Ушел муж..можно ли вернуть????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

мама алёна писал(а):Вы знаете-мне мужа ооеь жаль..ведь не понимает сколько боли причинил...молюсь за него..и очень надеюсь что Господь его вразумит и все таки мой сын не будет расти без папы..
Всё он прекрасно понимает, просто хочет от этой боли отмахнуться, осюда и обвинения в ваш адрес (мол сама виновата).
А Господа лучше просить, чтобы Он всё управил по своему усмотрению, а не о возвращении мужа.
Диагностика отношений в сожительстве
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

По началу так молиться было тяжело..Просила вернуть его любой ценой..но это большая ошибка...Пусть будет так как Боженьке угодно..мне бы только сил чтоб это пережить...
Я вот думаю-может попытаться еще раз с ним спокойно поговорить.ведь я даже не знаю почему так поступил..ничего не обьяснил..хотя страшно услышать правду..хотьи знаю о ней..но пока это не произнесено вслух как то легче..или не говорить7подождать пока все немного уляжется?
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Спешка нужна только при ловле блох, причем на убегающей собаке.
Прежде чем вновь попытать выяснить отношения просчитайте до ста, а лучше до тысячи. :lol:
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

а еще лучше пластырь.на рот :D
когда я перестала что либо выяснять это потихоньку начал делать он..а я теперь гордо молчу..и по советам форумчан. общаюсь только о ребенке и работе. и то если спросит. не знаю к чему это приведет-но мне реально легче)))
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Вот и замечательно.
А вообще говорят: "Если хочешь испортить отношения, начно их выяснять"
Прорвёмся. Всё будет хорошо.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Алена, милая. Вот, говорите, он верующий. А из чего это следует? Вера - это дела. Вера, как говорит о. Андрей (Кураев), это когда поступаешь не так, как хочется.
Ваш муж не верующий, он человек, который знает, что Бог существует. То есть признает. Но то, что это как-то влияет на его жизнь, он не понимает. Бог - сам по себе, он - сам. Разве таких людей мало? Оглянитесь вокруг.
Из огромного количества современных "верующих" по одному, подобно вам, после обрушившегося несчастья, человек начинает задумываться, ищет помощи и понимает истинную цену своей жизни. Это уже взаимоотношения с Богом.
Я бы вам сейчас посоветовала побольше молиться. Вы сейчас очень уязвимы, одна, с маленьким, муж так бесчестно поступил, призовите Господа, зовите его все время, чтобы помог пережить, чтобы научил, что просить, чтобы сам управил по Своей воле. Он вас не оставил, это мы Его оставляем, сами. А Он только и ждет, что наших молитв, нашего упования. Наверняка вы очень скоро укрепитесь душевно и идите дальше. Почитайте о семье, послушайте аудио. Вы мы, современные и образованные, самого главного не знаем, все духовные законы нарушаем. Вот теперь и самое время вам узнать "Правила безопасности".
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Я молюсь..вот только их Храма пришла..поставила свечки за нашу семью и вразумление всех троих..поплакалась Боженьке и домой к малышу...если бы не надежда что Гоподь меня не оставит-и смысла жить нет...начинаю понимать что если бы не эта ситуация-жила бы тихой семейной жизнью и "жирела". и в Храм бы ходила только на Пасху..а так даст Бог стану мудрее..Слава Богу за все!!!
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

не могу видеть..приезжает к малышу..и каждая встреча губит всю мою работу над собой..каждый раз как ножом в живую рану..хочупопросить чтоб не приезжал какое-то время..может месяц или два..но поти уверена что устроит скандал..будет кричать что ребенка у него отбираю...что делать????
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Да, это очень тяжело. Попросите не приходить пока. Скажите, что вам тяжело его видеть, попросите, как человека. Скажите, что вы после целый день не можете придти в себя. Ради сына должен же понять.
Молитесь, чем горше, тем сильнее молитесь. Обязательно полегчает. Сейчас у вас в душе вся страсть выгорает. Постарайтесь потерпеть, как терпишь боль, которую причиняет врач, когда лечит.
Помоги вам Бог, Алена!
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

