Лично мое мнение - каждый это чувствует своим сердцем, душой. Себя не обмануть. Это может быть вообще и не месть, не поднятие самооценки и т.д. по списку. Обрушивается, причем в нужный момент, а потом от этого уже не деться уже никуда, уже всё случилось. А потом начинаются такие витки и удары судьбы, после которых начинаешь верить в Бога и обращаться к Нему за помощью. И вот опять повод задуматься - а для чего это было дано, ведь не просто так.Любаша38 писал(а): Но как отличить жажду мести, желание доказать оставившей тебя стороне, что у тебя все супер, как понять, что это не отношения на контрасте (вот меня первый муж сильно бил, правда недолго, и была такая мысль, что если новый мч не бьет - все, надо брать, не думая, а остальное неважно)?.
А вот про контраст, очень интересно. Когда мы знакомились с моим настоящим мужем, он спросил: "Ты кто?". Я говорю: "Художник. А ты кто?". А он так, немного с вызовом: "Слесарь.". В эту минуту моё сердце запрыгало от радости - Какое счастье!!! Этот человек оказался не художник! Не писатель! Не драматург! Не режисёр! Не актёр! Не музыкант! И даже не поэт! Он слесарь!!! Потом он оказался тем "слесарем", какого съиграл Баталов в фильме "Москва слезам не верит". Но влюбилась я именно на контрасте. До встречи с ним меня окружали мужчины "творческих" профессий и бывший из них. Может именно контраст дает мне возможность отличать настоящее от фальшивого, свежесть от тухлятины, истинное благородство и красоту от ряженного мальчуганства. Невозможно выразить, какое это наслаждение жить с настоящим слесарем, обретённом на контрасте.Любаша38 писал(а):.....как понять, что это не отношения на контрасте (вот меня первый муж сильно бил, правда недолго, и была такая мысль, что если новый мч не бьет - все, надо брать, не думая, а остальное неважно)?.
И у меня та же проблема, Любаша. А еще мысли типа "...ну уж если этот так себя повел (родной), то каковы же остальные (чужие) ..." В примитиве. Только он ведь "не такой". Это он в памяти остался " таким". А возвращаются (или не возвращаются) они другими. Этому "другой" нет характеристики. Но не он и все!Вот у меня в голове полный сумбур. Понимаете, по контрасту мой БМ очень выигрывает на фоне всех, в том числе, и знакомых мужчин, и мужей моих подруг. И что же дальше? Вряд ли кто-то будет еще "контрастнее". Т.е. априори, будет хуже, чем было, если от контраста плясать.
Вы очень правы...на меня обрушилась сильная влюбленность спустя полтора года после развода. Скажу честно -разум не очень то подключался ... эти отношения не закончились браком,но я очень благодарна ,что они были. Благодаря этим отношениям я твердо укрепилась в мысли .что не нужно бояться мужчин,пропал страх на возникновение и развитие новых отношений...ну и конечно снова почувствовала себя женщиной,которую уважают и любят...Любаша38 писал(а):. . Просто мне кажется, что в такой ситации очень уж много понамешано в этих новых чувствах, новой влюбленности. Вот как бы ее от шелухи отчистить, да рассмотреть на свету. И все на откуп сердцу я бы не отдавала. Сердце-то нездорово. И не объективно. Тот редкий случай (я про себя), что разум очень уж нужно подключать. Тигр, я не о Вас, поверьте, я в себе пытаюсь разобраться. Простите, что в Вашей теме