amiera писал(а):Никто из Вас как я понимаю человека вернуть не пытался? Так? Если пытались лучше поделитесь опытом как ненавязчиво, аккуратно и тактично постораться дать человеку понять что мне он не безразличен? Что я хочу быть с ним? Что я не истеричка, что я хочу измениться ради него ?
Я не пыталась вернуть человека, я пыталась отпустить, т.к. человек не мой. У меня получилось. Если хотите немножко поделюсь. Говорят "отпусти, если твое, то вернется", в этом большая доля истины. Вот из этих слов делаю вывод, что человек не Ваш
amiera писал(а):.....нельзя звонить на домашний, нельзя общаться с его друзьями, что мне надо худеть, что он не познакомил меня с родителями за 8 лет, что у него дома я была 5 раз, когда не было у него никого, что за 8 лет он всего один раз на 3 дня съездил со мной в Питер, что там он гулять не любит и мы туда не пойдём, клубы он не любит, мы там не были, орать на него нельзя, повышать голос нельзя, любое проявление "выноса мозга" на тему семьи и брака заканчивалось скандалом с убеганием от меня по лестнице......и многое многое.
При таком отношении, человек сможет сделать Вас только несчастной. Зачем Вам это? Чтобы через какое-то время понять, что просто потратили уйму времени и сил на того, кому это не нужно. Чтобы придти к расставанию, только еще более тяжелому. Вы очень целеустремленная девочка, вы поставили себе цель, выйти замуж за него, вы потратили на него 8 лет и много-много усилий, теперь все рушится, и Вы злитесь. У Вас появился шанс встретить человека, которому действительно будете нужны Вы, который не будет сомневаться жениться на Вас или нет, который сможет Вас сделать счастливой. О том что я делала, чтобы облегчить расставание с тем, кого представляла своим: Утром включала музыку, достаточно громко, лучше не диски, а радио. Уделяла своей внешности гораздо больше времени, чем раньше. Занималась тем, что приносит мне удовольствие. Уйму времени проводила со своим 3-х годовалым родственником, куда мы с ним только не ходили, на все развлекаловки, подходящие для его возраста( очень помогает забыться, кстати). Ездила одна в совершенно чужой, незнакомый город, просто погулять, за день побывала там на 2-х экскурсиях. Сдала на права. У меня было больше времени проводить с друзьями. Прыгала с парашютом. Кстати, когда прыгала поняла еще раз, как я люблю все вокруг. Там первые секунды(буквально несколько секунд) находишься в свободном полете, чувствуешь себя беспомощным перышком, была мысль "вот и все, сейчас упаду и разобьюсь" и даже паники не было. А потом, когда парашют раскрылся стало хорошо-хорошо, и понимаешь насколько сильно любишь жизнь,свой город, близких, и вообще всех людей. Конечно это не инструкции по применению, но мне все это помогло. Помогло не только не звонить самой, а не реагировать на его попытки снова сойтись. Помогло не злиться на все вокруг. Помогло понять, что человека я никогда не любила, хотя когда-то так считала. В Вас столько энергии, но сейчас она только разрушающая, в первую очередь Вас саму. Направьте ее правильно, и все получится. Получится в первую очередь у Вас, а с кем...,Господу виднее.