для ее блеска. Описание ситуации нававает мысль о том, что муж не только ничто в ее понимании, он еще досадное раздражающая присутствием помеха. Отсутсвие секса с первых дней беременности вообще как-то настораживает...Не говоря уж о ложках и прочей мелкой атрибутике неприязни. Или может брак навеян какими-то меркантильными интересами? Может квартирой. Может еще чем-то? Она явно не дорожит автором и даже не пытается это скрывать...
По крайней мере в том объеме, который нам описал автор, женщина ведет себя, мягко говоря, некорректно. И оправдывать такое поведение беременностью просто наивно.
Olips
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olips »

Шання, с языка сняла прямо.

Добавлю только, что интерес не обязательно может быть меркантильным, у такой девочки может просто - срочно выйти куда то замуж. Все пошли и я пошла ...
Сергей Павлов
Участник
Участник

Сообщение Сергей Павлов »

Дела пока не очень. Из-за постоянных дум про ситуацию, хожу, как пришибленный, допустил одну серьезную ошибку по работе, теперь к Генеральному вызывают, чувствую, что квартальной премии мне не видать.
Все думаю, почему нельзя жить спокойно, любить друг друга, строить общий дом, зачем вот это дистанцирование? Я и правда стал задавать себе вопрос, а почему именно меня она выбрала, думаю дело в том, что я удобный вариант. Притензий минимум, зарабатываю, есть своя жилплощадь, суповой набор короче, обидно. :(

Ах да, пока тишина, ни весточки, ни слова.
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

А Вы то сам как думаете, она Вас любит, любовь есть или любви нет?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сергей, держите паузу сколько сможете.
И сосредоточьтесь на работе. Она Вас (и, надеюсь, не только Вас) кормит.
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

пауза - это хорошо в такой ситуации, только потом его еще и обвинить могут в бесчувственности и пофигизму по отношению к собственной беременной жене
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Уважаемый Автор!
Присоединюсь к предыдущим ораторам: вам нужно держать паузу. Вы жену свою не выгоняли, пусть сама ищет возможности вернуться. В противном случае либо манипуляции с её стороны усилятся, либо просто она вытрет о вас ноги.
Больше я склоняюсь к тому, что вас просто-напросто слили и не без вмешательства её родителей. Только она глупая не понимает, что у родителей есть своя семья, а за ней разведённой с ребёнком очередь из прЫнцев не выстроится.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Хочется обратить Ваше внимание, Сергей, на стратегически важные стороны Вашей проблемы, а именно на вот что: пауза, холодок, и все подобное, в принципе дело тактическое, оно не решает проблему в своей основе. Что же может решить? Думаю, Вы должны еще задуматься над теми процессами, в Вашем характере и поступках привычными, которые были причиной того, что Вы сейчас имеете.
Вот Вы пишите "почему она меня выбрала"? А почему Вы её выбрали? Почему не заметили, не приняли меры, и т.д. . Не подумайте что смысл подобного анализа в том, чтобы Вас (или Вам самого себя) раскритиковать. Главный смысл в том, чтобы найти в себе ту неисправность, которая сделала возможным происходящее с Вами. Так сказать найти и обезвредить, т.е. исправить.
Почитайте статью о границах личности вот тут: www.perejit.ru/main/Biblio
Почитайте еще статью: www.realisti.ru/main/women?id=464
Советовал бы Вам и это: www.perejit.ru/main/crisis
Есть и много других, необходимых для Вас сейчас материалов на наших сайтах, постарайтесь их отыскать.
Я бы Вам пожелал хорошенько в себе, в первую очередь, разобраться. Тогда, в случае попыток кого-бы то ни было поступить с Вами плохо, Вы сможете адекватно и правильно среагировать. Вы сможете объяснить своей жене свое поведение, и объяснив ей её поведение призвать её, все-таки, к исправлению в правильном, т.е. известном Вам направлении. Так что это, в принципе, важнее, хотя и гораздо сложнее и более трудоемко. Бог Вам в помощь.
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Это , Сергей , Вы явно недооценили что сейчас последует. По првилам манипуляции , если Вы не будете звонить и выяснять отношения сами , то уже в ближайшее время будет засланец с праведным гневом с той стороны. Вы можете смело расчитывать на грандиозный скандал - зачем негодяй выгнал беременную жену.
Не втягивайтесь в полемику , не втягивайтесь в скандал , иными словами не реагируйте на ситуацию. Разговаривайте только с женой . Т.е. прямо и спокойно , если звонит тесть или теща - пожалуйста , пусть позвонит она сама , с ней и будем объясняться. Ну а если нет , на нет и суда нет. Пусть продолжает высиживать у моря погоды.
Самое тяжелое из возможного , если начнут манипулировать ее положением в смысле здоровья.
Но у Вас выбора нет, Вы также недооцениваете то , что может последовать в дальшем при расстановке сил в Вашей семье имеющейся на данный момент. Если Вы не будете принимать никаких мер сейчас , дальше все развалится только еще с большим треском и с большими морально-материальными затратами . Ребенок ничего не изменит, а вернее изменит , но только то , что в манипуляцию его втянут уже не как пока только нарождающуюся жизнь , а по полной программе.
Вайлет
Активный участник
Активный участник

