Ушел муж..можно ли вернуть????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

простите...ради Бога простите...я не хотела Вас обидеть..я не хочу ТАК страдать..это эгоизм..ноя не хочу этой боли ...просто мне очень стыдно что мне так плохо и я прошу помощи..мне всегда казалось что я сильная и случись такое в моей жизни -я это легко переживу...
Если ребенок взрослый-Вам тяжелей вдвойне..ведь ее боль ы тоже чувствуете..простите...
Мне стыдно что я превратилась в ревнивую..истеричную..несоображающую особь которая проклинает тех кто сделал ей больно...они ведь тоже люди..и слабы..все мы такие..у каждого свои грехи..я отвечаю сейчас за свои..а не за то что они такие плохие счастливы...
Создать семью после 40
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Алена, извинения приняты, потому что Вам сейчас легче почувствовать СВОЮ БОЛЬ, чем чужую, а ее много на свете - нужно учиться СОСТРАДАТЬ и ПОМОГАТь прежде всего близким людям, а потом и другим людям, даже если тебе самой плохо - от этого мир становиться светлее и на душе легко и есть чуство выполенного долга, что ты кому-то хоть капельку помог.
Вам сейчас нужно совсем немного и это Вам по силам из : " ревнивую..истеричную..несоображающую особь которая проклинает тех кто сделал ей больно" Вам нужно всех (себя, мужа, любовницу) ПРОСТИТЬ искренне и попытаться окружить себя и своих близких добротой и любовью, дарите свое тепло вашим близким людям и не ждите РАССКАИНЬЯ МУЖА и ЕГО ЛЮБОВНИЦЫ - ЭТО ТУПИК, Вы просто верьте, в то что Бог Вас не оставит и все будет хорошо, и пусть Вам до их жизни не будет никакого дела - оценивайте ТОЬКо СВОИ ДЕЛА и ПОСТУПКИ, ибо " каждая овечка будет подвешена за свой хвостик". Сил Вам, МУДРОСТИ, ТЕПРЕНИ и СМРЕНИЯ. Храни Вас Господь!.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

вот не могу я успокоиться..как же так..уйти НИЧЕГО не сказав..причина-мы много ругались...что мне-то с этим делать?рзводиться?ждать?почему про развод молчит?ждет пока я сама все сделаю??никаких рзговоров о том что дальше..
наврное я таки плохая жена..каюсь..в последний месяц ругались и я выгнала его..сказала чтоб не возвращался..но в тот же день поросила вернуться..и он приехал(хотя сейчас понимаю что тогда уже была она)
и в последнюю ссору ..когда разошлись в пылу крикнула чтоб убирался...нельзя мужчинам такого говорить..только думала что все равно приползет..дура...он теперь это всем выдает за причину разрыва..мол сама выгнала-сколько я буду эту истеричку терпеть?? и говорит что начал общаться с ней только после этого..
меня это гложет..сьедает изнутри..ведь сама во всем виновата..покоя найти не могу...все разрушила своими руками...
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

..меня это гложет..сьедает изнутри..ведь сама во всем виновата..покоя найти не могу...все разрушила своими руками.
Мама Алена, прекратите сейчас "истерить", этим Вы свою семью не сохраните, и муж к Вам не вернеться. Берите себя в руки и прежде всего ПРИМИТЕ ДЛЯ СЕБЯ СИТУАЦИЮ ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ - "Свой крест нести всегда легче"(например, я понимаю, что во многом была не права, многое в своей семейной жизни делала не правильно, не ценила мужа, не уважала ( из ваших слов сидно : " думала, что приползет..") и сама выгнала его, тем самым еще раз показав ему что его не уважаю (неважно оступился человек или нет - уважение оно либо присутствует либо нет), и за все это я готова понести перед Богом и людьми свое наказание. Я обещаю себе, что пересмотрю свое ранешнее поведение, проведу работу над ошибками в своем сердце, и буду стремиться стать лучше во всех отношениях) как только Вы это для себя уясните - то станет легче и вопросов ЗА, ЧТО МНЕ ЭТО ? и ПОЧЕМУ ТАК произошло? уже возникать не будет, а будет другой вопрос КАК ИСПРАВИТЬ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?, ЧТО СДЕЛАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СТАЛО ЛЕГЧЕ? И вот на эти вопросы я уже давала Вам ответы исходя из своего личного жизненного опыта и ОНИ РАБОТАЮТ! Успехов Вам в понимании себя, Господь Вам в помощь!
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Алена, никто вам не скажет, что будет с вами дальше, только время. Поэтому успокойтесь (самовнушение, персенчик можно, если самой не получается), а главное (самое трудное в такой ситуации) - не ждите, учитесь жить заново, с теми вводными, которые есть у вас на данный момент.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

