Ушел муж..можно ли вернуть????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

спасибо Вам огромное fler_fler!!Я составила подробный список на что уходят деньи которые бм оставляет..и сколько я реально на ребенка трачу..буду надеяться что договоримся..Ваш пост перед приездом мужа перечитаю :) ..я знаю что по закону муж должен и меня содержать пока я в декрете..или об этом луше не заикаться?
И еще...я никак не могу преодолеть обиду...я очень стараюсь..правда..но мысли о том что у него все хорошо(в тч и в мат.плане)а мы с малышом на копейках сидит просто убивает меня...
Диагностика отношений в сожительстве
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

требовать я боюсь-он вполне может "спрятать " свои доходы...думаю он теперь и на это способен...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Может ли муж забирать ребёнка на пол-дня и затем привозить вам?
Вам так будет проще.
Хамит и грубит он вам только потому, что чувствует свою вину перед вами, а еще он надеется, что вы озлобитесь и возненавидите его.
Нагружайте его ребёнком побольше, от этого малышу только лучше будет. И будьте готовы к тому, что ваши материальные запросы он не удовлетворит.
При встрече лучше вести себя естественно. Плакать конечно не стоит, но и счастливой лучезарной улыбки тут тоже не место. Больше слушайте, меньше говорите. Как бы ни сложились ваши отношения с мужем в дальнейшем, помните, что вы навсегда останетесь родителями общего ребёнка. И от того, как вы выстроете сейчас родительские взаимоотношения, будет зависеть воспитание ребёнка. Выпейте немного успокоительного, не помешает. Держитесь!
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

мама алёна писал(а): ..я знаю что по закону муж должен и меня содержать пока я в декрете..или об этом луше не заикаться?
И еще...я никак не могу преодолеть обиду...я очень стараюсь..правда..но мысли о том что у него все хорошо(в тч и в мат.плане)а мы с малышом на копейках сидит просто убивает меня...
Вы ведь не можете пока полноценно работать. Он это сам прекрасно понимает. И у вас всё будет обязательно хорошо, и в материальном плане тоже!!!
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Аленушка, обида - понятно просто съедает внутри. Ну я так с ней боролась. Я представила, что обида это бес, который приходит меня мучать. И портить мне жизнь, от обиды кстати можно сильно заболеть.

так вот бес боится молитвы - я читала акафест Всех скорбящих радости - прям вслух, проговорявала каждое слово - через себя пропускала с желанем именно избавиться от обиды. Когда бес видит, что его попытки обращают вас к благому делу - он уже сам боится к вам подходить.

Ну и еще - подумайте о том, что если вы обижены и даже не показываете это - это чувствуется всегда. как в сообщающихся сосудах, вы будете чувствовать обиду, он будет чувствовать потребность защищаться. а защита от обиды - это агрессия и желание еще больше этому обиженному навалять, так скажем.

боритесь именно за чистоту внутреннюю, а не внешнее спокойствие.

Ну а на счет того, что у него все хорошо... а у вас вроде как нет. Знаете, всевременно и преходящее. если бы меня муж не оставил с детьми... я бы и не мечтала о том, к чему сейчас уверенно шагаю. И многие мои подруге именно на волне страха быть в бедности делали потрясающие карьеры. Все еще изменится. Нужно всегда помнить, что период испытанй он не бесконечен. его нужно пережить. Это только кажется - безнадега никогда не кончится. Нужно знать, что придет время, когда вы будете сами зарабатывать деньги и сами их тратить как вам нравится и на новые наряды себе и малышу и на кафе с подружками и на отпуск. Просто нужна цель и вера в себя.

Ну и потом, я по честному с собой сама разговаривала и писала дневник очень долго. знаете, пришла к выводам, что да - обидно. Ну а я сама-то никого не обижала? Скольким людям я сама причинила боль? Я что неприкасаемая? Другие терпт и прощают, а я что годами в этой обиде буду слезы лить. Покаялась перед всеми, кого обидела и в живую и в душе. И перед мужем внутри себя покаялась - у каждой есть за что. и отпустила все с миром. Его счастье - это его дело. Мое дело - это мое счастье. моя счастливая жизнь. столько книг интересных, столько заннятий - увлеклась де-купажем, читаем с детками, вязать научилась носки по интернету - здорово так.

Всегда так Бога прошу - ты пожалуйста, мое своеволие умерь в отношении к мужу. Ты один только знаешь, как лучше, управь все по своей воле пожалуйста, вразуми нас грешных и дай смирения. А своеволие и амбиции хороши на работе и в карьере. шубу себе купила, о какой и не мечтала еще полгода назад. :)

Не вешайте нос, Аленушка, я этому сайту так благодарна за то, что поняла - смирение - исциляет и дает покой.

Смиритесь. уже случилось, все. Ваше дело - быть счастливой самой. А быть такой молодой да еще с ребеночком - все дороги еще впереди.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Ну что бы я без вас всех делала???!!Kapriz спасибо Вам за помощь!!
забирать ребенка мужу некуда-он очень далеко от нас живет.да и не согласится он на это..ребенка он боится..если не согласится давать ту сумму которая мне нужна-буду разговаривать о няньке и моем выходе на работу..или мож еще какой то вариант придумаю..так не хочется этих судов и выбивания алиментов...
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

про алименты в смысле законных требований пока не говорите. Можете спровоцировать... мне так кажется. Можете сказать так, смотри, вот по закону - вот такая сумма выходит. Я понимаю, что она немаленькая... Ну ты же понимаешь, нас двое и сумма будет меньше, как только я на работу выйду. А выйти я планирую тогда-то. Если не согласится - торгуйтесь.. спросите его - ну вот а какие у тебя предложения - смотри - такие-то расходы... а денег столько-то. Как быть? именно спокойно спрашивайте. и говорите только по делу. без истерики и негатива. это ОЧЕНЬ трудно... готовьтесь заранее . Это сложный разговор.

