Ушел муж..можно ли вернуть????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Не поверите Мара..уже иногда и сама думаю-ЗАЧЕМ???
Создать семью после 40
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Мара писал(а):Дорогая автор, не поверите, каждый раз, видя название Вашей темы "Ушел муж.. Можно ли вернуть?" про себя спрашиваю: "А зачем?"...
Мара, тоже начинаю задаваться этим вопросом :?:
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

хотя я могу ответить...потому что есть еще чувства..несмотря на предательство..потому что муж и есть общий ребенок..потому что хочу быть с ним ..правда он уже не тот человек которого я знала..потому что хочу чтоб у сына был отец..потому что боюсь неизвестности и одиночества..
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

мама алёна писал(а): ..правда он уже не тот человек которого я знала....
Вы ошибаетесь - он именно тот, кого Вы знали, и раньше он уже демонстрировал такое же поведение:
мама алёна писал(а): причина их разрыва-я.прожили они 2 года вместе.
, правда, по отношению не к Вам, а к другой женщине, но Вас тогда это не остановило...
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

да.я виновата. и свой крест я несу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

мама алёна писал(а):да.я виновата. и свой крест я несу.
Я, вообще-то, не только об этом. Ваш муж вовсе не лебедь белый невинный был, когда Вы с ним свою судьбу связывали... он просто продолжает действовать так, как ему привычно, теперь уже с Вами. Потому и вопрос "А зачем?" в дополнение к названию Вашей темы.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

правильно все..не лебедь..и не меня он любил а сбя рядом со мной..пока была новой..недоступной..интересной..а первые трудности- и нет его..ушел где легче..а ты дорогая как-нибудь сама...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Вот и делайте вывод, и работайте над собой. А жалость не приводит к позитивному мышлению, только вам от этого хуже будет.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

а мне вопреки всему кажется что все еще будет...вот хоть голову отруби чтоб не думала...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Думать об этом вы не перестанете, пока жива та самая, будь она неладна... (Я про надежду (для меня так эта фраза очень страшно звучит - нашу фею так зовут :? )).
Вы сейчас постарайтесь отодвинуть это на задний план (знаю, что сложно, но возможно). Сначала дышать станет легче, а потом и наладится все постепенно.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

