"Вы опираетесь на милосердном прощении. Но прощение не безусловно: покайся, и прощение получишь. А нераскаянного как простить?"Алекс999 писал(а):Нельзя прощать нераскивающегося...
" Существует расхожее мнение, будто Церковь призывает к всепрощению, будто бы Церковь говорит, что прощать нужно всех. На самом деле, в Евангелии ничего подобного нет. В Евангелии действительно говорится о необходимости прощения, но только в том случае, если человек раскаялся. Как говорит Христос: «Если согрешил против тебя брат твой, а потом пришел, покаялся, то прости его, а если снова согрешил и снова покаялся, снова прости». Но Он не говорит, что если согрешил, то прости его."
Алекс999 писал(а):Нельзя прощать нераскивающегося...
В таком случае мы порождаем безнаказаноость и рецидив....Марина_Л писал(а):Почему нельзя??? В статье пишется о том, что, если человек не раскаялся, то ты не ОБЯЗАН его прощать, а не о том, что прощать НЕЛЬЗЯ. Если получается простить и без его раскаянья, то это прекрасно, я думаю.Алекс999 писал(а):Нельзя прощать нераскивающегося...
Что воспринимается по-другому ?Богдан28 писал(а):АЛЕКС, ОТЧАСТИ МНОГОЕ ТОМ О ЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ ВЕРНО...
НО... ЗНАЕШЬ, КОГДА УТРОМ В СУББОТУ К ТЕБЕ В КОМНАТУ ШЛЕПАЕТ ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЕ СОЗДАНИЕ И ТЯНЕТ К ТЕБЕ РУЧКИ И ГОВОРИТ : " ПАПА ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ" ? ВСЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ ПО ДРУГОМУ
Богдан, позвольте дать вам совет. Поверте, в двух браках мне многое пришлось пережить и многое понять. Я хоть и не мужчина, но мне тоже надо сначала понять (я думаю, как и любому другому человеку, не зависимо от пола), прежде чем простить. Так вот это НЕ ПРАВИЛЬНО. "И вот, ты задаешь, жене вопрос, почему?" - а у неё не может быть ответа. Всё что она говорит, это просто какие-то отговорки. Потому что истинная причина в ОДЕРЖИМОСТИ греховной страстью. Это болезнь души. На вопрос "почему ты заболел раком" можно найти много ответов - курил, неправильно питался, наследственность...Но это всё равно не объясняет истинную причину болезни, почему организм утратил иммунитет и был не способен сопротивляться. Так же и ваша жена. Она понимает, что совершила нечто ужасное, даже дикое, не логичное, злое, грязное....и, что самое для неё ужасное, без всякой на то причины. Ваша попытка понять напрасна. Вы только мучаете себя и ещё больше мучаете её. Не так страшно быть обиженным, виноватым быть намного тяжелее. Мучая её, вы не даёте суду Божиему свершиться в ней. Оставте её наедине с собственной совестью. Поверте, горше этого суда нет ничего. Вас искушает нечистый, который не смог разрушить вашу семью через падение жены. Возьмите себя в руки и поймите, что ваш путь поиска ответов - это путь в никуда, к разрушению. Любите свою жену, не разрушайте ваших отношений и без того очень сейчас хрупких.Богдан28 писал(а):А простить, простить да очень не просто. Что -бы простить надо понять (мужская логика).Что -бы понять надо знать правду. И вот, ты задаешь, жене вопрос, почему?, и получаешь один и тот же ответ « за годы накопились обиды». Но подобный ответ он вызывает бесчисленное количество вопросов: а у кого в семье не бывает разногласий, а почему обида вылилась ,например не в битье посуды, а в измену, а за что ты наказываешь жену любовника и пр. А на подобные вопросы ответов ты не получишь. И вот не получая ответов, ты Спустя девять месяцев и на излюбленном женой форуме находишь ответы, и откатываешься на несколько месяцев назад.
Это тема Богдана. Но всё же отвечу. Сначала она не давала возможности видеться, т.к. объявила, что у ребёнка должен быть один отец и теперь это будет Вася (!?). Муж бился все годы, много посылал для ребёнка. Сейчас, когда сын уже вырос, они в очень хороших, близких отношениях. Но чего это стоило! Сколько бы препон она не создавала, он не отступился от сына. Это очень больно для любящего отца.LadyS писал(а):Бабочка-куколка, если не секрет, как сложилось общение вашего мужа с его ребенком от первого брака, особенно после того, как у него уже появилась другая семья?
Ну почему Вы решили что он её мучает? Наоборот автор всеми силами загоняет в себя то, на что не может получить ответ....Бабочка-куколка писал(а):
Ваша попытка понять напрасна. Вы только мучаете себя и ещё больше мучаете её. Не так страшно быть обиженным, виноватым быть намного тяжелее. Мучая её, вы не даёте суду Божиему свершиться в ней. Оставте её наедине с собственной совестью. Поверте, горше этого суда нет ничего. Вас искушает нечистый, который не смог разрушить вашу семью через падение жены. Возьмите себя в руки и поймите, что ваш путь поиска ответов - это путь в никуда, к разрушению. Любите свою жену, не разрушайте ваших отношений и без того очень сейчас хрупких.
а ваша жена тоже есть на этом форуме?Богдан28 писал(а):А простить, простить да очень не просто. Что -бы простить надо понять (мужская логика).Что -бы понять надо знать правду. И вот, ты задаешь, жене вопрос, почему?, и получаешь один и тот же ответ « за годы накопились обиды». Но подобный ответ он вызывает бесчисленное количество вопросов: а у кого в семье не бывает разногласий, а почему обида вылилась ,например не в битье посуды, а в измену, а за что ты наказываешь жену любовника и пр. А на подобные вопросы ответов ты не получишь. И вот не получая ответов, ты Спустя девять месяцев и на излюбленном женой форуме находишь ответы, и откатываешься на несколько месяцев назад.
Я бы даже добавила, что не надо ставить вопрос "почему тогда" выше, чем ваше решение на сегодня, если вы уже решились строить семью на обломках, то это верное решение (ИМХО), но вопросы не нужно ставить во главе, когда - то вы все узнаете и поймете, но сейчас же есть и важнее проблемы.Бабочка-куколка писал(а):Возьмите себя в руки и поймите, что ваш путь поиска ответов - это путь в никуда, к разрушению. Любите свою жену, не разрушайте ваших отношений и без того очень сейчас хрупких.