Roli даже не знаю, что неприятнее " видеть несколько раз в месяц его виноватые глаза" или самодовольную физиономию, без всяких там " мук совести" как у моего БМ. Тоже стараюсь 3 раза в месяц уходить во время его непродолжительных визитов к сыну.
fekla77 писал(а):Roli даже не знаю, что неприятнее " видеть несколько раз в месяц его виноватые глаза" или самодовольную физиономию, без всяких там " мук совести" как у моего БМ. Тоже стараюсь 3 раза в месяц уходить во время его непродолжительных визитов к сыну.
И то, и другое плохо. Идеально - вообще не видеться. Только из-за детей это невозможно. Приходится терпеть.
Екатерина78 писал(а):молиться наверное, нужно, на ночь, какой молитвой лучше, кто знает?
Катюша, мне больше всего просто вечернее правило помогает... Если Вы раньше не читали, то в первые разы может показаться длинным, но потом уже совсем так не кажется. В молитвослове называется "Молитвы на сон грядущий". Если у Вас нет бумажного молитвослова, то вот: https://www.molitvoslov.com/text2.htm
Там в разных молитвах есть: "Мирен сон и безмятежен даруй ми", "и соблюди нас от всякаго мечтания"... Еще Ангелу хранителю молитесь, чтобы оградил Вас от этих снов.
Заболел тяжело ребенок. скарлатина. температура под 40. и в один вечер накатило такое одиночество, такая усталость и безысходность....скучает по папе. ждет его. вот я, дура, и позвони ему. телефон наизусть помню. и пожалуйся. и попроси может хоть иногда видеться с сыном. не верилось, что он совсем к нему равнодушен...
нужен мне видимо, был этот звонок.я спокойно хотела обсудить, что, может быть, если ребенок так скучает, хочет его видеть, он будет иногда ему хотя бы звонить или втречаться с ним? на что он мне ответил - я считаю, что ребенку будет лучше без меня. МНЕ больно его видеть!!!! вот после этих слов я вообще в ступоре. такое впечателние сложилось, что я его уговариваю....сына жалко на самом деле. не знаю, правильно ли я делаю. с одной стороны, сердце разрывается слышать, как он набирает его телефон, снова и снова, с другой стороны- смысл тянуть человека к сыну, если он сам этого не хочет?....у него только я,я,я....больно не было, как ни странно, после разговора. глаза потихоньку открываются на него...сказал - ты мне больше не звони. у меня из-за этого проблемы, а если я захочу с сыном общаться, сам тебе позвоню. дорогие мои. я что-то делаю не так. что? со стороны как это выглядит?
Катя
Со стороны выглядит очень понятно: вы мать и вам больно за своего ребенка.
Но какой бы справедливой ни была ваша просьба, это еще не значит, что она найдет ответ, ведь и невинных людей иногда казнят, а виноватые избегают наказания, поэтому не ждите справедливости "здесь и сейчас". Конечно, ему больно - ведь это живое напоминание о его подлости, и пока совесть не умерла, ему нужно как-то спрятаться от ее укоров, притвориться, что ничего и не было, и нет ребенка. "С глаз долой - из сердца вон".
Кать, попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Почитайте, в других темах девочки наоборот говорят - не хочу видеться с БМ, это мешает моему выздоровлению, но видеться придется до конца дней, т.к. есть дети. В вашем случае таких препятствий этому выздоровлению нет. Ребенок тоже исцелится, начинайте исцеляться сами. Знаете, как в самолетах, когда рассказывают о мерах безопасности, предупреждают: Если вы летите с ребенком, в случае ЧП сначала наденьте кислородную маску себе, а потом только ребенку. Потому что иначе не имеет смысла действовать - слишком большой риск, что не поможете ни себе, ни ребенку. Поэтому начинайте отпускать эту ситуацию сами, а ребенок будет повторять за вами. Все еще может получиться очень хорошо для вас обоих.
