Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

метель писал(а): " Одна подружка пишет другой подружке (недавно брошенной): "Ты себя неправильно ведешь!
Надо есть с горя много.. толстеть ходить в грязном халате растрепанной и фсе дела ну и пить канешн.. как положено... обычно как в кино показывают..
а время идет ты не повторяешь про восстановление семьи, наоборот еще хорошеешь.. нет чтоб теряться ходить опухшей опускаться с горя.. запить ваще
да ты сама св-чь после этого!!! как ты ся ведешь!!! стерва просто хладнокровная "
Это с моей странички))) Было такое да))) Я тогда впервые рассмеялась))) И видимо, в этом есть зарно истины)))))
Диагностика семейных отношений
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А я в замешательстве. Может быть гордыня. Я пока не очень в этом понимаю. Просто...странно как-то... твой муж...и женится...А вот развод- тут я не в материале. Просто не помню его, честно. Но Вы Тигр, не раскладывайте эту ситуацию на состовляющие... Примите, с достоинством, которого Вам не занимать.
Вэл
Свой человек
Свой человек

Сообщение Вэл »

Катя. У меня тягомотина тянулась меньше. А развод все равно освободил. Что-то внутри, какая-то нитка лопнула и стало спокойнее и проще все.
Многое до сих пор вызывает недоумение, да. Но Всегда есть повод успокоить себя мыслью, тебе же неинтересно, чем занят дядя из соседнего подъезда. И тут то же самое. Просто чужой дядя из дома напротив. Он даже уже не отец моему ребенку Так спермодонор (простите модераторы, просто назвала вещи своими именами: был отец - и отличный отец - стал то что выше написала, и выбор это его собственный). И если бы я из колбочки зачала было бы мне больно от того что тот кто туда сделал дело женится или разводится или еще делает в колбочку? Неа. Так и тут!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Опять спасибо вам, друзья. Вэл, вы правы. Я надеюсь, действительно ВСЕ ниточки оборвутся после развода. А то сегодня, как назло, все вспоминается, и все - только хорошее. Как будто не было последних лет с каменным лицом, враньем и стеклянными глазами. Я правда не знаю, что бы я делала без нашего форума. Неоценимая поддержка.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Эх, Вэл...С колбочкой нет воспоминаний, длиною в 18 лет.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

тигр писал(а):Опять спасибо вам, друзья. Вэл, вы правы. Я надеюсь, действительно ВСЕ ниточки оборвутся после развода. А то сегодня, как назло, все вспоминается, и все - только хорошее. Как будто не было последних лет с каменным лицом, враньем и стеклянными глазами. Я правда не знаю, что бы я делала без нашего форума. Неоценимая поддержка.
Катя, ну 23 года вместе... Это же половина жизни... Вся сознательная часть жизни... Трудно нам вот так взять и слить ее в унитаз...
Куда уж нам до мужей... Вот у них это лихо получается(
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Оль, они, может, тоже переживают. По-мужски, знаешь ли, "скупая мужская слеза"... Может, я вот тут юморю с вами, а он слезы горючие в подушку льет (а курочка его утешает, как умеет, тем более, она несколько раз разводилась, опыт имеет).
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Тигруля, ну конечно курочка утешает....До развода рассказывает какой он добрый, хороший,славный и умный пупсик, чтобы впоследствии легче усваивались команды "дай денег!" и " лежать рядом!".
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Тигр, без смеха, переживают. Убеждена. Они ж тоже, хоть и не совсем, человеки. А давайте их пожалеем? Вот на самом деле? Нехорошо им.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Переживают они только по своему, бм после развода мне сказал, что чувствует себя плохо, но сейчас все прекрасно, не ходит, а летает... А я выздоравливаю потихонечку... У них видимо в голове все устроено по другому, не так как у нас...
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мой БМ переживал очень, когда определиться не мог с кем ему остаться. ( и у тебя недостатки есть и у нее...как тут выбрать то ) Пафосно тогда восклицал - я ей нужен ВСЕГДА!!!
А потом определился и доволен, весел и счастлив. Больше переживать не о чем.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

тигр писал(а):Да, новости еще те. Любаша, вам очень противно было узнать о его женитьбе?
Можно я за Любашу?! Мне было противно. Я ещё вот что скажу, я когда узнала, что в доме, откуда меня выперли поселилась новая подруга жизни, не удержалась и поехала туда. Заглянула в окошко в прихожей и увидела женские туфли с тупым носком (балетки, кажется называются). Так вот, когда я увидела подобные туфли в магазине, меня чуть не вырвало. Представляете, какую оказывается травму нанесла мне мода?!
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Так мой бм тоже к лету собрался жениться на своей курочке. Было неприятно и противно...
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

тигр писал(а):Оль, они, может, тоже переживают. По-мужски, знаешь ли, "скупая мужская слеза"... Может, я вот тут юморю с вами, а он слезы горючие в подушку льет (а курочка его утешает, как умеет, тем более, она несколько раз разводилась, опыт имеет).
да, наверно переживают, но как-то по-своему
только и остается, что пожалеть их.
Ведь у них в голове полностью поменялись полюса.
Оказывается мой БМ ОБИЖАЕТСЯ (!!!), что ни я, ни дети ни разу не позвонили ему и не сказали "возвращайся, нам без тебя плохо" !!!
Т.е., я так понимаю, у него там всё (или почти всё) хорошо, но вот эта обида на нас...
А я то, гадюка какая... Муж на войну ушел... мучения, лишения, холод, голод. А родная жена с детьми даже не поинтересовались - каково ему там.
Я себя по кусочкам собирала, смирялась, смирялась, смирялась... Молилась, отпускала, желала счастья...
А они - как буд-то кино снимают...