о феях ни слова :D я вот когда регистрировалась на форуме оооочень хотела вернуть..теперь хочу но не уверена..и уже с интересом жду ..что же Боженька мне приготовил в этой жизни?как оно дальше будет?это как бразильский сериал..только вечно плачущая Роза-это я ..собственной персоной :)
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Думаю все мы хотим сначала вернуть, плачем, рыдаем, думаем, что еще чуть-чуть и не выдержим :) . А потом оказывается, все мы можем, время оно все перемалывает.
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама алёна писал(а):о феях ни слова :D я вот когда регистрировалась на форуме оооочень хотела вернуть..теперь хочу но не уверена..и уже с интересом жду ..что же Боженька мне приготовил в этой жизни?как оно дальше будет?это как бразильский сериал..только вечно плачущая Роза-это я ..собственной персоной :)
Доброго времени суток Вам Мама Алена!
Читала Вашу тему, потому что ситуация моя похожая, только с точностью наоборот - любовница моего мужа сейчас беременная - 7 мес. Сначало было к Вам злое осуждение, но сейчас, читая Ваши посты, я хочу Вам сказать, что человек который раскаился заслуживает прощения - ЭТО ОДНОЗНАЧНО. Вы покаились перед Богом, Вы осознали свою вину и только за одно это Бог Вам поможет, потому что нам даны испытания, которые нам по силам.
Сейчас я Вам скажу , что Вам нужно бороться за свою семью - это сейчас ВАШ ДОЛГ! И то, что Вы должены проити через стадания - это неизбежно - но ЭТО ТОЖЕ СЕЙЧАС ВАШ а КАРМА!
Вам нужно прежде всего перестать хотеть вернуть мужа для собственного наслаждения, нужно просить Бога вернуть его только в том случае, если с Вами ему будет лучше, а не для того чтобы Вы продолжали испытывать счастье рядом с ним.
Как ни больно осозновать - что Ваш ребенок останеться безЭТОГО ОТЦА, это не значит, что Ваш ребенок останеться без отца вообще. Доверьтесь Богу - желайте счастья своему Мужу, отпустите его всем сердцем ( знаю по себе это очень трудно) не просите у БОГА вернуть мужа для наслождения собственным счастьем с ним - и только в этом случае Бог, либо вернет Вам Вашего мужа, или даст Вам другого более достойного мужчину и отца для Вашего р ебенка. Я Вас прошу - молитесь, воспитывайте в себе сейчас женские качества характера, любите и заботьтесь о себе и своем ребенке, желайте мужу счастья и уповайте на ЕГО волю. Я как преданная мужем жена, могу сказать Вам, что Вы достойны того, чтобы сохранить свою семью, несмотря на то что изначально Вы постоили ее не правильно - но Бог Вам в помощь! И ОН Вам обязательно поможет - Вы на верном пути - держитесь. Завтра святой праздник - Крещение Господне - сходите в церковь " поговорите с Богом - он обязательно Вам подскажет как нужно действовать. Храни Вас Господь!
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Pretty!спасибо Вам огромное!!!ваши слова как бальзам на душу...знаете я когда то просила прощения у его первой жены...молила простть нас..вот сейчас где то надеюсь-может и со мной так будет..я уже не молюсь о возвращении мужа..не могу..я запуталась и не знаю чего хочу...просто я понимаю что если развалится еще и наша семья-еще одно горе и несколько несчастных душ..как я не сумела остороить счастье на чужих слезах ..так и они не смогут...молюсь за них..заказываю молебны за здравие..а у Господа прошу только терпения и смирения!!
Храни вас Господь за Вашу доброту!!!
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама алёна писал(а):Pretty!спасибо Вам огромное!!!ваши слова как бальзам на душу...знаете я когда то просила прощения у его первой жены...молила простть нас..вот сейчас где то надеюсь-может и со мной так будет..я уже не молюсь о возвращении мужа..не могу..я запуталась и не знаю чего хочу...просто я понимаю что если развалится еще и наша семья-еще одно горе и несколько несчастных душ..как я не сумела остороить счастье на чужих слезах ..так и они не смогут...молюсь за них..заказываю молебны за здравие..а у Господа прошу только терпения и смирения!!
Храни вас Господь за Вашу доброту!!!
Доброго времени суток Вам мама Алена, то что вы раскаились это хорошо, то что Вам стало легче от моих слов - это тоже хорошо, но это не значит, что Вы стали "хорошей" и терерь больше не надо работать над собой, очень даже надо, а еще Вам надо стараться всеми силами сохранить вашу семью, даже несмотря на то что ваш муж от Вас ушел, ведь Бог все же соединил вас и дал вам ребенка, ведь семья создается Богом, для рождения детей. Вы пишете сейчас, что не знаете чего хотите - это бред, потому что Вы хотите сейчас КАК РАНЬШЕ СЕБЕ СЧАСТЬЯ СО СВОИМ МУЖЕМ, но наслождение друг другом закончилось, и еще у Вас обида в сердце, и скорее всего Вы пока еще не простили мужа, именно поэтому Вас заботит сейчас ИХ ( мужа и любовницы) будущее. Переставайте думать о НИХ, что будет у НИХ, это для Вас не должно быть важным. Сейчас попытайтесь искренне простить мужа за его поступок ( у каждого свой срок, мне понадобилось 2 года, чтобы искрене простить), для этого молитесь О муже, если хотите молитесь о его любовнице, чтобы вразумил ИХ, молитесь о своем ребенке, молитесь о себе, чтобы Бог дал ВАМ сил, ТЕРПЕНИЯ, СМИРЕНИЯ, ДАЛ ПРИНЯТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ и УПРАВИЛ как только ЕМУ одному будет угодно, ибо ОН знает как для нас для всех лучше. Храни Вас Господь.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Борьба за семью дает надежду ..а если чтобы отпустить мужа надежду нужно похоронить...как же так?я не наслаждений в браке ищу...для меня это колосальная работа ...над своей гордыней ленью и эгоизмом..
я понимаю что Вы имели ввиду духовную борьбу-молитвой и моим и ребенка воцерковлением..но видя отношения мужасейчас к нам думаеш-а стоит ли..ведь ему и там хорошо..может это и есть его счастье?
Братко
Свой человек
Свой человек

Сообщение Братко »

мама алёна духовное возрастание часто начинается с больших скорбей, когда человеческие силы на приделе, а возможность поддержки близких людей не удовлетворяет вашего духовного состояния, тогда наступает момент обращения к Богу, со слезами покаяния и мольбе о помощи..Господь даст силы, терпение и мудрость!!!Сейчас вам главное духовно возрастать,очищать душу покаянием, учиться правильно анализировать свою прожитую жизнь, ведь сейчас ваша жизнь начинается с чистого листа...самое главное не унывайте, здесь на форуме вас поддержат молитвенно, вы это обязательно почувствуете!С праздником вас Крещения!
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

[я не наслаждений в браке ищу...для меня это колосальная работа ...над своей гордыней ленью и эгоизмом..
Уважаемая Мама Алена, тветьте тогда честно на вопрос: Для чего тогда мужа хотите вернуть?
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