неужели у меня нет надежды на семью???я понимаю что не заслужила...и только Божьей милостью вообще жива..я понимаю..я думала-вот мы наделали столько горя...оступились...но ведь каждый мог так..ведь я жила три года надеждой что Господь простил меня...молилась и просила простить...поделом мне...ведь столько слез сколько выплакала его первая женя я не выплачу..думала-раз Господь подарил нам ребеночка-значит есть надежда на прощение...почему все так?неужели я такая плохая жена была?ведь все ругаются..всем тяжело в первый год после рождения ребенка...я до сих пор не могу понять почему он ушел..он иногда пишет мне по работе.. а в его словах скользит жалость..это хуже всего..я в такие моменты за слезами мир не вижу..где7где я была не права????я даже не знаю чего теперь хочу..и не знаю чего просить в молитвах..просто ..Господи помилуй..а серце лопается...помогите...
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Алена, у Вас ник такой хороший - мама. Алена, больно конечно, но подумайте о малыше - ему всего восемь месяцев, а рядом мама плачущая. Соберите в сердечке всю свою любовь и направьте ее на малыша - она и Вас согреет, посмотрите.
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

мама алёна писал(а):я даже не знаю чего теперь хочу..и не знаю чего просить в молитвах..просто ..Господи помилуй..а серце лопается...помогите...
Алена, просите милости Божией, чтобы управил все как для вас лучше. Вы-то точно сейчас не знаете, что для вас хорошо. Боль очень сильная...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Скажите, а ребенка вам оставить не с кем во время его приходов (родители, родственники)? А вы бы уходили во время его визитов, раз пока невмоготу.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

а никто из моих родственников не горит общаться с моим мужем...родители не могут понять как он мог оставить своего сына.Да и мужу стыдно перед родителями-это видно...хотя в свое время они приняли его как родного...
Алекс999
Свой человек
Свой человек

Сообщение Алекс999 »

мама алёна писал(а):не могу видеть..приезжает к малышу..и каждая встреча губит всю мою работу над собой..каждый раз как ножом в живую рану..хочупопросить чтоб не приезжал какое-то время..может месяц или два..но поти уверена что устроит скандал..будет кричать что ребенка у него отбираю...что делать????

На время его приездов уходите из дома...пока не станет полегче....
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

я ушла один раз..небыло меня дома часа полтора...что я потом выслушала...тупое создание..как посмела оставить ребенка. :D он с ним просто никогда сам небыл(за 8 месяцев!!!)и испугался..а я не хочу этих скандалов..у меня нет на них сил..а по хорошему договориться пока не получается...какой-то замкнутый круг :)
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Думаю, родители здесь должны вам помочь, пусть приглядывают за малышом, не обязательно при этом общаться с вашим мужем. Подумайте, у кого из родителей более "холодная" голова. А-то так заболеете, к сожалению есть не один печальный пример...
А, если муженек и так найдет к чему придраться, то объясните ему спокойно, что пока не хотите с ним встречаться, так и говорите, что учитесь жить без него, что вам пока больно его видеть.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Наталья скажите пожалуйста...как убить в себе эту надежду..да и есть ли она у меня??я еще боюсь что если он какое-то время видеть нас не будет-то совсем забудет..ведь говорят-с глаз долой из сердца вон..
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

Забыть он вас точно не забудет. Зависит от того какое этой ситуации развитие дадите вы. Надежду ее не задушишь и не убьешь :) Она, зараза такая, всегда тут как тут.
Занимайтесь собой, ребенком, находите дела какие-то, чтобы на думы времени не оставалось, чтобы устать так: в кровать и спать... Поверьте, муж постепенно начнет занимать то место в вашей жизни (как бы все не закончилось), которое ему положено. Он же только часть вашей жизни, не второстепенная, но только часть, и поверьте, не главная. Я сейчас только к этому прихожу (но совсем еще не дошла :) )
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

а сколько у Вас времени прошло с часа Ч? :) мне мои два месяца вечностью кажутся..но боль уже не такая острая..больше похоже на ностальгию..только ревность иногда еще накрывает...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая автор, не поверите, каждый раз, видя название Вашей темы "Ушел муж.. Можно ли вернуть?" про себя спрашиваю: "А зачем?"...
Ната77лия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Ната77лия »

У меня по-другому все. Да и не один час Ч был уже. До сих пор варюсь во всем этом. Если хотите, то почитайте здесь: https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=11136
Закрыто

Вернуться в «История болезни»