Я уже не ору на каждом шагу - "да как же такое может быть с ними?"
Но каждый раз себя шепотом спрашиваю, понимая что ответа на это нет...

Как же они, тыкая ножем в живого человека, не понимают что человеку больно!
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Мой БМ первые несколько лет обижался, почему я не поздравляю его с Днём рождения. :shock:
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

очень классно "про одну подружку" получилось; смехотерапия прям таки.
Тигр, ну чего вы так, а как же ваша влюбленность?
Неужели саднить будет всегда? Хотя о чем это я, 23 года вместе разве этого мало....
Держитесь, милая; Храни вас Господь
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Когда мне позвонила теща моего БМ, (это спустя-то 4 месяца после меня, так сказать) и попросила встретится, я чуть дара речи не лишилась. Как это мой скромный, тихий, нелюбвеобильный за такой короткий срок успел познакомиться и жениться???? А когда фотографии их свадебные посмотрела.... Спасибо, на тот момент "утешитель" уже был. А так, конечно...ШОК, не то слово. Да еще и красавица - молодая, фигурой схожая с Памелой (в глубоком отличии от меня). В общем сравнение не в мою пользу, прям скажем. Можно было бы и в депрессняк впасть... не будь я..... ээээээ, такой какая я есть.
Но болела долго. Года 3.
И все-таки, хорошо, если удается сохранить дружеские отношения. Я вот часто думаю, зачем я с ним сейчас встречаюсь, чай пью. Никаких чувств, надежд, знаете, чтоб сердце екало, нет. Просто спокойно с ним. Можно не "краснеть удушливой волной" и так далее. Поговорить, поделиться переживаниями. Он всегда был частью меня. И по-моему, ею и остался. Ни горечи, ни боли.
А то, что мужчины не переживают, мне кажется мифом. Просто понять нам их трудно. Другие мы. Вот моя история, например, заставила меня взлянуть на себя же глазами мужа. И то, что мне самой казалось пустяком, оказалось драмой для него. Я это как-то недооценивала раньше. Иногда вдруг такая бездна раскрывается в глазах, аж оторопь берет. А все вроде по накатанной идет: дом-работа, день-ночь. А тут жизнь сюрприз подбрасывает. Нате, разбирайтесь! Включайте мозги! Кто-то может включить, а у кого-то выключатель сломан. И совсем не обязательно, что не у тебя.
Для чего Господь создал нас такими разными? Всю жизнь стремиться к пониманию, чтоб под конец осознать, что ничего не понял...
Что-то грустно стало(
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Задумалась писал(а):Как же они, тыкая ножем в живого человека, не понимают что человеку больно!
Вот меня тоже покоробила такая откровенность в удаленной теме. Прям какой то психологический садизм, воткнуть близкому иглы под ногти, смотреть как визжит от боли близкий человек, превратить всё это в шоу и получить от всего этого удовольствие. Мне кажется в здравом уме человек на такое не способен.
И всё равно остаётся вопрос осознанно или нет.
Если не осознано, то надо признать что дело имеешь с ребёнком.
А вот если осознано то совсем беда.
В любом случае нормальные дальнейшие отношения с таким человеком думаю невозможны.

То что бм женятся, то мне кажется это пусть будут проблемы и заботы тех кто их выбрал.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Для чего Господь создал нас такими разными? Всю жизнь стремиться к пониманию, чтоб под конец осознать, что ничего не понял...
Я тоже задаюсь этим вопросом. Причем не только относительно м/ж, но вообще - все люди разные. Даже вот христианских конфессий сколько разных, и вовсе не всегда представители оных относятся друг к другу с братской любовью, как Спаситель велел, а часто даже вообще режут друг друга... И люди послабее духовно, как я, глядя на это, думают, куда же Бог-то смотрит, что Его дети такое вытворяют.
Так вот одна из мыслей, которая мне пришла в голову после размышлений - что без этой разности не было бы смирения и настоящей жертвенной любви. Ведь если другой ничем от тебя не отличается, все его мысли и чувства такие же - разве придется тебе в чем-то идти на уступки? Ведь вы абсолютно во всем согласны. А вот когда мы разные - вот тогда и есть трамплин для роста духовного, принять другого человека, отнестись к нему с любовью, с уважением. А мужчина и женщина вообще должны смотреть друг на друга с восхищением - ведь в другом есть то, чего нет в нем самом, именно это и была задумка Бога, как мне видится - сделать мужчин и женщин разными, чтобы они друг друга дополняли.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

LadyS, +100
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Шання писал(а):LadyS, +100
Присоединяюсь.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Габриэль, влюбленность при мне, слава Богу. И, думаю, если бы не она - мне было бы мерзее намного, хоть я и понимаю, что с БМ у нас пути разные, что он не нужен мне вообще. Но противно все равно. И противен фарс этот затянувшийся, как спектакль захолустного театра. Не звонит, может общаться только смс. Вроде подал документы, а результат сразу не сообщает. Ну и прочая плохая актерская игра. Ну мы ж пол жизни вместе прожили, я не предавала, не изменяла, чего теперь из меня кровного врага-то делать?! Понимаю, что вопросы риторические. Но противно. Впрочем, думаю, вы-то все меня отлично понимаете.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»