...а сейчас я вспоминаю об этом случае о его слезе и сама плачу....

Уже писала. Похоже на сексуальное отклонение - ауто-авто эротизм. То есть мужчине достаточно самого себя, юношеская фиксация на себе, как это не прискорбно. У сексологов есть методы, насколько знаю.дочь Владимира писал(а): а с другой, сможет ли наладится наш интим? хватит ли у меня сил, терпения и мудрости? Буду надеяться, что да.
Причин для сложностей с сексом такого рода может быть много. У мужчин не принято это обсуждать, тем более с женщинами. Тут вопрос философский мне кажется - главное ли секс? На каком месте он у Вас и почему. Ведь для чего-то Господь посылает Вам это испытание? Является ли каноническим поводом для развода отсутствие секса? По-моему нет. Но то, что Вы стараетесь стать ближе, говорить о своих потребностях и хотите быть услышанной и делаете много для этого, конечно, достойно уважения. Мне кажется, что возможны варианты при которых муж пойдет к сексологу, ведь "органические" поражения редкость, обычно это психология. Но ковыряться в себе больно и эта боль должна иметь смысл, видимо Ваш муж этого смысла пока не видит. Бывает женщины после изнасилования о сексе на много лет забывают, потому что это прямая ассоциация с пережитыми болью и ужасом. Просто хотеть от них секса и детей вряд ли получиться, можно хотеть сделать человека счастливым, но не против его воли.Roli писал(а):Уже писала. Похоже на сексуальное отклонение - ауто-авто эротизм. То есть мужчине достаточно самого себя, юношеская фиксация на себе, как это не прискорбно. У сексологов есть методы, насколько знаю.дочь Владимира писал(а): а с другой, сможет ли наладится наш интим? хватит ли у меня сил, терпения и мудрости? Буду надеяться, что да.
Даже если наладите сейчас сексуальные отношения - вряд ли они будут гармоничными в перспективе.
Попытаться, конечно, надо, но сколько вы собираетесь ждать секса от мужа, еще пару-тройку лет?
Конечно не главное. Но когда его нет годами - отношений тоже рано или поздно не будет, уверена. Притяжение мужчины и женщины -это и притяжение полов. Брат с сестрой долго не протянут, каким бы ни было душевным и милым их общение. Испытано в том числе на себе.Ириха писал(а):Roli писал(а):дочь Владимира писал(а): Тут вопрос философский мне кажется - главное ли секс? На каком месте он у Вас и почему.
В той семье хоть ребенок есть, который смысл такому существованию совместному придает.Gabriel писал(а):В ветке вопрос свящ. есть пост "У нас с мужем нет давно интимных отношений" от Елены; бытюшка ответил. Как то мурашки по коже. Неужели вы с мужем так и не объяснились, что вообще происходит на самом то деле?
Не уверена, что сексом мы занимаемся только ради удовольствия. Это,на мой взгляд, в первую очередь глубинная, природная потребность в физической близости с мужчиной.Сат писал(а):Не знаю, может я сейчас глупость скажу... но я согласна с тем как ответил батюшка на такой вопрос.
Ведь по сути мы занимаемся сексом ради удовольствия (кроме тех редких случаев когда хотим зачать ребенка), а значит преумножаем в себе похоть.
Вполне философский, хотя нет вру религиозный вопрос. Что кому подчиняется тело душе или наоборот.Roli писал(а):Ириха писал(а):Roli писал(а):
Конечно не главное. Но когда его нет годами - отношений тоже рано или поздно не будет, уверена. Притяжение мужчины и женщины -это и притяжение полов. Брат с сестрой долго не протянут, каким бы ни было душевным и милым их общение. Испытано в том числе на себе.
Вполне философский, хотя нет вру религиозный вопрос. Что кому подчиняется тело душе или наоборот.Ириха писал(а):
Конечно не главное. Но когда его нет годами - отношений тоже рано или поздно не будет, уверена. Притяжение мужчины и женщины -это и притяжение полов. Брат с сестрой долго не протянут, каким бы ни было душевным и милым их общение. Испытано в том числе на себе.
Взять? Когда занимается сексом, а не любовью. Когда хочет оргазма и удовольствия, а не общения личностей на самом высоком духовном уровне. Если это общение главное, то двое могут раскрыться. А если это раскрытие приведет к сексу, где главным опять же будет личностное, а не физиологическое, то флаг в руки. Я так хочу, а по другому не хочу.Мара писал(а):Интересно, как это женщине можно "взять", когда она по определению отдает, в том числе и в известном физиологическом процессе....
Именно что при отсутствии оного и возникает, мягко говоря, проблема невозможности реализовать свою женскую в этом отношении суть - отдать...
ИМХО имхошное.
Мощно завернули. Только не понимаю причем тут история автора темы, которая как раз печалится об отсутствии близости с любимым мужем.Ириха писал(а):
Взять? Когда занимается сексом, а не любовью. Когда хочет оргазма и удовольствия, а не общения личностей на самом высоком духовном уровне. Если это общение главное, то двое могут раскрыться. А если это раскрытие приведет к сексу, где главным опять же будет личностное, а не физиологическое, то флаг в руки. Я так хочу, а по другому не хочу.
А когда все сразу съезжает на секс, то это не решает глубинные проблемы, это мастурбация об другого с друх сторон - легализованная потому что об другого.