я понимаю что мне предстоит самая тяжелая работа..работа над собой..а трудиться ведь лень..хоется всего и сразу даже пальцем не пошевелив..эгоизм чистой воды.."верните мне мою игрушку-я ведь хорошая"..мне нужно много работы проделать..ведь я считала что он мне должен ..ведь я такая прекрасная-распрекрасная..а его страсть и влюбленность ко мне прошли..а развивать отношения и вкладывать в них что то большее я видно не сильно старалась..
прежде всего мне нужно стать самой собой..найти гармонию в себе..измениться..не требовать от людей ничего..а отдавать с удовольствием...мне муж даже сказал когдато"ты считаеш что тебе все должны.."
а мне ведь хочется его вернуть сейчас..сию секунду..чтоб враз стало легче..но умом понимаю что если он и вернется-это еще более тяжелая работа..прощение..
но к такой как я сейчас он не вернется..я это понимаю..каждый человек ищет мира и покоя с партнером..мне нужно менять себя..несмотря на гордость и эгоизм..
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Тут дело еще не в том, что вы не сильно старались в отношениях. Отношения должны строиться изначально на ПРАВИЛЬНОМ фундаменте - честности, а не лжи и измены. Как бы вы не старались построить отличный небоскреб на болотистой почве, какие бы суперархитекторы и профессионалы не работали над этим - не получится, потому что есть придуманные не нами законы, по которым этот дом рухнет. Так же есть придуманные не нами законы, по которым отношения нельзя строить с чужим мужем. Вы не в силах эти законы изменить, и для вашего же блага вы должны им подчиняться. Вам нужно это осознать и понять, иначе будете повторять те же ошибки.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

да..фундамент у нас был не тот..
сейчас я пытаюсь выстроить новый ..не знаю для себя или для нас..но пытаюсь..
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

почему он никому из друзей-родственников не рассказывает что мы разошлись..ждет пока я расскажу?так вроде вины на нем меньше да??7
когда спрашивают как дела-говорит отлично...а про нас уже неделю не вспоминает..ни звонка..
и почему на развод не подает??
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама алёна писал(а):почему он никому из друзей-родственников не рассказывает что мы разошлись..ждет пока я расскажу?так вроде вины на нем меньше да??7
когда спрашивают как дела-говорит отлично...а про нас уже неделю не вспоминает..ни звонка..
и почему на развод не подает??

Алена, если хотите себя жалеть, хотите " раздирать" себя изнутри, то "ПОЧЕМУКАЙТЕ". Сдается мне, что Вы пока готовы себя лишь жалеть и истинное раскаинье к Вам пока не пришло и сейчас Вы пытаетесь " обелить себя" и " роптать " на мужа ( я не счастная, а он во какой плохой, никому ничего не говорит) - если хотите сохранить свою семью, то Вам будет нужно выстроить свои отношения с мужем заново, и прекратить Ваши "истерики". Оставьте коментирование действий МУЖА и анализируйте СВОИ ДЕЙСТВИЯ, ничего не измениться пока Вы сами не поменяетесь - ЭТА СИТУАЦИЯ - ЭТО ВАШ ЭКЗАМЕН СУДЬБЫ - СДАЙТЕ ЕГО ДОСТОЙНО! Развестись всегда можно, но только вот что потом? Задайте себе честно этот вопрос.
Только тот кто ХОЧЕТ СЛУШАТЬ - СЛЫШИТ, подумайте над этими словами. Храни Вас Господь.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

простите..накатило..а вообще я пытаюсь держать себя в руках по советам форумчан..спасибо вам всем огромное..просто сегодня какой-то слезливый день...я буду стараться прислушиваться к мудрым советам...
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

А я вам советую прочитать все прилепленные в разделах темы. Может быть, вы поймете, куда надо идти и как, если человек решил начать исправлять жизнь. Прочитаете и увидите, что никто из авторов долго не задавался вопросами: за что и почему, потому что на них ответа нет. Вопрос в другом: в чем я ошиблась? В общем, почитайте.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

я читаю..читаю и плачу...вот только отвечать никому не решаюсь...но мольсь за каждого...столько боли..
понимаю что искать ответы на мои вопросы это еще больше загонять себя в болото...а я хочу из него вырваться..и дышать..
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

попросила сегодня какое-то время не тревожить нас...вроде отреагировал спокойно...как тяжело видеть..в одной руке наш малыш..в другой руке телефон и постоянные смс..это пытка...
еще вчера казалось что с вашей и Божьей помощи я потихоньку прийду в себя... а сегодня все заново...
думаю-если у нее там такие чувства что ни секунды не может без него..а он ради нее нас оставил-значит там он счастливее чем со мной...в голове просто каша..вот проснется малыш-и пойдем в Храм..должно полегчать...
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Счастье построить на чужом горе и на чужих слезах нельзя. Жизнь – это бумеранг, всё вернётся с лихвой.
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

говорят все что не делается к лучшему, и в это надо верить, потому как иначе мы будем постоянно кого то осуждать...не думайте про наказание и в этом роде, ваша жизнь направлена сейчас к попытки сохранить семью, всеми силами, а как будет дальше зависит от вашего суженого....несмотря на боль и страдания, надо не унывать, стремится к цели, с молитвой и покаянием, с надеждой на Бога!!!
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