Сообщение Вайлет »

Храни Вас Господь!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Поддерживаю Настю.
Увы, из всей истории мне видится, что автора хотят сделать простым не имеющим права голоса материальным обеспечением родительской семьи жены и строительства дачи. Вам, автор, права голоса в той схеме, судя по всему, не положено.

Насчет манипуляции здоровьем.. У жены хватило здоровья инициировать скандалы, собраться и уехать к родителям.. потому должно хватить и для того, чтобы привести себя в чувство.

Держитесь, Сергей. Непростая у Вас ситуация. Вас ломают сейчас через колено. Стойкости Вам и мужества.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Вайлет писал(а):пауза - это хорошо в такой ситуации, только потом его еще и обвинить могут в бесчувственности и пофигизму по отношению к собственной беременной жене
Его будут обвинять в любом случае и всегда, если автор не выстроит личные границы
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

т@нюша писал(а):
Его будут обвинять в любом случае и всегда, если автор не выстроит личные границы
Именно, и это совершенно очевидно в данном случае.

Более того, думаю, что автора будут обвинять всегда даже если он и выстроит личные границы, только это тогда будет за глаза, и в его семейные отношения тесть с тещей открыто вмешиваться уже не будут. Такие люди, к сожалению, идеальной ситуации там быстро не получится.

И только со временем, если автор покажет что он в своем доме хозяин (а жена поумнеет настолько, что отлепится от родительской семьи), его начнут уважать, ну, или бояться. Но это очень нескоро и непросто, и нет гарантии что это вообще будет иметь место. Велик риск развала семьи - уж очень все запущено...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nastya писал(а):
Не втягивайтесь в полемику , не втягивайтесь в скандал , иными словами не реагируйте на ситуацию. Разговаривайте только с женой . Т.е. прямо и спокойно , если звонит тесть или теща - пожалуйста , пусть позвонит она сама , с ней и будем объясняться. Ну а если нет , на нет и суда нет. Пусть продолжает высиживать у моря погоды.
Я бы еще ужесточила. С тестем или тещей на тему семьи не разговаривать, как и с женой - по телефону. Очень спокойно,уверенно и твердо по телефону жене сказать, чтобы вспомнила о том, что она жена и возвращалась туда, где ей положено быть - в семью, домой, к мужу, и там уже будут все разговоры, обсуждения и разбор полетов. Что все разногласия будут решаться так, как им и положено - в семье.
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Не завидная у вас ситуация, Сергей.
Имеет смысл прислушаться к сообщениям Насти. Убегание из дома, распределение семейного бюджета, угрозы со стороны отца – все это манипулирование, мелочность и пользование Вас. В моем реальном кругу общения такой персонаж, которым вы не хотите стать, называют д. Мишей. Тихушник, который все деньги отдает жене, она все решает, а он только получает минимум и ни за что не отвечает и ничего не решает. Такой добрый мужичок, без каких-либо прав и с кучей обязанностей: добрый, пушистый, податливый, об которого можно вытирать ножки – половичок. Одним словом мишка… д. Миша.

Вообще уход жены из дома, чтобы прогнуть свою линию, а не договориться и разумно разрешить ситуацию – это действительно громкий звонок, чтобы задуматься об отношениях с данным человеком. Александр Валентинович здраво советует обратить внимание сейчас на себя. С той позиции, чтобы свое поведение скорректировать и не допускать вот такого отношения в будущем. Самому вырасти. Тем более вы писали, что были моменты, на которые вы сами закрыли глаза и тихо потворствовали своим необращением внимания, надеясь на взрослое отношение вашей суженной.