что с работой планируете?
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

вот я и боюсь спровоцировать..я открыла свой интернет-магазинчик..без дела стараюсь не сидеть...но и отказываться от законной помощи тоже не хочу..
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Вы ведь не можете пока полноценно работать. Он это сам прекрасно понимает. И у вас всё будет обязательно хорошо, и в материальном плане тоже!!!
Видимо не понимает раз толком не помогает...
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

А быть такой молодой да еще с ребеночком - все дороги еще впереди.[/quote]
Мне кажется что мои 28 просто катастрофа...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

мама алёна писал(а):
Мне кажется что мои 28 просто катастрофа...
Эх, где мои 28 лет? (мечтательно закатываю глаза..)
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Хотела поддержать автора, и присоединиться к Маре.

28 лет! Верьте нам, все только начинается, и все лучшее впереди. Это не банальные слова, это правда.
Я не хотела бы вернуться в свои 20-25. Но вот - в свои 30 лет очень даже.
И, кстати, надеюсь, что и в 40 лет тоже- жизнь только начинается :)
Nastya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nastya »

Любаша38 писал(а):Хотела поддержать автора, и присоединиться к Маре.

28 лет! Верьте нам, все только начинается, и все лучшее впереди. Это не банальные слова, это правда.
Я не хотела бы вернуться в свои 20-25. Но вот - в свои 30 лет очень даже.
И, кстати, надеюсь, что и в 40 лет тоже- жизнь только начинается :)
Вот и я очень согласна с этим - по-настоящему созревшей личностью , почувствовала себя только в 27 лет , т.к. что мне к примеру , абсолютно не хотелось бы вернуть свои 20 или 25, а вот 28 уже вполне бы подошли.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

и я в 25 не хочу..потому что в свои 28 я дважды битая..а это колосальный опыт
за одного битого двух небитых дают :)
но страх перед одиночеством..перед будущими неудачами есть..и никуда пока без него..
я понимаю что сама(с Божьей помощью) я достигну больше чем с таким человеком рядом..но все равно боюсь..
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Ну а на счет того, что у него все хорошо... а у вас вроде как нет. Знаете, все временно и преходящее. если бы меня муж не оставил с детьми... я бы и не мечтала о том, к чему сейчас уверенно шагаю. И многие мои подруге именно на волне страха быть в бедности делали потрясающие карьеры. Все еще изменится. Нужно всегда помнить, что период испытанй он не бесконечен. его нужно пережить. Это только кажется - безнадега никогда не кончится. Нужно знать, что придет время, когда вы будете сами зарабатывать деньги и сами их тратить как вам нравится и на новые наряды себе и малышу и на кафе с подружками и на отпуск. Просто нужна цель и вера в себя.
fler, как вы хорошо здесь сказали! Это нужно помнить каждой брошеной женщине. ППКС! :wink:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nizon писал(а): fler, как вы хорошо здесь сказали! Это нужно помнить каждой брошеной женщине. ППКС! :wink:
А я не считаю нас брошенными, мы - СВОБОДНЫЕ! :tatice:
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

девочки..у меня еще вопрос если позволите..
меня дико мучает чувство вины перед бм...я в свое время очен его обижала...выгоняла несколько раз..а для мужчин это крайне болезненно.."расставались" по моей инициативе и в "воспитательных" целях..мне сейчас очпень-очень стыдно за свои поступки...и если честно хочется этот груз вины снять и попросить прощения(я не понимаю как мужья могут спокойно жить оставив жену и деток-чувство вины и муки совести это КАТОРГА)..стоит с ним об этом поговорить и извиниться или подождать пока страсти улягуться?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Если чувствуете потребность извиниться, - извиняйтесь. Только без театральности.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

вот и я боюсь что он воспримет мой поступок как театральное действие и только посмеется..
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

мама алёна писал(а):вот и я боюсь что он воспримет мой поступок как театральное действие и только посмеется..
Это будет зависеть от того как Вы это ему скажете. Можно сказать и так, что заготовленный им смех застынет на губах...
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Я бы хотел обратить внимание на 2 момента, важных для этой истории.
Чтобы просьба о прощении не выглядела театрально, необходимо исправление в себе тех свойств характера, которые привели к ошибкам! Покаяние требует исправления, а просьба о прощении есть лишь свидетельство этого изменения.
Второе: все знакомые мне разведенные женщины, достигшие высот карьеры и финансовой независимости самостоятельно, отдельно от мужей, приобрели вместе с этим (или развили уже имеющиеся) характерные мужские черты, которые напрочь закрыли им дорогу для семейного счастья в будущем. Они бы и хотели, и рады бы - а уже не могут измениться! И мужчины это чувствуют и понимают! Поэтому не нужно упиваться мнимым успехом. Бизнес вас любить не будет.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Александр Валентинович писал(а):
Второе: все знакомые мне разведенные женщины, достигшие высот карьеры и финансовой независимости самостоятельно, отдельно от мужей, приобрели вместе с этим (или развили уже имеющиеся) характерные мужские черты, которые напрочь закрыли им дорогу для семейного счастья в будущем. Они бы и хотели, и рады бы - а уже не могут измениться! И мужчины это чувствуют и понимают! Поэтому не нужно упиваться мнимым успехом. Бизнес вас любить не будет.
Знаете, все это зависит от самой женщины. Мужское мышление можно в существенной степени оставлять за порогом дома.
Измениться - возможно. Просто они либо боятся, либо не хотят.
А, может быть, просто не знают, что можно сделать "подключаемый задний мост", т.е. качества бизнес-леди включать в определенной ситуации только на работе.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»