я благодарна Богу за то что Он дал мне такое испытание в этой жизни..с Его помощью я выйду из этого мудрее. добрее..чище..пойму чего действительно хочу от жизни..с мужем или без него...
Благодаря вашей поддержке я поняла что единственный способ сохранить семью=это духовная борьба...молитва..и мое покаяние...
Больше не буду бежать за ним как за уходящим поездом..Храни вас Господь..И каждому кто познал такую боль-сил терпения и мудрости!!!!
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Добрый день мои дорогие форумчане!
Я очень благодарна за Ваши отзывы!Я все время их перечитываю..сейчас когда эмоции немного уляглись я стала больше понимать из того что написано..раньше только жалела себя.С Божьей помощью я взяла себя в руки и немного успокоилась..вот уже неделю как не плачу совсем..это мой маленький подвиг..С мужем пока не видимся-взяла тайм-аут на месяц..как то легче..могу более-менее трезво смотреть на ситуацию..хотя кое-какие новости о нем все же доходят..(сидит на сайтах знакомств..зовет тусить общих подруг и тд)
но мне сейчас почти все равно..пытаюсь разобраться в себе и своих желаниях..начала планировать ближайшее будущее..отпуск..поездки на дачу..могу сказать что шоковое состояние прошло..боль которая сжимала сердце и все внутри отпустила...есть еще тоска..иногда накатывают воспоминание ..но уже намного легче..хожу к православному психологу..раскладываем мои мысли по полочкам..
пытаюсь не загадывать о том как сложатся отношения с мужем..
Храни вас Бог!!!
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Уважаемые модераторы!!!Можно ли поменять название темы?????
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

добрый день мои дорогие!очень нужен ваш совет..
на днях муж приедет к малышу и мы договорились обсудить его визиты и денежную помощь..до этого с мужем не виделись месяц...общались по телефону..муж постоянно грубит..я старалась не поддаваться на провокации..
и вот нам прийдется встретиться..я очень боюсь сорваться..боюсь что начну упрекать его что не помогает никак и тд..понимаю что нужно быть спокойной и уверенной..но с эмоциями сложно справиться..
муж хочет чаще приезжать к малышу..по крайней мере так говорит(до этого приезжал раз в неделю)..и уходить у меня уже не получится...я этих встреч очень боюсь..и еще денежный вопрос-муж старается помогать..но тех денег что он оставляет реально не хватает...
я не знаю как себя с ним вести...как наладить конструктивный диалог
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Алена, добрый день. Мое мнение такое - не рассчитывайте особо на мужа. Никакого особо конструктивного разговора тоже, скорее всего, не получится. Вам придется строить свою жизнь так, как будто мужа просто нет. Ну а в разговоре - очень спокойно и коротко - скажите, что ребенку нужен отец и вы расчитываете на его участие в воспитании ребенка и помощи именно с ребенком. Потому что потом начнутся - садики, секции кружки и прочее. И теперь вам тоже необходима такая-то помощь - только очень конкретно. Тоже самое про финансы - озвучте сумму, которую вы считаете необходимой - объясните - покажите список расходов. Учитывайте мужскую психологию. Не примешивайте эмоций и чувств - они сейчас только навредят. И будьте готовы к тому, что вам откажут. Поэтому в душе смиритесь, что вы одна. И исходите только из этого. оцените, что есть, какие возможности, кто может кроме мужа помочь с ребенком (ваша мама, свекровь и проч.) расчитывайте на свои силы и доступную помощь.

Чем конкретнее и спокойней вы будете говорить о его помощи - ваших пожеланиях, тем больше вероятность получить больше. А дальше стройте свою жизнь сами. Чем быстрее и эффективней вы начнете сами решать проблемы, чем быстрее смиритесь с тем, что вы теперь одна с ребенком, тем больше шансов, что семья восстановится. Проверено. ищите сил в молитвах. И наоборот, чем больше слез, грусти, разговоров с мужем о том "как он мог, нужно сохранить семью и проч. " тем меньше шансов во-первых на то, что он вернется и во-вторых, вы лишь увеличите его чувство вины, которое он будет подавлять игнором вас и ребенка и хамством в ваш адрес. еще раз - никаких разговоров об отношениях ипроч. Только по делу. И покороче. с письменным отчетом. Вежливо и спокойно. С достоинством.

Держитесь, это только кажется, что сложно. я осталась с двумя маленькими детьми - думала, все... мир рухнул для меня. И ничего, знаете... шаг за шагом, день за днем наладила свою новую жизнь. И она мне нравится! и муж заметался уже, только поздно, видимо. Я свои достижения и покой просто тк уже никому не отдам.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

разумеется, вы вправе требовать а не просить сумму алиментов. Список расходов и проч. я имела ввиду - сверх суммы алиментов.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»