Прогнуться и начать лобзать супругу и бегать у нее на поводу: ни к чему хорошему не приведет. Будете вы д. Мишей, никто и ни во что не будет вас ставить, ни жена, ни ее родственники, ни ваш ребенок. В итоге будет у вас комплекс неполноценности и неудовлетворенности жизнью, что заминирует вашу жизнь и будете всегда сидеть на взведенном курке. Если есть мысли, что можно исправить будет потом – наверное это от лукавого. Поскольку для жены будет уже метод воздействия на вас. Она будет уходить к родителям пожить, побунтовать – манипулировать. Тупик – ведь тогда семья будет двигаться в неизвестном направлении.

Напомнить и еще раз высказать свою точку зрения не бывает зазорным. Если вы этого еще не говорили, то нужно сказать. Сказать, что пусть возвращается в семью и вы будете решать проблемы вместе. Вы прислушаетесь к ее мнению, будете учитывать все варианты разумно, но решение будет за вами, а ей нужно научиться принимать его (ваше решение), пускай и через истерики. Ну и, конечно, ей необходимо будет сознательно завязать со своим кокетством. Тогда у вас будет шанс выстроить нормальные семейные отношения, да и супруга вырастит сознательно. Ну и самому нужно будет больше внимания уделить контролю над расходами семейного бюджета. У вас же есть долгосрочные цели!?.. Пусть ваша супруга, если хочет работать – тоже вносит посильный вклад, долю. Если у первого варианта особо развиваться то и не куда, то у данного варианта развития событий может быть и «уход» жены вообще. Тогда вы в принципе сможете остаться отцом ребенку и вам придется защищать свои права через суд. В таком случае у вас больше шансов выстроить нормальные отношения с ребенком, но нужно не бояться процедурных вопросов. Хорошим моментом здесь будет то, что вы не будете затягивать кризис в ваших отношениях.
Lindy
Активный участник
Активный участник

Сообщение Lindy »

Скажите, Сергей, а она готовит? Следит за порядком в доме? Как вообще происходит распределение обязанностей у вас в семье?
Lana.A
Участник
Участник

Терпение и еще раз терпение

Сообщение Lana.A »

Сергей,у меня распадается брак только по тому что я в своё время дала возможность своему мужу общаться в одноклассниках.Мы прожили в браке 20 лет.Мне казалось ,что не кто уже не сможет разлучить нас.Но однако такие люди нашлись.Моя ошибка ,что я не прекратила переписку,так же как ваша жена он мне отвечал,что это только переписка.Но одна из списка его зацепила.Хотите сохранить семью рубите эти одноклассники,не смотря на то ,что ваша жена беременна,я узнала о флирте своего мужа на 5 месяце беременности,пережила и родила крепкого малыша.Куча комплиментов дает уверенность в себе, и вы летаете,но потом все закончится.И кстати вас еще могут сделать виноватым,почему не запретил если знал???!!Если нужно дам ссылку как можно на своем комп.заблокировать одноклассники.Удачи вам.
Сергей Павлов
Участник
Участник

Сообщение Сергей Павлов »

Извиняюсь, что отсутствовал. Пока все по старому. Держусь из последних сил, от жены ни весточки. Хотя в аське я вижу, что она онлайн, но тишина. Поделился проблемой с друзьями, их у меня двое у них противоположные мнения. Один говорит, покупай огромный букет цветов и езжай к ней, стоя перед балконом жди пока не впустит и напиши на асфальте: прости меня я не прав. Второй говорит держись и не иди на встречу сам. Вот я и держусь, но иногда такая тоска накатывает, начинаю уговаривать себя, что это все было мелочи, что можно было и потерпеть, но потом беру себя в руки. Да и работы сейчас много, так что мозги загружает.

Она общается в основном по сотовому телефону, либо смс либо просто разговаривает.

Мы оба чистоплотные, но всю тяжелую работу делаю по понятным причинам я - пылесошу, мою полы и т. д. Распределения обязанности нет, я как то не поднял сразу этот вопрос, а потом беременность, не до этого стало.

Вот я и боюсь превратится в такого дядю мишу.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»