потому что дорожу нашими отношениями..они нам дались страшной ценой чтоб просто так ими разбрасываться...и мне было хорошо с ним..знаю что и ему со мной...ради этого человека я готова была меняться..и он тоже немало сил вложил в нас..
ну и как бы банально не звучало-страшно как то жить без того человека к которому прикипела душой...привыкла к нему...и не могу пока отпустить...стараюсь..молюсь..но пока не могу..ни протить ни отпустить..
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Вот и отвтвет на Ваш вопрос - можно ли вернуть и для чего : " и мне было хорошо с ним..знаю что и ему со мной...ради этого человека я готова была меняться..и он тоже немало сил вложил в нас..
ну и как бы банально не звучало-страшно как то жить без того человека к которому прикипела душой...привыкла к нему..
ВЫ ХОТИТЕ СЕБЕ С НИМ СЧАСТЬЯ и ничего другого, более того, Вы ждете раскаинья от его нынешней любовницы - скажк Вам сразу , пока ВЫ ЖДЕТЕ РЕЗЕЛЬТАТА, ПОКА ХОТИТЕ СЕБЕ СЧАСТЬЯ СО СВОМ МУЖЕМ - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ - ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ОДНА - ЭТО 100 % - это звучит жестко, но это так. Сейчас Вам НУЖНО:
1. ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ СЕБЕ СЧАСТЬЯ со своим мужем ( жить как раньше, все равно уже не получиться, можно только строить отношения ПО-НОВОМУ - БЕСКОРЫМТНО)
2. ЖЕЛАТЬ СЧАСТЬЯ ИСКРЕННЕ СВОЕМУ МУЖУ, даже если он с Вами никогда больше не будет вместе (это уже его ответственность) ,
3. если не желается искренне счастья мужу, то ПРОСИТЬ У БОГА ДАТЬ ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ и С ЕГО ПОМОЩЬЮ ЖЕЛАТЬ МУЖУ СЧАСТЬЯ, пусть даже с другой ( это и есть отпустить, в моем понимании, трудно но все равно это состояние точно придет со временем)
4. ПЕРЕСТАТЬ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТА (реакции мужа) от действий, которые Вы сейчас делаете РАДИ МУЖА ( смееетесь, сдерживаете гнев и обиду в его пресутсвии, разговариваете с ним споукойно и т.п.), А НУЖНО ЭТО ПРОСТО ДЕЛАТЬ БЕСКОРЫСТНО ( это трудно, но старайтесь изо всех сил)
5. В этих переживаниях вы забыли ( отдвинули на задний план) своих близких -сына, маму, папу, подругу, сестру, брата, и пр. направьте свою любовь на них, например - сыну свяжите кофточку или пинетки- вложив них всю свою любовь - это не сложно, родным своим ( маме, папе и пр) помогите в самом банальном деле - придите и вместе с ними например приготовьте ужин или выхлопайте ковер, подруге сделайте в подарок урашение своими руками, просто так, приютите брошенную кошку и т.д. вообщем ДАРИТЕ ДОБРО ОКРУЖАЮЩИМ, ведь от капельки тепла тает лед - Вы увидите как Вам сразу станет легче и поверьте мир не без добрых людей.
Делайте все это и если ваш муж к вам не вернеться - то Вы будtnt уверны в том, что Вы сделали все возможное - искупили свою вину, покаялись в своих грехах и БОГдаст вам другого ЛУЧШЕГО ДЛЯ ВАС МУЖЧИНУ, и ДОСТОЙНОГО ОТЦА ВАШЕМУ СЫНУ. Храни Вас Госполь.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Вы абсолютго правы..сначала мне нужно наладить мои "отношения " с Богом и только тогда думать о муже..просто так мало времени прошло...хочется бежать за ним и кричать"да как же так...ты ведь так меня любил..опомнись..."и бесконечная ревность с которой пока не могу справиться...Вы правы..не ему я желаему счастья а себе с ним..
Вот Вы пишите что у вас на это ушло два года...я не хочу два года ходить в таком состоянии!!я не имею на это права!!!!у меня малыш и родители которые следят за мной "больными" глазами..
Но я буду изо всех сил стараться простить и его и себя и ее..
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Милая Алена, Вам нужно прежде всего наладить отношения с САМОЙ СОБОЙ и как только Вы это сделаете Бог сам придет в Ваше сердце. Для меня 2 года это не малый срок, но семейные отношения это самые "тяжелые" отношения и они не решаються быстро, возможно вам потребуется меньше времени ( 2 года - ЭТО МОЙ СРОК). Вы меня даже немного обидели своим высказыванием : " .я не хочу два года ходить в таком состоянии!!я не имею на это права!!!!у меня малыш и родители которые следят за мной "больными" глазами"..., ведь у меня тоже есть дочь, заметьте ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, ей 14 лет и она все понимает ( у вас сын ему 8 мес. - он лишь только сейчас все чувствует на инстинктах, но осознано еще не воспринемает действительность) и ОСОЗНАЕТ и МНЕ БОЛЬНО ЗА НЕЕ ОЧЕНь, ОЧЕНЬ БОЛЬНО, но Бог мне дал эти 2 года, чтобы ПОНЯТЬ как жить правильно! То что В ы признали тот факт, что хотите СЕБЕ счастья с мужем - это хорошо - теперь РАБОТАЙТЕ над тем, чтобы желать счастья мужу НЕ ЗАВИСИМО от того, с Вами он или нет и у вас все получиться. Я желаю Вам счастья, скорейшего понимая вашей ситуации и пусть ваше сердце вам подскажет как вам поступать, ибо оно знает как для вас лучше. даже если ва понадобиться 1-2-3 года для того чтобы сохранить свою семью, ПУСТЬ ОНИ У ВАС БУДУТ, и о них не надо ЗАРАНЕЕ СОЖАЛЕТЬ - это ВАША ЖИЗНЬ. Храни Вас Господь!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»