ну неужели он не скучает по сыну? значит, не любил? ведь ребенок то ему ничего плохого не сделал...еще сказал - если я буду приезжать к ребенку, мне придется видеть ТЕБЯ. Вот парадокс - я его готова видеть. поняла, что готова. о дружбе конечно и о каких-то отношениях теплых речь не идет, но я готова отдать-забрать ребенка. спокойно. долго думала, и поняла, что готова. слушала его голос и поняла, что чувства яркие ушли. потихоньку равнодушием заменяются. особенно после того, как поговорила с ним. как-то тускнеть все стало, и слава Богу. а он, ушел - чего теперь ему меня не видеть спокойно?что-то не понимаю я ничего...
Катенька лечитесь, мы с сыном тоже 3 день болеем, за это время бм позвонил 1 раз в первый день, потом 2 дня сын сам ему звонил. И при встрече всегда говорит что очень скучает по сыну, хотел приехать за ним забрать пока он болеет, но все осталось на словах. Не думай о том, скучает он или нет, все равно не поймешь... Я по крайней мере не понимаю.
Катя!ребеноку важнее мать,и счастливая мать ему несомненно прибавит здоровья.дитю тяжело он с такой инфекцией бореться,а еще и вам стараеться помочь.хватит киснуть,давайте выздоравливайте и обеспечте сыну максимальный комфорт.он же все чуствует и видит.
скоро 19 декабря,что под подушку положите?
Катя, мне хочется верить, что действительно скучают...но как то по своему... приехать или хотя бы позвонить болеющему ребенку не могут, но о нем иногда вспоминают...наверное.
Это я так сама себе пыталась объяснит поведение БМ, когда сына положили с мононуклеозом и высокой температурой в больницу, а БМ зажигал в Питере с любовницей.
на святого Николая послушным детям кладут под подушку сладости, а не послушным еще и маленькую розгу.
только все тайно,так как святой Николай всем помагал бескорыстно и тайно.прочитайте сыну о празднике св.Николая и заведите себе традицию.у нас дети любят этот празднник,и вашему понравиться
может сейчас они ине скучают так явно,но к закату жизни вдруг у всех просыпаеться зов крови...и тогда искать начинают и корвалол пить.
у меня один пациент был,так он через 19 лет вдруг такую тоску поймал по сыну от первой жены,что с сердечным приступом слег.сыну зврнил,просил,и денег предлагал...только опоздал
Вот вот насчет тоски прямо хочется едкое сказать в адрес нерадивых мужей и отцов ну просто у всех под копирку .Мой БМ говорил два года назад что детей своих вырастил (10 лет и 4 года) Теперь все чаще выпивает и при встрече мне и всем знакомым рыдает в голос почему ему так плохо и детей у него отняли а он их очень любит и себе бы взял с радостью.Заваливает подарками и очень хочет купить их любовь.А дети в свою очередь ничего не забыли и общаются с ним прохладно поскольку помнят все обиды которые он им причинил когда ушел и первые пол года в состоянии эйфорической свободы практически совсем не появлялся.Хотя я их не настраиваю и против встреч не возражаю.Но сама бы с радостью с ним не пересекалась бы вообще.Катюш не переживайте и главное не просите его не о чем посторайтесь вычеркнуть его из вашей жизни и через какое то время ваш малыш успокоится.Мои дети раньше ни дня не могли прожить без него скучали безумно а теперь неделями могут ему не звонить и потребности в нем у них практически нет.Чем меньше контактов тем легче будет ребенку но это лично мое мнение.
dzyn@ писал(а):может сейчас они ине скучают так явно,но к закату жизни вдруг у всех просыпаеться зов крови...и тогда искать начинают и корвалол пить.
у меня один пациент был,так он через 19 лет вдруг такую тоску поймал по сыну от первой жены,что с сердечным приступом слег.сыну зврнил,просил,и денег предлагал...только опоздал
А вот интересно правда ли то что пока мужчина любит женщину он любит и детей которых она родила не важно его они или нет а потом просто чувство собственности не дает покоя но к любви это уже не имеет никакого отношения .
Желаю вам и вашему сыночку большого пребольшого счастья в новом году! Чтобы несмотря ни на какие обстоятельства вы чувствовали мир и радость в душе и с убылкой смотрели в будущее!