Гуля писал(а):В общем у меня как всегда цирк уехал а клоуны остались... Развелись а до сих пор выясняем отношения, те отношения которых нет.. Он все говорит о дружбе между нами, а я все не могу свыкнуться до конца с мыслью что я разведенная женщина и друг-другу мотаем нервы, ссоримся, миримся. Мне одно не понятно он говорит, что не готов терять меня, я ему нужна, я прекрасно понимаю что это просто слова, что он также встречается с ней. И себя не могу понять почему больно, когда узнаешь новости о них, почему мне не все равно... Такое ощущение, что я сама себя загоняю в угол... Общаться с ним мне тяжело и больно, дружить не смогу, в общем незнаю как с ним себя вести. Приехала я в деревню, его родители ведут себя как будто развода не было и я член семьи, свекровь все ждет что мы будем вместе и теперь я понимаю, что чем больше я буду в таком ракурсе общаться с его родителями тем дольше я буду выздоравливать от этих отношений... Видимо мои внутренние качели качаются и поэтому сегодня такое настроение...
У меня один выстраданный рецепт- отстраниться, разговоры на свободные темы навсегда решительно прекратить, наладить деловые отношения по воспитанию ребенка.
Он вам больше не муж. Его чувства и желания вас больше не должны трогать. Пусть его пассия этим занимается.
Лучше заняться собственным душевным благополучием.
С бывшими родственниками не всегда так будет, скорее всего. У меня были прекрасные отношения с мамой мужа. И она была всегда на моей стороне в момент развала семьи после долгое время. А потом все равно простила своего ребенка, меня в чем-то стала обвинять. Потом стала требовать с истериками по телефону, чтобы я разрешала общаться моему ребенку с новой пассией мужа. А это моя твердая позиция-никогда не разрешу, не хочу, чтобы с ним заигрывали и сюсюкали.
Сейчас общаемся,но редко и достаточно сдержанно.